討論串[難過] 以後要住哪
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(16推 2噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間7年前 (2017/01/05 22:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
建議現代的子女把父母財產看成兩塊. 一塊是生前父母的財產. 生前父母的財產. 他們爽給誰就給誰. 就算再不合理 也只能接受. 就像是為什麼主管是升他不是升我. 為什麼今天垃圾車比較早走. 總之就是你管不著. 管不著 上有政策下有對策. 妳自己就只要做到妳自己覺得合理奉養父母的方式就好. 不要做了心裡
(還有494個字)

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者bb101 (101)時間7年前 (2017/01/05 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說成家以後很多問題都非常現實的. 現階段你哥應該是沒能力同時支付兩份房貸或ㄧ份房貸+房租. 就算小家庭的對半分 我想也是夠嗆. 更別說以後還會有小孩 光是生產費跟月子錢就要先做打算了. 通常在婚姻版我會建議把新房子賣了. 因為這新房子根本就是家庭不和諧的源頭. 你看現在新房讓你哥根本沒法支付另
(還有274個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者tingmeow (雪爐喵)時間7年前 (2017/01/05 22:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
啊妳就租屋啊. 我個人覺得就看淡得失吧. 反正現在社會本來就比較傳統. 會認為男生要娶老婆要養家. 像我媽媽也跟我姊姊說房子會給我哥. 我姊姊問為啥給他 我媽就跟她吵起來. 唉 我個人覺得這沒啥好吵的. 其實我也是有家歸不得了. 雖然我是台中人來台北工作的. 不過以後我在台中也沒有家了吧. 我現在不
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sivhd (sivhd分身)時間7年前 (2017/01/05 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
平身. 朕. 覺得. 有這種煩惱超幸福的XD. 如果家裡只有負債沒有資產都不會有這個問題. 以上題外話. 之前不是吵分到哪個房子價值高 哪個價值低. 唉呀不會公平的啦. 如果爸媽真的都給哥哥的話. 你還是可以走法律途徑要求賣一賣分啊. 男生雖然成家辛苦不構成房子一定要給男生的條件這是一定的. 但是.
(還有293個字)

推噓12(17推 5噓 35→)留言57則,0人參與, 最新作者GLBM時間7年前 (2017/01/05 22:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我外婆的爸爸媽媽. 生了1個男的7個女的. 家裡房子有40幾棟在鄉下. 應該算大亨. 她爸媽走後 留給兒子39棟. 女兒嫁出去一人幾十萬忘記了 反正在當時的幣值也不少. 女兒們有因此怨恨他們父母或是哥哥嗎. 沒有. 我記得外婆只說. 父母養育的之恩已經夠了 生活過得去就好. 現在人生活在高度物質慾望
(還有1032個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁