Re: [心情] 人際關係..真的好難已回收

看板WomenTalk作者 (丁丁)時間7年前 (2016/12/17 17:11), 編輯推噓-1(1210)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
個性沒有改不了,只有你想不想改。 不會給人添麻煩,是一件好事。代表你是一個獨立個體。 我想,你想問的是,怎麼融入團體裡面吧? 你已經做到了第一步獨立。 下一步就是,在你依然獨立的狀態下,去觀察別人的需求、滿足別人的需求。 每個人都想要被了解、被傾聽。 如果你願意先去了解別人、傾聽別人,你會發現神奇的事。 或是說比較淺的層次,當你看到同事在忙一些什麼事,有點忙不過來時,主動 去問要不要幫忙。 找出對方沒有講出來的需求,你去滿足它。你就會慢慢被人喜歡。 ※ 引述《saracutegirl (Miss ExcuseMe)》之銘言: : 大家好 : 最近很受人際關係的問題而感到困擾, : 一直都覺得人跟人之間要能相互理解真的很難。 : 我對於這個信念深信不疑,因此以盡量不給別人添麻煩或不好的感受為處事原則,無論是說話或做事!比我不在意這些的人多太多了!可是從求學時期到職場時期,我從來沒辦法打入小圈圈或大圈圈中..雖然說不至於糟到惡言相向,可是也著實不是他人談笑出遊想邀請的對象! : 我想說,屢試不爽,代表問題絕對出在自己身上!可是先不說一直不知道可以問誰:「你覺得我是不是很討人厭?」,即便知道了,個性這種事情真的很難改不是嗎? : 曾經私下問過看起來還算友善的同事:「其他人是不是討厭我」,竟然得到:「討不討厭妳不是重點吧,把事情做好就好了。」這種冷淡的回答... : 其實也不是一定隨時都要呼朋引伴、成群結隊,可是,對於自己意識到對經營人際關係越來越懼怕、排斥,總覺得這種心態很不健康。 : 想請問大家是不是也有這種困擾?或者大家覺得可以怎麼知道自已討人厭的點在哪裡呢? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00LD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.138.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481965888.A.5C0.html

12/17 17:14, , 1F
感覺你的方法是先當工具人似的…

12/17 17:16, , 2F
個性最好是很好改啦

12/17 17:16, , 3F
試過,但後來就是被當工具人。朋友?抱歉沒有名額了。

12/17 17:23, , 4F
超像工具人 融入團體應該不是用幫做事 討好的方式八

12/17 17:32, , 5F
喔我沒講清楚抱歉。幫做事不是重點,重點是讓別人感覺到

12/17 17:33, , 6F
你把他視為夥伴的感覺。 你得先釋放"我們"是一起的,對

12/17 17:33, , 7F
過來人經驗 就只是公用工具人而已 別亂教 我到底浪費

12/17 17:33, , 8F
生命在這看了什麼鬼東西 還浪費生命在這噓文

12/17 17:33, , 9F
方才容易也把你看做自己人