Re: [新聞] 光復中學cosplay扮納粹 導師演希特勒已回收

看板WomenTalk作者 (雷姆是誰?)時間7年前 (2016/12/25 11:45), 編輯推噓-3(033)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《et803 (喵喵)》之銘言: : 今天只不過是cos活動 : 就一堆道德魔人來跟你說沒歷史觀 : 賣弄歷史知識 你就是要照這樣做 : 根本就一整個好笑... : 我們是有歐洲歷史包袱嗎 沒有嘛~~~ : 台灣有踏平過歐洲嗎 沒有阿~~~ : 我們是白人嗎 不是阿~~~ : 明明是東方人~那我們怎麼會有這樣的觀念... : 因為教育一直灌輸歐美史觀 要擠入世界第一跟歐美並駕齊驅 : 灌到自己是誰都忘了 : 這只是個表演....學生有宣揚 有組織團體 有說偏激言論嗎 : 都沒有阿 : 就是cos然後說妳全身上下都是壓迫的符號~~神經病阿 : 就只是個表演而以 (電影的比喻很多人說了) : 有沒有很像在搞文字獄 搞精神壓迫 : 很多二戰同好也會找時間聚一起來重現各種戰役 : 因為他穿德軍納粹服裝難不成也要抓這些人出來打 : 在批的人根本就不知道這類在他們喜好的[歐美價值觀]地區也很常見 : 自己人都沒說啥了 我們是在喊燒?? : 明明就東方人 卻要把歐美價值觀硬套在自己人身上 : 來顯是這樣有比較先進 自己歷史比較好 一整個莫名其妙 : 昨天就人因為跟自己意見不一樣 人家也是說這沒啥表演而以 : 就把照片影音款一款直接寄以色列駐台辦事處 : 自己為正義的方式 不就跟法西斯的做法一樣 : 如果這樣 要不要學ncc都打馬賽克 根本矯枉過正 我是覺得啦,每個人在意的雷多少都不一樣 像我就覺得要是有一群人cos LGBT表演瘋狂濫交後全身灑滿羹湯衝撞捐血車的故事 其實我也不會怎樣啊,不過是個表演欸,有宣揚組織團體或者說什麼偏激言論嗎? 你不喜歡這個例子的話我還可以再舉一個 我也覺得表演蔣委員長屠殺本省人沒什麼啊,不過是個表演欸(略 覺青不是很喜歡拿那個Martin Niemoller講的話出來幫自己背書嗎 沒事就在那威脅現在你們不幫我說話,以後就沒人幫你說話了唷 怎麼現在就沒看到有人出來幫那些人講話?反而都國外干我屁事,你有包袱膩? 說好的同理心,說好的國際觀呢? 今天納粹是個很明確能勾起一大部分人傷痛的回憶 你沒事去戳人家的傷口,然後人家被戳到怒了才在那邊說哎唷幹嘛森77,我們只是在玩啊 接著開始哭天喊地說大家都在迫害,搞的自己好像很無辜一樣 這種行為大概就跟故意踩線鬧板結果被板主桶完開始哭是不是要文字獄有87%像 何必呢,做人有擔當一點 有本事踩線就不要被弄了還跑出來哭啊,這樣真的很難看 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.128.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1482637514.A.6C1.html

12/25 12:23, , 1F
這篇又腦補支持這種行為的人就是覺青

12/25 12:23, , 2F
各種自行分類好棒棒

12/25 13:06, , 3F
覺青是支持反納粹的好嗎 先去搞懂再來嘴

12/25 13:07, , 4F
覺青就左膠,左膠就愛歐美那一套,腦補覺青反歐美?廠廠

12/25 13:07, , 5F
其實你才是覺青吧

12/25 14:24, , 6F
你有看到做前面兩件事的被懲處的嗎