[閒聊] 總之Agoda毀了我的旅行已回收

看板WomenTalk作者 (繼續如詩如畫)時間7年前 (2016/12/04 19:01), 7年前編輯推噓221(2287255)
留言490則, 224人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
想想跨年跟春節又快到了, 應該蠻多人開始規劃出遊住宿, 或許可以藉由我最近在Agoda遇到的極糟糕經驗分享, 為之後的消費者如你我預先強化心智(?)、鍛鍊各種語言溝通技能(?), 以避免被Agoda或任何訂房網站毀了旅行愉快心情的任何可能。 正文很長且繁瑣,正如我真實經驗過的, 要說抱怨文也好,但我本意是分享, 如果可以,我也不想這些事情發生。 以下先列出重點摘要: ‧入住前,已收到Agoda跟銀行通知付款成功,訂購的房間與日期皆無問題。 ‧人在國外現場辦理入住時,Agoda提供錯誤付款資訊給旅館, 因此你從Agoda收到的任何確認,對旅館而言都不具效力。 因為不具效力,必須現場直接重新付款給旅館才能入住, 但Agoda拒絕讓你一次付清所有款項給旅館, 要求你每天早上10點退房並重新排隊辦理入住。 ‧從第一天晚上、第一通你主動打給Agoda的電話開始, Agoda客服都表示隔天一早/等一下就會解決, 但其實什麼都沒解決,連續三天無限輪迴一樣的說詞。 甚至因為Agoda的“解決”, 你會連那天晚上自己會不會有地方睡都不知道,是的,在國外。 ‧明明確認付款的是A信用卡, Agoda給旅館卻是你留在帳戶資訊中的另一張B信用卡, 個人隱私跟用卡安全程度值得懷疑。 ‧旅行中 跟旅館櫃檯不同服務人員與管理階層(用英文) 以及Agoda各個客服溝通,(用國語) 每次至少半小時,每天至少兩次,且是重複溝通一樣的事情。 ‧退款處理得七零八落,稍不留心就有可能少領回退款。 ‧客人發現有差別待遇後,把你當空氣,不回應你提出的要求。 ‧沒全程都用Agoda預定房間,可以算得上我人生中,目前少數做得正確的決定之一。 好惹,正文開始。 對,現在才開始。 想去美國旅行很多年的我, 拜電子簽證的恩惠,終於成功申請到了美國旅遊簽。 這次的美國之旅,會先去舊金山,再去洛杉磯旅遊跟參加友人婚禮。 身為一個有外宿需求(?)身兼Agoda的前愛用者(撥瀏海) 我在8月底的時候,便在Agoda定好了11月初的洛杉磯青年旅館女生宿舍床位, 當時選了Agoda提供的延遲付款預定, 並在10/27收到信用卡銀行的刷卡確認通知, 於是我也一如往常的帶著期待的心情從台灣出發, 尤其這是我人生第一次踏進美國國土。 從舊金山到洛杉磯的巴士在將近子夜抵達了終點站, 儘管總車程是漫長的八小時, 但想著等等一進青年旅館就能洗洗睡, 心情上便不自覺輕鬆很多。 Uber司機是一位親切的女士, 當她得知我是自己一個人來旅遊, 便提醒我要多小心,尤其在青年旅館就在好萊塢大道附近。 在我下車時,還目送我安全進旅館大門才開車離開。 人逢旅遊舒立爽(不是) 我奇怪的第六感覺得這真是個好兆頭, 特別是青年旅館櫃檯正播放著我喜歡的原唱版那首歌。 https://youtu.be/ssdgFoHLwnk
但人生不可能一帆風順,旅行也是。(伊凡賽斯表示:) 腳站著站著突然覺得有點痠, 才意識到今天入住手續辦得有點久。 櫃檯長得像紅髮艾德的小哥, 在這首歌結束時,還沒在系統裡找到我的訂房確認, 並且皺著眉,將我的護照轉手給一旁的雷鬼大哥。 雷鬼大哥也被感染了皺眉, 在盯著電腦螢幕奮鬥了五分鐘、來回確認我護照後, 抬頭用嚴肅的表情對我說: “我們沒辦法讓你check-in,因為Agoda給的付款資料錯誤。” 嗯?你在開玩笑嗎? http://i.imgur.com/qbTQSJD.jpg
時間雖然已是凌晨一點多, 但那句話實在太有 振奮人心(x) 嚇醒人(o) 的魔力, 我趕緊上網將的Agoda提供的確認付款證明轉成英文版、拿給雷鬼大哥看。 雷鬼大哥看了一眼, 不疾不徐的回答我: “我知道你有付錢給Agoda,但是Agoda沒付錢給我們。” “你給的護照號碼跟資料都是對的, 但Agoda回覆我們另一張信用卡,不是你剛剛付款證明裡的那張。” “很抱歉,基於我們沒收到Agoda的款項,你現在只能當場付款,否則不能住在這。” 啊, 你說這個時間嗎? 路上走幾步就能遇到一批可能無害的流浪漢以及嗑藥嗑到精神異常的這裡嗎? 啊, 該聯絡正在為婚禮籌備忙得不可開交的友人嗎? 喔不,他離這至少有兩小時車程遠。 腦袋無可避免的混亂了兩秒, 我在Agoda官網找到了他們的24小時客服電話,心想:有救了。 解鈴還需繫鈴人,就決定是你了!(丟球) 跟雷鬼大哥借了櫃檯電話並撥通, 也告知說著北京腔國語的客服我所遇到的狀況, 在客服跟雷鬼大哥通話後, 客服表示 因為青年旅館後台有更動, 所以Agoda無法完成連線入帳 且旅館不願意等明早Agoda的財務部門上班再跟他們聯絡, 堅持要住就要先付錢, 所以要請你現場再付一次今晚的錢給旅館, 明天早上再退房重新辦理check-in。 明早你起床前,我們都會處理好了, 您也不需要再付款給旅館,請不用擔心。 嗯, 青年旅館後台有更動導致種種問題,Agoda不會發現錯誤? 而且這跟給錯信用卡給旅館的關係是? 基於相信Agoda的專業加上當下也別無他選, 我只好暫時安心的在旅館櫃台刷了40美金,換回保障幾個小時的睡眠。 原以為睡醒後就會得到Agoda的回覆, 如幾小時前客服在線上告知我的那樣, 但一早收e-mail沒看到任何一封屬於Agoda的信件, 所以這注定開始讓Agoda毀了我的旅行: 每次Agoda客服告訴我已跟青年旅館溝通並解決問題, 實際上什麼問題都沒有解決, 反而為我新增後續其他更棘手的問題XD 以下時程是精簡版了,有人對又臭又長的詳細版有興趣我再打 第二天 客服說有跟青年旅館經理確定可以入住, 但實際上青年旅館表示未收到任何通知。 結果:當天再付40美金/隔天一早退房 http://i.imgur.com/qbTQSJD.jpg
第三天 再次告知我已跟青年旅館經理確定, 青年旅館再次表示未收到任何通知。 結果:當天又付46美金/隔天一早退房 http://i.imgur.com/qbTQSJD.jpg
第四天 客服告知我已跟旅館確定並保留我當晚以及隔晚的房間, 然而Agoda並無提供任何可靠信件證明相關保留已被落實, 傍晚我提早回到青年旅館想說終.於.可.以.好.好.休.息, 只是換來更多時間再次與客服來回通話以及跟青年旅館溝通, 因為當天除了男女混合宿舍的床位外,已經沒有別的房間了http://imgur.com/7WLlQuM
而Agoda客服甚至還想說服我住下去, 直到我反問他一句:如果我是您的家人或親友,您安心讓我住下去嗎? 結果:自己趕快找哪邊還有符合預算的地方可以住,然後搬過去。 當場再付兩晚房錢 明明最多花15分鐘就可以完成的入住手續, 由於Agoda的錯誤,導致我的行程全盤大亂。 所以我不得不在旅行中, 每天幾乎都耗費起碼半小時-兩小時的時間, 跟不同的Agoda客服/青年旅館櫃檯斡旋、等待處理結果, 最後是整個青年旅館的員工都知道: 又是你?Agoda還沒解決問題? 他就是那個很衰的台灣旅客,每天都被Agoda整 在我離開青年旅館時,他們用萬分哀切的眼神可憐我(抖) 每天一早10點就必須整理好行李並扛著行李下樓梯排隊等待退房, 當晚再排隊等待辦理入住並扛著行李上樓梯重新入住。 甚至第四天還無房可住,臨時被告知之外, Agoda也不會如他們服務條款所說,會幫你安排好住宿, 反而客服還勸你最好不要用他們的網站訂房,以免又有問題。 當晚好萊塢大道一帶的飯店每晚都是新台幣一萬元以上起跳, Agoda當時所說願意補償差額(兩晚台幣五千還六千,實報實銷), 也根本連一晚房價都付不起。 最後只能到靠近鬧區, 每天早上七點多就會被大街競選宣傳吵醒的、 使用公共衛浴設備、我原本完全不想入住的另一間青年旅館入住, 當然也是我自己再現場付款。 題外話是這間的安全管理我覺得蠻有問題的,並不推薦。 排定回程要搭乘原青年旅館提供的接駁巴士去機場, 當然也因為換青年旅館而當然不能使用, 而必須自行另外搭UBER,這就當花錢消災好了。(合十) 開心出遊, 卻無時無刻都在擔心今晚還要付多少錢才能住、今晚會不會沒地方住,屎尿未急。 我的洛杉磯旅遊,因為Agoda的極低級錯誤, 遠一點的景點不敢去, 因為晚上回青年旅館, 不但Agoda沒解決問題以及又有新狀況。 預備好的旅費跟信用卡也不敢花, 因為每晚都要挑戰荷包的極限。 累的時候不能好好直接進房間休息, 因為我每天早上都得退房,需要重新付款入住。 每天跟青年旅館不同的員工與管理層溝通, 說實在話的很丟臉,很像你死賴著臉不付錢還要住。 儘管我相信他們不會有這種想法。 每晚都跟在台灣的親友說謊, 怕他們聽到我在美國沒地方可住該有多擔心跟緊張。 的確Agoda如他們自身所說的:提供7*24全天候客戶服務, 但是在此次事件中,我深切體悟到那都是假的!假的! 我真的一點都不生氣,也理解這不是客服的問題, 跟客服通話也是冷靜平和,還感謝客服的協助並說希望不會影響到她的心情。 也相信Agoda就算當下沒幫我解決問題, 我代墊的款項也會一五一十的退回給我, 直到回台灣後,我才後知後覺:原來Agoda從頭到尾沒把我所遇到的狀況放在眼裡。 原本以為這場鬧劇, 在我離開洛杉磯時就結束了, 但年輕人(?)果然還是太天真。 因為當場付款跟原先在Agoda定房的金額有價差, 所以Agoda需要再退569元給我。 我將收據跟明細整理成三頁pdf並仔細一一標明金額明細寄給Agoda, 但隔天一早收到的Agoda回覆是: 沒有退款,順帶一提,我們會提供您下一筆訂單 USD22.45的折扣。 但幾類!http://imgur.com/2RS7Yb2
我的569元呢? 而且你們捅這麼大的簍子給客人, 甚至勸客人不要用你們的網站,怎麼現在有信心我會有下一次使用的可能? 真的要表示歉意, 又怎麼會搞到客人要當場自行找地方住,卻只賠不到美金23元(約台幣七百多)? 退款金額不大,但那是我該拿回的,也是原本Agoda所答應我的。 在我再度回信後, 馬上接到一名客服打來說Agoda真的不用退款給我, 因為就我提供的收據等等等等,反而是我少付給Agoda才對(!) 我電話越聽越不對, 問客服有無看清楚檔案明細表的第一頁, 客服停頓了幾秒,說他再確認一下、晚點再打給我; 接著回電告知確認需退款金額為TWD569無誤, 但是下一封信又收到退款金額短缺的內容, 實在不知該如何相信Agoda的辦事能力。 真的是一而再、再而三的浪費客戶時間, 在為Agoda檢查錯誤啊啊啊啊啊.... 我幾度懷疑他們是否秉持著僥倖的心態, 藉此不實減少或藉故不退款給客戶 orz 整件事情最讓我覺得不可思議的是: 這麼嚴重的系統錯誤(客服後來改口跟我說是Agoda系統錯誤) 與 後續安排(沒照條款改安排住宿/退款又一直退錯), Agoda主管從未主動與我聯絡更別說表示道歉, 洩漏客戶的信用卡資料給他人,這完全違反網站條款啊。 案情好像不太單純啊, 既然是他們所說的系統錯誤, 那來搜尋一下看有沒有跟我遇到一樣狀況的人好了, 結果一搜就搜到:https://goo.gl/Jx7nIf [住宿] 被agoda陰了 - 看板 Japan_Travel - 批踢踢實業坊 請注意到以下網友真實心得分享重點: 推 waterdisney: 上次我訂到 agoda , 當天被拉掉, 除了退回原房價,還 → waterdisney: 賠償了100%的房價, ex:定2000元,退2000,再 賠償2000 推 eunice1110xp: 之前用agoda訂房也是莫名被取消 但是我沒表示啥他 → eunice1110xp: 們就主動說要幫我換另一間飯店 不用補差價 從此對ag → eunice1110xp: oda印象都很好 嗯, 看來Agoda真的把我當白痴嗎? http://i.imgur.com/qbTQSJD.jpg
為了我的旅遊心情以及人身安全, 我絕對不會再用Agoda,更別說推薦別人用, 但我看不到Agoda為他們此次的出槌展示出了什麼服務或誠意? 尤其發現被嚴重差別待遇,真心覺得佛都有火, 並把此文章連結e-mail給客服,告知不滿他們的處理態度。 客服表四: 如果您無法接受上次向您提出的賠償方案,那能否告知,您希望我們如何幫助您? 我回信請Agoda: *完成貴公司本應支付的退款TWD569 *此次房價100%優惠 *貴公司客服部主管親自致電給我 然後客服只回信告知會用某個帳號退款給我,請我自己跟銀行確認。 也無寫明退款金額, 所謂的賠償方案以及會不會請主管致電更是隻字不提。 真的是很好樣的。(煙) http://imgur.com/7WLlQuM
再次衷心祝福再也不會有人遇到跟我一樣慘或更慘的狀況, 溫馨提示:Booking.com跟Agoda是同一個集團的。 在舊金山的青年旅館, 我是直接在Hostelworld.com上訂的, 價格跟在Agoda看到的好像便宜一點。 原本只是想說自己有青年旅遊卡,不用白不用(欸) 在洛杉磯被Agoda擺這麼一大道後, 才驚覺好險沒有也用Agoda訂舊金山的住宿, 不然真的極有可能這趟旅程, 從頭到尾都要每天搬行李上上下下跟擔心睡路邊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.119.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1480849308.A.490.html ※ 編輯: Surich (114.45.119.33), 12/04/2016 19:02:39

12/04 19:03, , 1F
我訂完會再寫信給飯店確認,特別是外國
我認同你的做法,但也質疑那訂房網站收客人及飯店手續費的合理性是?

12/04 19:05, , 2F
hotels.com跟Agoda才不是同一個集團
多謝提醒,已改回booking.com

12/04 19:06, , 3F
不知道agoda訂日本住宿會不會有問題
我也沒想過一有問題就是這麼大的問題。

12/04 19:07, , 4F
我都直接向飯店,Hostel或民宿訂,特別是國外

12/04 19:08, , 5F
還要自己確認的話,那用它們的服務幹嘛?

12/04 19:08, , 6F
天啊!!! 我上個月去韓國也是用agoda....心臟好大顆
我上個月去韓國跟香港也是用Agoda,但那次安全下莊。 ※ 編輯: Surich (114.45.119.33), 12/04/2016 19:09:49

12/04 19:10, , 7F
hotels.com跟Agoda不是同一個集團好嗎? 不要亂寫
嗨,您噓的時候我已經改好囉,沒有想亂寫,純粹筆誤。 ※ 編輯: Surich (114.45.119.33), 12/04/2016 19:14:59

12/04 19:12, , 8F
愛用Expedia原po快倒戈吧
不倒都不行啊啊啊啊(跪)

12/04 19:13, , 9F
好可怕,雖已下訂未扣款但還是趕快連絡國外民宿怕也

12/04 19:13, , 10F
被Agoda當白痴!

12/04 19:14, , 11F
不管是哪個平台訂的最好是寫信去飯店確認 有時候不是訂房

12/04 19:14, , 12F
網白癡就是飯店訂房耍白痴
敬祝大家旅行平安~

12/04 19:15, , 13F
我決定待會就寫信給飯店確認我的訂房...

12/04 19:18, , 14F
好慘 看來不管哪個網站都要再確認啊....

12/04 19:19, , 15F
給你拍拍
感恩(合掌)

12/04 19:19, , 16F
我用agoda訂好房後還會再寄信跟民宿確認一次 我才會安心

12/04 19:19, , 17F
好慘....

12/04 19:21, , 18F
真的好誇張而且洩露錯誤信用卡給他人,表示這個網站的管理

12/04 19:21, , 19F
根本大有問題啊!
個人也覺得最扯的就是這點,而且沒有人對此表示抱歉。

12/04 19:22, , 20F
HOTELS.COM蠻好用的
好der

12/04 19:23, , 21F
決定出發前也要來寫信詢問...

12/04 19:28, , 22F
驚!booking.com跟agoda同家集團!我用booking訂過

12/04 19:28, , 23F
十幾間住宿還沒出現過問題
我用Agoda訂過幾十間,各個國家都有,比較冷門的緬甸寮國也是。 現在想想以上板友的建議,難道以後訂非英語系國家的住宿,寫信確認會通嗎? 囧 ※ 編輯: Surich (114.45.119.33), 12/04/2016 19:33:46

12/04 19:28, , 24F
好嚴重!!

12/04 19:29, , 25F
我之前是用booking.com雖然是同一集團,但好處是不用先

12/04 19:29, , 26F
付款,所以沒有退款的問題。訂過好幾次是都沒出問題,

12/04 19:29, , 27F
不過下次開始要再確認了,謝謝原PO分享血淚史。
取之網路,回饋網路(含淚)
還有 423 則推文
還有 127 段內文
12/06 01:13, , 451F
多,還有中文客服,根本用不到agoda等網站。

12/06 02:57, , 452F
感謝分享告知

12/06 04:03, , 453F
訂booking跟adoga從沒發生過,看來下次要注意,感謝

12/06 04:03, , 454F

12/06 07:54, , 455F
出發前寫信是必要的

12/06 08:27, , 456F
訂國內booking有發票agoda沒有,訂國外...都我老公訂,

12/06 08:27, , 457F
他沒印象了==

12/06 09:24, , 458F
有點疑惑 因為我知道的agoda飯店端的收款方式是有兩種1.

12/06 09:24, , 459F
刷agoda提供的卡號取款 2.月結匯款。1.的刷agoda提供的

12/06 09:25, , 460F
卡號取款,是決定於"客人入住並check out"後,飯店部分

12/06 09:25, , 461F
才可以依據agoda提供的卡號刷到錢。根據原po提供的資訊

12/06 09:26, , 462F
跟實際飯店後台操作的方式是不一樣的 覺得有點疑惑@@?還

12/06 09:26, , 463F
是櫃台把agoda的收款方式跟booking搞錯...如上面網友提

12/06 09:27, , 464F
到的,booking會把你真實的信用卡號提供給飯店業者,做"

12/06 09:27, , 465F
預刷"的動作(可是刷不刷要看各業者..因為作業程序很繁瑣

12/06 09:28, , 466F
對了,再補充。agoda提供給飯店業者的不會是客人真實卡

12/06 09:29, , 467F
號,而是agoda自己產生的取款號碼(可讓飯店離線刷卡使用

12/06 09:30, , 468F
另外airbnb其實他也是客人離開後才收款的一個模式 如果

12/06 09:31, , 469F
一個疏忽要是飯店業者少看到訂單也會不小心pass XDD可是

12/06 09:32, , 470F
覺得airbnb好處是可以直接透過後臺跟房東直接聯繫 直接

12/06 09:33, , 471F
騷擾房東XDD 房東/業主方面也比較好直接聯繫客人

12/06 10:21, , 472F
之前去北京用agoda,到旅館時櫃檯就要跟我算費用,我就

12/06 10:21, , 473F
說我已經刷卡付給a家,他們就check一會兒,就讓我們入住

12/06 10:21, , 474F
,但是我們退房時,另一位櫃檯又要我們結帳,我又再說已

12/06 10:21, , 475F
刷卡給a家,坦白說我還真不知道他們有沒有收到款項,還

12/06 10:21, , 476F
是很好心讓我們先入住再說,現在想起來還真茸茸的~

12/06 12:50, , 477F
我去日本用booking,有另外跟飯店確認,在中國被耍

12/06 12:50, , 478F
了一次,還好現場還有房。

12/06 21:23, , 479F
我也是Agoda愛用者,對你遇到的事件深感同情..

12/06 21:24, , 480F
我在訂房完出發前,都會先寫信給飯店or旅館確認無誤

12/06 21:24, , 481F
後才敢出發,下次也許可以試試,免去在國外的窘境

12/06 23:22, , 482F
你好心平氣和啊! 如果是我會整個大爆炸!!!!!

12/06 23:32, , 483F
幫QQ

12/07 02:18, , 484F
感謝分享

12/07 10:44, , 485F
第一次自助去日本的時候就用Agoda是挺順利的可是現在orz

12/07 11:12, , 486F
幸好去日本的時候沒被agoda陰

12/07 14:49, , 487F
爛死了...原po拍拍~看完馬上移除A和B兩個app

12/07 14:51, , 488F
不過我上次用Booking沒事,也是有先寫信跟飯店確認

12/07 14:52, , 489F
但他們的官方回應讓我看了好怒~

12/07 16:10, , 490F
.......剛用agoda訂了高雄的飯店 該退嗎..