Re: [問題] 願意跟男生回鄉種田嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (呵呵你一臉喲)時間7年前 (2016/11/29 18:15), 7年前編輯推噓14(1518)
留言24則, 21人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我結婚後跟老公回到他的國家居住,並且現在定居在他的家鄉 他的家鄉是農村,基本上看過去一整片就是田地,然後可以常看到牛、羊 農村也有中心,但是就是類似小小的有市集、水果攤等等的 他的爸爸也有給他一間房子(但是裝潢他自己付費) 算是大家庭全家的人都住在一起 有爸爸媽媽,兩個哥哥跟他們的老婆以及六個小朋友 其他哥哥姊姊則住在其他的地方 老公平常工作需要前往首都工作,來回通勤大約要4小時 因為我現在懷孕所以是待在家裏面,偶爾用電腦幫忙協助他工作上的事物 老公假日放假的時候就會下田幫忙他的爸爸,播種、收割、照顧牛跟小驢等等 在這邊基本上就是自給自足的生活,要吃的蔬菜都是自己種 雞肉、鵝肉也是宰自家的(當然還是會去外面買) 早上的牛奶也是家中母牛每天自產的 在這裡生活覺得非常自在愜意,雖然生活簡單純樸卻也沒有太多煩惱 老公雖然在都市有自己的事業,但非常熱愛他的家鄉 還有在農村雖然很多事情都不方便,更何況你所提到的百貨、星巴克 但是這邊的生活是大家都非常熱心,偶爾鄰居會串串門子送上他們自己種的蔬果 現在這邊是冬天,所以吃中飯的時候大家就會到田邊席地而坐 曝曬在溫暖的太陽底下,望著一望無際的田跟天邊 有時候看見夕陽真的會覺得讚嘆,有些東西是都市所享受不到的 生活在都市跟農村都各有利弊,只看你的朋友注重的是什麼 對我而言能夠跟老公以及他的家人們待在一起,大家互相照顧互相扶持 即使你的朋友今天不能接受回鄉下也沒什麼錯 因為也許對她有其他的東西更重要 最主要就是決定就別後悔就好了 最後分享一些圖片 http://i.imgur.com/wZRQBQZ.jpg
 (老公在田裡的背影XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 196.133.163.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1480414536.A.280.html

11/29 18:20, , 1F
你老公是在除草還是在施肥?
這個圖片是在除草

11/29 18:24, , 2F
好棒!方便說說是在哪國嗎?
住在埃及喔!

11/29 18:28, , 3F
有婆媳問題嘛?
沒有耶!他們所有人都非常照顧我,對我真的很好 雖然有一點語言障礙(阿拉伯文不簡單啊) 但整體大家相處的都很好

11/29 18:50, , 4F

11/29 18:51, , 5F
一樓是不是以為老公在便便

11/29 18:54, , 6F
埃及!!好特別喔!好想看你的版本的太太好吃驚

11/29 18:55, , 7F
好酷

11/29 18:58, , 8F
超酷 埃及耶

11/29 19:00, , 9F
在埃及實在太酷了!也覺得你很有勇氣耶!哈

11/29 19:13, , 10F
好可愛的菜園

11/29 19:18, , 11F
埃及 哇 完全無法想像,好奇原po怎麼跟老公認識的!
真的很喜歡這裡 :)

11/29 19:28, , 12F
妳這樣叫南歹灣欸未婚耕種男生怎麼接受 國外的月亮會

11/29 19:28, , 13F
比較圓嘛 ...
抱歉,絕對沒有國外月亮較圓的意思 我到現在還是最喜歡台灣的一切,說真的台灣真的非常的方便又很多美食 過慣台灣習慣的我來到異地一開始也面對許多困難 尤其是剛開始語言不通,大家說話就跟鴨子聽雷一樣 但是老公跟他的家人一直幫助我讓我順利融入他們的環境 他們也總是不厭其煩地跟我說話跟我解釋很多事情,甚至比手畫腳都來 現在我也慢慢的可以開始跟他們溝通,而且有時候說話聽不懂還是可以用笑來面對 異國婚姻絕對沒有想像中的容易 而且我也不是因為想住鄉下而選擇老公的啦XD 當初老公也是擔心我會不能適應,再三跟我確認我可以跟他回鄉下住嗎? 我本來就是有一點隨遇而安的感覺 而且我都會想說 既然他們都可以這樣生活,為什麼我不行? 台灣真的很棒,埃及普遍經濟差,生活水平也都在台灣之下 但是真的很愛我的老公,以及他也給我很多的愛跟穩定 不小心就說了一大串~反正台灣人跟外國人都是一樣的 決定在不在一起跟人的本身有關,跟國籍無關

11/29 19:33, , 14F
埃及不知道會不會重男輕女?
我之前也覺得他們會重男輕女,但其實不會耶 反而他們會疼愛女孩子! ※ 編輯: c2585812 (105.198.241.19), 11/29/2016 20:22:40

11/29 21:04, , 15F
埃及 怎麼比

11/29 21:51, , 16F
太酷了

11/29 23:52, , 17F
第一次看到埃及鄉下 ...能分享其它非金字塔景色嗎

11/30 01:17, , 18F
台灣太太好吃驚!哈哈好酷,謝謝分享!

11/30 03:24, , 19F
ccr

11/30 09:34, , 20F
不管怎樣出國跟台灣還是沒得比,怎樣都多一分冒險精神。

11/30 10:20, , 21F
Asalamualekum

11/30 13:41, , 22F
外國的月亮比較圓

11/30 17:59, , 23F
第一張的照片像是除草劑使用太頻繁導致土地龜裂?

11/30 21:24, , 24F
太酷了!可以放多一點照片嗎~~~