Re: [難過] 以後要住哪已回收

看板WomenTalk作者 (陸八玖)時間7年前 (2017/01/06 00:41), 7年前編輯推噓-1(232)
留言7則, 7人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
我覺得這個社會真的對女孩兒很不公平 每個月月經來已經夠辛苦了 還要生小孩 水星逆轉情緒又容易受影響 自己家裡又重男輕女 女孩兒一定要為自己父母的遺產力爭到底 身為家中一份子 為什麼我沒有拿遺產的權力? 老公家裡明明就是給老公的 為什麼他們姊妹也要來爭我老公的錢 女孩兒記得也要為老公的財產力爭到底 最好威脅老公叫他爸媽生前就趕快轉移 不然他姊妹那張貪婪的嘴臉很討厭 女孩兒千萬不要放棄自己的權力 ※《princessharn (Angela)》的觀察啦: :   : ※ 引述《nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)》之銘言: :   : 原本不想加入戰局,但還真的是看不下去,真的是太奇耙了 : 我們先來看看一些人的奇耙言論: :   : nacy204327: 你只是因為啃不到才怒XD : 我才覺得要住在一起的小姑超恐怖 :   : tingmeow (雪爐喵) : 女兒在很多人眼裡本來就是潑出去的水 : 不過我也覺得這也沒啥 :   : GLBM (.)(.) : 現在人生活在高度物質慾望 : 已經忘了親情之間的無價 : 只看見眼前的利益 : 妳現在跟他爭房子有什麼用? :   : jiouje (JioUje) : 女生嫁出去後,看到 大姑小姑 回娘家搶財產 也是會覺得,為什麼女生要分財產? :   : 說真的有這些奇耙言論不稀奇,如果你把媳婦版戰婆戰菇戰老公的套路給套近來, : 就不難理解了,讓我們繼續看下去 :   : : ※ 引述《asdzzzz ()》之銘言: : : 爆文了冏,先說記者不要抄 : : ------------------------------------------------------------------- : : 前提 : : 我們家兩間房子,一間A房子現在租人,一間B房子現在全家人住 : : 現在住的B是爸媽出頭期款,哥哥繳房貸 : : 他繳房貸所以房子B歸他天經地義,我下面討論的是現在租人那間A : : 下面很多人說我沒出房貸沒資格說話,但我講的那間A是父母買的,根本沒有房貸問題 :   : 家裡有兩棟房子 : A棟是父母出頭期款大哥繳貸款,大哥,爸媽,還有妹妹一起住 : B棟是父母買下的舊房,目前出租賺$$中 :   : : 最重點還是因為被哥哥講這樣有點難過,我以為他會回我 : : :哈哈哈那以後過年還是可以一起打坦克車 之類的屁話 : : 其實我怎麼會想跟他住,念大學幾百年都不曾回家一次,最愛的就是自由了 : : 他如果不想跟我住,可以回我:我要過兩人世界,你滾一邊哈哈,我都覺得OK :   : : 下面推文說出我的感受,就是哥哥怎麼會是這個反應,讓我覺得很受傷 :   : 其實整個文章重點就只有這一句,就是感受很差,然而,她的感受有錯嗎? :   : 這麼說好了,有一天有個女孩出來發了一篇文 : [心情]爸媽還有哥哥說房子跟遺產是哥哥的,我不能分遺產 : 天唷,底下一定戰到翻,父權遺毒啦,哥哥吃屎啦,支持你一定要爭取屬於你的東西啦 : 巴拉巴啦的,但是沒想到這一篇聞風向居然倒的這麼歪,你知道為啥嗎 :   : 因為你是菇類 :   : : : 前幾天剛好跟哥哥聊天 : : : 我:你如果以後結婚,大嫂想搬出來自己住的話怎麼辦 : : : 哥:就搬出來阿(現在全家人住一起) : : : 我:哈哈好阿,那我住樓下你住樓上 : : : (我們講的是以前從小住到大的房子,現在不住那了 : : : 哥:去找你男朋友要,幹麼跟我搶房子阿,現在社會本來就是找男生,不要跟我搶 :   : 還有人腦補【大嫂說說不定想搬出來住咧】,挖靠說不定人家住得很舒服咧 : 甚至新房子大嫂也會幫忙出到錢,因為父母有出頭期款,這房子誰都能住 : 就菇類不行,會發霉 :   : : : 現在住的是哥哥繳貸款沒錯,但是頭期款是爸媽出的 : : : 雖然也知道爸媽好像本來就打算兩間都給哥哥,但聽到他這樣說其實心裡還是很難過 : : : 因為我當下其實沒想那麼多,只是一種;耶以後還是可以住一起的感覺 : : : 結果他就回了我一句很現實的話,讓我後來突然覺得很氣 :   : 我能理解你的心情,如果你哥說出舊房子一人一半,事實上也該是如此 : 原PO也不至於如此傷心,因為他理解到,沒有父母幫忙,自己真的只能租屋流浪 :   : : : 本來覺得順理成章(房子給長子的觀念),都讓我覺得很憤怒,突然很想去爭 : : : 從小到大我對家裡的付出也不會比較少阿,如果只是要供養父母那簡單阿 : : : 就算是女兒我也是給孝親費阿 : : : 真的很氣這種觀念, :   : 沒有錯,目前民法有特留分的概念,如果有遺產,父母不能全部都給一個人,必須均分 : 新房子雖然父母有出頭期款,但屬於贈與部分,大哥也背房貸,無疑問是哥哥的 :   : 但舊房子名下屬於父母,照道理必須均分,也就是產權兄妹各佔一半 :   : : : 以前只是一直想說,跟男朋友慢慢存,只是這樣勢必要先遠距好幾年 : : : 但被他這樣講,一副我是潑出去的水的感覺,我就真的起了一種怨懟, : : : 會覺得女兒就不是人嗎? 確定兒子就會孝順? : : : 但爸媽都還健在,還是先不去想了,反正了不起就租,活不下去就去非洲跟土著生活 : 好了 : : : 越長大現實總是越讓我感到無力,到底為什麼現在大環境會讓年輕人這麼難生存.. .... :   : 現實很無力,但也不要灰心 : 因為目前大家都知道,有拿到房產先贏90%,再加上是個出租房 : 你哥一定很了解,根本是一隻會生金蛋的鴨子,還不用錢 :   : 但你也千萬不要撕破臉,你只要記住,這個基本權利是你出生就擁有的,你就是有一半 : 至於頭期款,說不定你在嫁出去時,父母也會給你一筆嫁妝讓你安心 : 你還年輕,真的不用想這麼多,好好跟你的另一半走下去,因為你已經知道, : 沒有一個可以安身立命的家真的很悲哀,希望你跟另一半未來可以順利買房 :   : 至於那些從媳婦版(升級成離婚版)只會爭取戰婆家婆不要怕黑的人,我只想送她一句話 :   : : [心情] 小姑賴在家不走 : : [難過] 住在一起的小姑難相處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.115.118.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1483634467.A.707.html

01/06 00:41, , 1F
......

01/06 00:43, , 2F
所以台灣跟26差不多亂啊 啥都要搶 女人戰爭無停歇
※ 編輯: Xx689xX (199.115.118.67), 01/06/2017 00:43:30

01/06 00:44, , 3F
臭酸味都從手機裡傳出來了

01/06 00:44, , 4F
跟現實生活有9成像

01/06 00:51, , 5F
真的。為你加油喔。我自己是放棄了啦,靠自己好自在。

01/06 01:39, , 6F
讚讚讚

01/06 11:21, , 7F
真的﹏﹏﹏﹏﹏還好我男友是獨子以後沒這問題((((笑