Re: [心情] 需要身為獨生子女的你/妳給點鼓勵

看板WomenTalk作者 (gz)時間7年前 (2017/04/07 10:20), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
原文恕刪(手機發文,若排版不順請見諒) ------------------- 作為獨身女的角色來說,其實如果能發展出獨立性格是很不錯的,尤其媽媽從我小的時候 就不斷放手讓我去嘗試。 至於沒有兄弟姊妹這點,所幸我有很多堂哥、堂姊、表哥、表姊,所以還是有玩伴,只是 在某些時候會發現非親生兄弟姊妹果然還是有點不同。 在以前來說,獨生女這件事完全沒有困擾我,直到這陣子媽媽身體出狀況後,所有擔子都 落到我的肩上,我才開始想著,如果有兄弟姊妹就好了。 這陣子每天都在醫院陪媽媽,親戚們也一直勸我暫時不要工作,專心照顧媽媽。當媽媽的 病情確定的時候,我必須一面安慰他,一面暗地裡想著要怎麼辦,沒有人可以討論,或分 享這樣的心情。 當然身邊的知情的朋友都很關心,但當事情需要做抉擇的時候是真的很無助的。 至於爸爸呢?其實是爸媽早就離婚,對於我而言是兩個家庭都需要照顧,壓力不言而喻。 我媽媽是說,他早就替自己的未來做好安排,不會讓我有後顧之憂,但老實說,即使醫治 的費用不是問題,但沒有人能分擔看顧的壓力跟情緒才是問題。 不過我也不贊成賠上健康再生一個,絕對不要因此有任何機會犧牲母親的陪伴,但要先思 考若是你和老公生病時該有什麼配套措施比較好。 最近除了媽媽身體狀況不佳,同時外公外婆也一起都住院,我從旁觀測,還是很擔憂,如 果父母同時生病,我一個人到底該怎麼辦才好? 健康真的是最重要的財富,這大概是我近期的心得吧! 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.125.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1491531625.A.C3B.html

04/07 10:46, , 1F
健康真的很重要 而且有手足也未必會幫妳分擔照顧

04/07 10:47, , 2F
如果是感情不好又擺爛的手足妳還要多受氣呢

04/07 12:15, , 3F
同為爸媽離婚的獨生女推一個 完全就是這種感覺 加油

04/07 12:27, , 4F
必要的時候可以向親友求助,有兄弟姊妹也不一定有人可以

04/07 12:28, , 5F
分擔,三個和尚沒水吃,到頭來還是最孝順那個一個人扛

04/07 14:10, , 6F
有手足也不一定會幫忙輪流照顧父母+1