Re: [難過] 好怕爸爸不喜歡男友已回收

看板WomenTalk作者 (~貓~)時間7年前 (2017/03/22 08:12), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
妳標題錯了吧?妳應該要擔心的是『好怕男友不喜歡爸爸』吧? 如果我是妳男友,經過這件事情絕對會慎重考慮是不是要繼續跟妳在一起 1. 妳沒保護妳男友 2. 妳不該沒頭沒尾的傳話 說穿了 妳是一個豬隊友,軟弱的豬隊友。 另外,妳爸這個"拜託" 擺明著是讓妳男友當免費勞工吧? 拿人免錢的好處還能這麼高姿態,還不就是仗著他是妳老爸? 這種人真的很可惡! ※ 引述《celinehotgg (popgg)》之銘言: : 「叫他不用再翻了」 : 「都幾天了還沒翻出來」 : 事情是這樣的,上星期四(3/16)我爸晚上給我一面環工相關的研究細部規劃算是中文摘 : 要,問我能不能請我男朋友幫忙翻譯成英文。 : 我問了男友之後,男友第一句話問我「這是誰要的」我回「我爸」他回「好我翻」 : 我爸沒有給我們任何期限,問他什麼時候要,他說盡快。但我星期五有研究所面試,所以 : 在幫他詢問男友時我心裡覺得有點麻煩。星期五面試完我爸問我他翻的如何,我只回我爸 : 我男朋友星期六也有研究所面試所以要等面試完才能開始。 : 星期日男朋友早上要從新店到內湖家教,下午球隊練球,晚上到南京三民接我下班到公館 : 後再到板橋家教。 妳這邊就做得超級差啊! 第一,妳男友週日行程這麼忙,妳不知道?妳應該很清楚才對吧!     那妳為什麼要跟妳爸說「要等妳男友週六面試完才能開始翻譯」?! 這邊妳基本上就給妳爸一個錯誤的期待:週六晚上最遲週日,女兒男友就有空弄翻譯。 第二,妳為什麼不跟妳爸講清楚,妳男友週六日都有既定行程要忙,    必須要大概『某個日期』才可以翻譯好,問妳爸這日期可以不可以。 假設,妳週五、週六的時候先問妳爸:  「爸,XX要幫忙翻譯的東西,禮拜二給你好嗎?」←假設 從妳爸的回答,妳就能清楚知道妳男友有多少時間可以翻譯啊!   (嫌太慢,那妳男友就知道要再提前完成,沒意見那皆大歡喜。) : 今天(3/20)我在洗澡時我爸就在陽台跟我說叫他不用翻了,然後我ㄧ問原因他就在碎念 : 什麼翻這麼慢。 我媽聽到之後馬上說聽不下去跟我爸吵架,我媽認為我爸沒有給我們期 : 限就不應該這樣中途叫我男朋友不要再翻了,她認為這樣很糟蹋人。 妳媽媽很明理 : 我爸聽到就開始說出一些讓我真的很難過的話,像是 不能翻就直接說 也才ㄧ頁需要翻那 : 麼多天嗎 做事情怎麼可以這樣慢 之類的... : 甚至我爸還說他記得我跟他說星期一可以翻完,有嗎?我真的不記得我講過!他一開始說 : 有吧,後來越講越激動直接一口咬定說就是我跟他說星期一可以的! : 但我真的不覺得我講過,再加上每次聽他跟我媽爭論總能聽到一些不曾有過憑空冒出的當 : 初約定。我一直認為這中間肯定有什麼誤會。但我不想再繼續讓家裡氣氛那麼火爆,所以 : 我妥協跟他說就算是我的問題好了,但以後還是訂個期限比較好。 : 我內心真的替男友感到難過,甚至我也擔心我爸會不喜歡他,畢竟我爸很容易對人有偏見 : ... : 除了難過當然還有抱不平,男友人很老實很乖,是超級文組,英文還算不錯,多益接近99 : 0 口說滿分 平時也在接翻譯 翻譯過科學論文 接家教 還有幾個英文補習班的上課教師 妳男友可以靠翻譯賺錢的,然後免費幫妳爸做白工... 糟蹋人也糟蹋人家的專業能力 真的很糟糕 : 而我爸請他翻的內容我擷取一小段如下: : 「孔位*及孔位*之地下水位皆接近地表,故推估上段坡面之含水量較高,另由傾斜管監測 : 成果顯示崩塌區*已監測到滑動區段,其淺層滑動深...,另在邊坡...,地表逕流經由張 : 力裂縫入滲,易使地下水積蓄量大為增加且由於地下水之滲流現象,將降低崩積層剪力強 : 度...。」 : 雖然專有名詞查就有,但還是有一些用法不簡單啊!再加上這是要翻給我爸的,男友就很 : 重視。 : 經過剛剛的混亂後,我告訴男友不用翻了,他的確錯愕也很緊張,我很想跟他說剛剛發生 : 什麼事,但又很怕傷到他。所以我的內心一直很糾結 難過 又不知道該怎麼辦... : 有沒有女孩有類似的經驗可以跟我分享呢... 妳可以好好的跟妳男友解釋,至少讓他知道發生什麼事情 也至少讓他知道妳、妳媽媽都不認為是他的問題。 至於黑的部份,有個好隊友一切好談,妳懂吧? 我認為妳應該好好檢討身為中間橋梁的妳,犯了些什麼錯。 還有,有點肩膀啊! 自己的爸媽自己坦,別當豬隊友。 -- ψ /^ , ◢◣ ◢◣ >‥< ( ^\ ^/ ▄^ ^\ ^\ \^ ) >< >< >< !<‥> \>< >< ^) >‥< ◣◢ \/ ▼| >< ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ ( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.181.207.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1490141561.A.1BE.html

03/22 08:48, , 1F
真的是豬隊友,害男友黑掉

03/22 09:15, , 2F
標題的男友跟爸爸 應該對調 有這種爸爸 別人應該會勸

03/22 09:15, , 3F
男生放生

03/22 09:16, , 4F
豬隊友無誤.....他是【男友】,不是白工

03/22 09:19, , 5F
真的超級豬隊友,男友可憐

03/22 10:40, , 6F
就一個比較沒主見+軟弱性格的標準豬隊友XD

03/22 10:52, , 7F
他男友搞不好就是喜歡她的沒主見啊!

03/22 13:16, , 8F
你這次顏色比較少

03/22 22:48, , 9F
分手離婚的前奏 呵

03/25 14:34, , 10F
豬隊友+1 明明自己珠還敢上來反串不覺得別人豬想要大家

03/25 14:34, , 11F
一起來幫嗆妳爸跟男友