Re: [難過] 我是被電話詐騙的蠢包已回收

看板WomenTalk作者 (I'll be there.)時間7年前 (2016/11/14 21:42), 編輯推噓3(415)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《ttQoQ (尚未通過認證)》之銘言: : 有一次在某拍賣網站上買了一件商品,然後隔一個月多吧,有天我在忙的時候接到一通電話> : 對方:您好,請問是XXX先生/小姐嗎? : 我:恩,請問是哪? : 對方:請問您記得你上個月有在某拍賣網站購買過某某某商品嗎? : 我:我忘了欸 : 對方:麻煩妳在想一下你上個月是不是有買過這個東西 : 我:可以麻煩妳說重點嗎?(不耐煩) : 對方:妳上個月是不是有在某拍賣網站買某個東西 : 我:說重點好嗎?(不耐煩) : 對方:我現在說的就是重點阿...(很無辜又慢慢小聲) : 我:我現在很忙,妳說話又這麼慢,叫妳講重點又說不出個重點來,妳可以說重點嗎? : 對方:(停頓個五秒.....) : 趴。乾, 我被掛電話了 = = : 隔幾天我就收到一封該拍賣網站的信件說,該網站BALALALA所以很多他們的會員收到詐騙,請會員多加小心。 : 題外話,上次我在家吃完早餐回房間補眠,沒一分鐘我阿嬤就接到一通電話, : 對方說是我,然後哭得很淒慘,我阿嬤就看著剛剛走上去的我....默默地跟他說 : . : . : . : 可是他剛剛才上去睡覺欸(台語) : 好啦希望大家別被詐騙摟 我多年前還在用yahoo拍賣買那些要預購的衣物時 那時候(分期)詐騙手法其實剛出來沒有很久 那個年代y拍預購都是一等幾十天的 冬裝預購到手上都要變夏裝了 就在預購大約20天後 偽裝成客服電話的詐騙打來了 騙:你好,是x小姐嗎? 我是xxxx的客服。 我:是,有什麼事嗎? 騙:是這樣的,你在我們這裡買的A和B不知道您滿意嗎? 我:小姐,我一定要說一下,你們公司很過份耶,哪有人預購那麼久的,天氣都要熱了, 你要我怎麼穿呀,還問我滿意嗎?我當然不滿意呀,東西都還沒收到怎麼滿意,不是說10 個工作天嗎?現在都幾天了,有沒有搞錯呀你們...(下略,假客服至少被我唸了3分鐘) 騙:啊...好...小姐,我們會改善的... 還有一次也是說會分12期寄12份給我 我:哦!拜託我可以改成24份嗎?這東西好難搶耶,你們還有多的? 拜託先寄5份來,謝謝啦。 然後我就被掛電話了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.159.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1479130954.A.C21.html

11/14 21:54, , 1F
XDDDD

11/14 22:02, , 2F
XD 所以是滿意度開頭就是詐騙嗎? 她都還沒提耶~

11/14 22:06, , 3F
是詐騙呀。 問你滿意嗎?然後說領貨的時候簽到分期,要寄1

11/14 22:06, , 4F
2期之類的。就這個套路哇,他們後來也在網頁寫沒那個鬼功

11/14 22:06, , 5F
夫打給顧客確認滿意度。

11/14 22:21, , 6F
溫馨 XDD

11/14 23:38, , 7F
之前朋友買限量球鞋也是回有多少全寄來...

11/15 13:55, , 8F
D卡幻想乙

11/15 14:07, , 9F
不是幻想 以前真的發生過 不過很少因為很少上拍賣買了

11/15 14:08, , 10F
我也沒空接電話