Re: [問題] 要怎麼阻止女友買唉鳳已回收

看板WomenTalk作者 (Kumikoスケジュール)時間7年前 (2017/03/13 17:12), 7年前編輯推噓6(10415)
留言29則, 12人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看到這個就好想回一下 我覺得IPHONE很適合預算不多的人 原PO實在太不了解這支手機了 對於月薪少不滿三萬多不過五萬 因為容易緊張常常讓手機和地表作近距離接觸或當球踢飛的粗心手殘女子來說 購入手機的上選就是要耐摔耐撞 最早做的功課是什麼我早就忘了 但是抱著實驗的心態買入第一支IPHONE4不久 我就發現這傢伙超好摔的 正摔、背摔、桌上不小心掃下來摔、手抖抓空旋轉落地摔 都不算困擾 當然基本保護還是要有 記得去路邊攤夜市買100-200的玻璃保護貼+軟矽膠手機殼 這樣手機在我的摧殘下一直好好的直到我不小心掉進馬桶終結它的一生 (猶豫太久才撿進水就沒救了是它的缺點 不過手機本來就不適合拿去泡水) Iphone5則是更悲慘的遭到我機車前輪輾過去的極刑對待 沒壞 只有玻璃版的部分裂開 程度是我不去換應該也是沒問題 (真的很意外沒事 大概要感謝我有做好事?) 再來買的是IPHONE5、最近則是換5S 要強調的是我用手機習慣差所以也不會花太多錢買 仔細找的話 自售的二手整新機是不錯的選擇 兩年前空機價格5大概落在3000、最近5S落在4000-4500 如果搭上手機資費續約方案選得正確 月租費在1000內絕對是沒問題的還可能搭配4G網路吃到飽 (資費真的很重要 我會特別詢問客服人員過去的網路、市話、網外使用量 就算免費的吃到飽結束,只要搭配的方案能COVER過去最高網路使用量 其實也不太需要擔心吃到飽結束網路容易超量造成費用增加) 記得幾年前各大電信商搶客戶 跳槽可以拿到一筆不錯的補貼 這次換新機我也問了好多家 似乎最近還是老客戶的續約方案最優惠 如果你的女友追求的是全新手機那也無妨 手機一收到就拿去貼螢幕保護膜和裝上手機殼 不用貴,至少別讓手機刮花撞傷 原配耳機充電線豆腐頭收好不用到時轉賣價錢可以更漂亮 傳輸線是消耗品,原廠的我用頂多比副廠的多撐一兩個月 夜市好好挑就可以挑到100元便宜又耐用的線(手機和豆腐頭相接的地方要牢固) 記得要找可以傳輸資料的 女用機保護好通常算是很好賣 顏色正確、配件齊全、有螢幕保護貼、容量大、沒有外傷都是保值加分的重點 兩代左右就賣出換新機 其實差不多符合你女友喜歡換新機的使用習慣 兩年手機也差不多可以續約 用續約價買新機賣舊機 新機17000-25000左右,賣舊機估最低10000元 用新機最貴減舊機最便宜好了 25000-10000=15000 就算搭配資費好了 其實差不多月租800的綁約30個月就用不完 15000+24000=39000 其實不到你認為的大概五萬 甚至可能到35000 而且我認為既然一直有用手機 每個月的月租費如果懂得搭配使結果和自己的使用習慣持平 並不能算入增加的成本 我自己是賣掉續約的新機和別人買入舊機 (跟上面相反,讓別人當最新的使用者,我當接收者) 一樣兩年左右的IPHONE 挑整新機或別人幾乎沒在用的 其實使用三年都沒問題(而且非全新機沒有要保持機況良好的壓力) 以這樣的方式去購買 甚至可以完全不多花錢就換新機 時間不夠沒辦法算給你看 而我最感謝的是我男友在這樣的過程中會陪我一起分析哪個策略最省錢 您沒有提到女友動念到購機這段時間你們怎麼溝通 但是如果能更了解這支手機 或許你們可以不用鬧得不開心還能一起動腦省錢增加親密度 單純以耐摔度而言我是認為可以買啦 不過相機真的不怎樣 推薦要在陽光充足處使用 參考看看吧 (不過我數學差還是可能漏掉什麼 有人能提出疑問幫我想更多也謝謝了) ※ 引述《tml7415 (演員)》之銘言: : 其實已經買了 = = 就在昨天 ... : 一共一萬五 還要搭配通話費 : 我算一算 至少要花五萬 : 她一個月頂多三萬多 : 一支唉鳳 花五萬 我個人覺得有點太多 : 雖然我已經阻止將近三個月 不管怎麼勸說 都沒太大效用 : 最後還是敗了 ... : 大家有沒有阻止女孩兒敗家的好方法阿!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.199.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1489396329.A.636.html

03/13 17:17, , 1F
五萬都在擋 要怎麼取台女
首推就歪樓哭哭XD

03/13 17:28, , 2F
哇喔 有詳細

03/13 17:28, , 3F
害我都想推坑XD

03/13 17:33, , 4F
你說的對 耐摔也要考量 我的A牌修2次面版都可以買哀鳳了

03/13 17:34, , 5F
上面那片大猩猩無損 結果裡面LCD裂開 從沒看過這種手機
讓我想起了某次華麗碾手機 加上去好了

03/13 17:35, , 6F
我Sony空機一萬用第三年,第二年只換過電池,還是很順
我從來沒把重點放在順啊 到底?

03/13 17:38, , 7F
iphone4是因為螢幕小 螢幕愈大愈容易摔壞
我也是故意不買超過5寸的 拿不住更容易掉

03/13 17:38, , 8F
不要用個案來比好嗎?一直以來都裸機,從ubike機車上摔過

03/13 17:38, , 9F
超過五次都還好好的
為什麼我就是個案 你就不是啊 邏輯不好快教教我 台北以外ubike不多 鄉下地區只能用機車摔 有時候騎山豬也是很怕摔 還有你摔五次可以去旁邊摔手機初級班

03/13 17:40, , 10F
果然就是個會拿iphone的個性無誤
用習慣了懶得換啊 而且手掌不夠大又容易掉東掉西 買5''內的手機還可以減低手機掉落的機率 再來我也有提到我愛摔手機換手機 不想多花錢 那以新舊機的價值差 我不該好好利用一下誒頗的特質嗎?

03/13 17:42, , 11F
我h牌、兩s牌裸機用八年都好好的 就a牌4個月裂到黑屏兩次
那也可能是我們的摔法不同 應該多留意我都是怎麼摔的 不過我不會裸機 知道自己粗心再不防護就說不過去

03/13 17:51, , 12F
痾…一定有誤會 我說的A牌是子龍機 不是阿婆
哈哈哈 我不小心透露自己還是3C白癡

03/13 17:54, , 13F
優點只講了耐摔那買個黑金剛不就好了?
為什麼耐摔就要買黑金剛? 我一直以為現在進入4G時代了

03/13 17:55, , 14F
我說的個案當然包含我的,我自己也不敢說Sony就是摔不壞
那你要跟我比什麼? 還是我應該要跟你要比什麼呢@@ 原po 的既定事實是買了iPhone 當然想辦法告訴他其實沒那麼糟 可以設法讓狀況看起來好一點 然後下次可以試看看省錢減少他認為的損失

03/13 17:57, , 15F
我的5S送修一個禮拜了還沒回來 我也是想捏著LP換iphone.

03/13 17:58, , 16F
但還好我沒有 所以只好捏著____換了Q_Q
T______T 手機百百種 能陪你征戰長久的就是好機啦

03/13 18:07, , 17F
我5用到現在還是很順,只要記得別更新ios就好,哀鳳真

03/13 18:07, , 18F
的是給懶人用的XD
唉...要不是手機被偷我也還不打算換5S 目前感覺相機對焦能力略差 還不能確定是不是我的錯覺

03/13 18:25, , 19F
你的重點不就價格摔不壞?然後我就提醒你是個案啊,我朋友

03/13 18:27, , 20F
iPhone5摔一次就壞了,原原PO女友買便宜Android也不一定就

03/13 18:27, , 21F
不耐用啊
我是個案 你是個案 但容我提醒 原原po女友確定買了iphone 我表示我很會摔的同時 也提供了我的使用狀況 希望對已經有這支手機的人有可以比較的依據 您的回覆也不像在「提醒」 我只能用跟您一樣的方式「提醒」您 不會因為您認為自己是提醒我就對您特別客氣

03/13 18:35, , 22F
摔不壞的不是3310嗎?
那隻真的很強 懷念 曾經被我踢飛半間教室遠 掉了一個按鍵 還是能用

03/13 18:42, , 23F
純sony很順

03/13 20:07, , 24F
5真的很好超耐用!!!!!!!我之前換6後覺得體驗不好
原來還是有人跟我感覺類似的 之前也有看一些IPHONE5用到壞掉的 一直在想難道我摔法比較特別才沒壞 ※ 編輯: g0ul4 (36.226.199.63), 03/13/2017 20:53:38

03/13 22:53, , 25F
我本來拿哀鳳3GS好好的,後來妹妹手機壞掉就給她用,

03/13 22:54, , 26F
所以換了哀鳳5,一直都用硬殼+一般亮面貼,已經四年了

03/13 22:54, , 27F
除了去年電池膨脹和今年耗電量變大各換一顆電池之外

03/13 22:55, , 28F
其他都好好的,因為有jb,系統還在7.1.2, 順順用

03/13 22:56, , 29F
最喜歡小尺寸手機了,現在新出的都沒興趣XD