Re: [問題] 做過乳房攝影有多痛?已回收

看板WomenTalk作者 (Saki)時間7年前 (2016/12/08 18:38), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文吃光光 我每年都會做超音波+攝影,記得要避開生理期前漲奶的時候去做避免痛到閃尿(欸 不過這個痛我想對生過小孩的人來說是小兒科吧XD 至於為什麼每年都做,則要說到我19歲的時候... 在餐廳打工的某一天我不小心滑倒,奶直接撞上櫃子的角,痛到眼淚都快噴出來了QQ 然後才摸到好像有硬塊,原本以為是撞到腫起來,沒想到另外一邊也有! 到大醫院照完超音波之後,醫生說要再做更詳細的檢查, 便拿了超粗的針抽了硬塊的組織去檢查之後...(這也很痛,不輸乳房攝影,因為要捏扁 奶之後再抽) 醫生說結果有6個等級,1-3級是良性,5-6級就確定是惡性腫瘤,而我的結果是4已經開始 變化,要我立刻開刀把腫瘤取出來(驚 因為兩邊都有的關係,於是分成兩次手術(相隔一週) 手術前先用筆在奶上做記號,再開始局部麻醉、開刀 (沒想到麻醉量不夠重,切下去的瞬間噴淚QQ) 手術中透過天花板的燈架框看到一片紅,還有燒焦味XD 線大概過了一個禮拜就會掉,傷 口不太痛 結果我的左邊有個約5公分、右邊3公分的腫瘤,醫生挖出來的時候還拿給我看=.= 非常幸運的,結果是良性腫瘤,不過醫生說再晚一點來可能就不是這麼幸運了 囧 我現在每年追蹤,還有1.5公分左右的腺瘤在,所以不敢掉以輕心@@ 所以女孩們要注意自己的狀況,摸到不要怕趕快去看醫生才是真的~ (啊..不小心認真了回了有點長,不過是真的要好好照顧自己的身體啦!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.241.239.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481193482.A.9E4.html

12/08 18:41, , 1F
推,即早發現即早治療

12/08 18:47, , 2F
天啊 我那時候是全身麻醉 睡醒就結束了

12/08 18:47, , 3F
所以最該感謝的是餐廳櫃子嗎

12/08 20:36, , 4F
推。還好良性

12/08 23:54, , 5F
剛好在咬手指 不自覺夾起來QQ

12/09 15:30, , 6F

12/10 00:19, , 7F