Re: [問題] 為什麼女生不願意選擇水電工裝潢工?已回收

看板WomenTalk作者 (昊仔)時間7年前 (2017/02/26 03:58), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《schizophrena (你很記者你很腦殘)》之銘言: : 水電工裝潢工搬運工還有什麼焊接工什麼的 : 現在很多都很缺人 而且薪水還不錯 : 像某些焊接工 如果是鋼構建築的 以前教授說 : 日薪比他當正教授還要高 : 那麼高薪的工作為什麼 女生不願意去選? : 明明很多女生的體力都不輸男生啊 : 食量也不輸男生啊 : 為什麼女生很多都寧願擠去服務業或文書助理 : 這種工作都不要去? 很缺人的啊........ : 不然也可以去開卡車或去送貨啊 : 到現在還沒遇過宅配送貨的是女生 : 為什麼女生不願意選擇這樣的工作? : 尤其是那些很壯的女生 為什麼也不願意呢? 我想原po應該是瞭解工地不瞭解女森吧 先說說我自己 我應該還不算是原po說的那種很壯的女生 但是有在運動是系籃隊長 所以不是那種文靜的女生手腳也很協調 自己家裡算是裝潢材料中游 所以有很多合作的師傅 以前就在想這種技術性的工作如果學會以後一定很吃香 前年暑假就請我媽介紹好一點的師傅看能不能學看看(題外話:這圈子賺錢的是多,但花 的快的人更多,吃喝嫖賭負債的大有人在) 然後我就去做了 那個師傅專業是油漆偶爾會接壁紙或其他的 反正都是在已經蓋好的房子裡面 不用爬鷹架直接曬太陽 相較之下已經不是很累的粗工了 但我還是兩天就做不下去 1.雖然沒有直接曬太陽,但是夏天在沒完工的房子裡還是很熱(因為油漆或是木工還沒完 成的關係,有時不能吹電風扇) 很熱就會大量消耗體力,體力這件事男女還是有差,就算看起來再怎麼壯的女生,可能還 比不上普通有在運動的大學男生。 2.當然我是菜鳥能做的已經很少了,但師傅真的對我很好,工具、油漆要從車上拿下來都 叫我拿輕的,其他都他拿或叫他兒子拿,我怎麼好意思!!但說真的我也拿不動,或是搬 半層樓就要休息一下(沒裝潢好當然是沒電梯或是只有特定樓層)他兒子跟我一樣大,很 瘦,雖然很不願意承認但這就是男女體力體能上的差距。 去做了兩天之後一方面不想再白拿薪水,一方面真的是很累,就禮貌的跟師傅說了抱歉。 推文中有很多人說夫妻一起做的,這當然很多,但是這跟去當人家學徒完全不一樣,父妻 做就是分工,裝潢要花很多時間掃地,移動傢具,這可能就可以交給老婆,搬地磚老公搬 三塊老婆搬一塊也不會被罵,因為他們已經有默契而且不是上對下的勞資關係,但是去當 人家學徒能這樣嗎? 我弟弟現在就是地磚學徒,168公分56公斤才多我5公斤,他拿的動的東西我拿不起來,體 力比我好太多,沒辦法,天生的差異就在那裡,但是他不會的事情我會,就像師傅在外面 辛苦,公司也是要有會計,難道會說不公平會計都在室內,怎麼不去做粗工,就各自做各 自會的事情而已罵 結論:我猜原po是想戰男女啦哈 第一次po文,想到什麼就說什麼,可能有點離題哈別見怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.172.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1488052739.A.538.html

02/26 04:39, , 1F
推 有體力差異

02/26 06:29, , 2F
覺得是體型問題,女生普遍不高;宅男不健身也是弱到爆

02/26 06:31, , 3F
然後社會風氣不准男生太弱,他們多少會偷練,或因為常

02/26 06:31, , 4F
被叫去搬重物有訓練到

02/26 06:43, , 5F
體型體力都差很多好嗎... 我就常常用輔助工具還大顆

02/26 06:44, , 6F
螺絲還鎖不緊或打不開, 然後電鋸我也沒辦法單手拿