Re: [閒聊] 怕痛不敢生小孩已回收

看板WomenTalk作者 (ο為愛而生ο)時間7年前 (2016/12/12 00:44), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 7人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
寶貝目前一個月又 13 天,我覺得自己很有立場回答你的問題。 我身邊的人都知道我非常怕痛。 打流感疫苗的時候,我抓著我同事的手, 放開後,他的手上有很明顯的一圈紅痕。 以前打工的時候我的手被封口機壓到,導致指甲有凹凸不平的狀況, 因為傷在右手無名指,那時候想說這是以後要帶婚戒的手指, 所以我找了外科醫生要拔指甲,我還記得我打了兩支麻醉針(一支自費)。 產前檢查有很多抽血的項目, 我不知道被幾個護理師說過,妳這麼怕痛怎麼生小孩啊? 雖然是這樣,我還是想要自然產,因為身邊的朋友都一直告訴我: 自然產是痛那一天,剖腹產要痛一個禮拜。 我當然是選痛一天的啊!當然我心理很依靠傳說中的減痛分娩。 老公跟我說,如果妳可以忍住不打減痛,8000 塊就是妳的。 真的到了生產那一天, 我先是因為破水的關係,被主治醫師要求要打催生藥劑,並且 20 個小時之內生完。 又因為胎兒心跳不穩定的關係,被護理師建議不打減痛。 子宮頸全開了以後,我因為骨盆小,醫生問我,妳要再拼看看能不能生還是開刀? 開什麼玩笑,我從早上六點多痛到晚上七點多,我如果還開刀不是太笨了嗎? 快八點的時候,我被推進產房,因為我已經痛到沒有力氣了! 花了十分鐘把兒子生出來, 抱到兒子的時候我已經忘記剛剛的痛,只覺得腳好酸啊! 縫完傷口以後,我的醫生對我說了一句我印象很深刻的話: 「妳很能忍痛啊!因為妳不好生。」 我要說的是,當妳真正面臨到生產的那一刻, 妳的孩子會給妳意想不到的勇敢和堅強。 我不只賺到了老公的 8000 元,連我身邊的人都說:真的為母則強,妳竟然忍過來了! 加油~ ※ 引述《starbuck (星巴克)》之銘言: : 本人非常的怕痛 : 有多怕呢 就是連隱形眼鏡都不敢帶 : 雖然也不知道會不會痛? : 但看起來不舒服就是了 會怕 : 連拔智齒也拖了一年多 : 總之很俗辣的一個人 : 所以生小孩這種超痛的事 : 我也很怕 : 雖然覺得人生有小孩感覺更圓滿 : 但是因為怕痛(其他條件先撇開不談) : 就會對生小孩的過程不敢領教 : 還是說 有生過的女版友不會覺得很痛 : 比如說剖腹的? : 自然產用想的就很頭皮發麻 : 我朋友說女生生完第一胎後 會分泌一種激素 : 是讓女生暫忘這種痛 : 所以才會喜孜孜的 : 生第二胎 : 到底生小孩的痛有多痛?有人也是怕痛而不敢生嗎 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.237.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481474648.A.681.html

12/12 00:58, , 1F
妳的選擇是對的,還有,剖腹會痛個快一個月

12/12 00:59, , 2F
那我應該會跟我老公說,八千我給你,你自己去生

12/12 01:15, , 3F
辛苦了

12/12 01:35, , 4F
8000也要省,為什麼還要生小孩

12/12 03:28, , 5F
老公沒省到8000啊xD因為給了老婆xD

12/12 04:24, , 6F
你老公說什麼鬼東西…給他八萬叫他自己去生不打減痛的