Re: [問題] 結婚要女生存錢很不公平嗎?

看板WomenTalk作者 (龍霸)時間7年前 (2017/03/28 04:14), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
兩個人在一起就是一筆買賣。 表面上追求好像是公平 但實際上並不是,而是交易。 交易就是,我有的你沒有 你有的我沒有。 我需要你有的東西,你需要我有的東西 於是我們交易,所以就在一起。 這樣的互補,才是真正的公平 你的要求我相信沒人敢說公平 原因很簡單,因為兩人能不能在一起 跟公不公平一點也沒關係 郭台銘的老婆嫁給他 對郭台銘來說公平嗎? 不公平,但你覺得郭會在乎嗎? 如果你拿的出一百萬,對方拿不出來 那你就該省思,對方有沒有其它的優點 值得這付不出來的一百萬 如果有那就公平,對你來說 我永遠記得某版有個女生問 她想找的伴侶條件是月入十萬以上 因為她自已本身的月收入就是十萬 所以她不覺得這樣的條件會很不合理 但是其它的男性版友很直接的講 男性有能力月入十萬的人 通常他們會想找的對象是二十歲左右的正妹 跟對方有沒有月入十萬一點也沒關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1490645645.A.6D8.html

03/28 06:10, , 1F
只覺得現在人很可悲,以前人無法選擇愛的人結婚,現在人

03/28 06:11, , 2F
卻可以自由選擇,但卻不是愛而用條件去把自己當商品拍賣

03/28 06:14, , 3F
大家都已經忘記以前那單純的愛情...現在人果然都無法吃苦

03/28 06:45, , 4F
我覺得是經濟問題 賺的錢夠買房 養小孩 就不太需要計較

03/28 06:45, , 5F
錢的問題

03/28 07:43, , 6F
現在吃再多苦也無法獲得對應的報酬吧-.-