Re: [閒聊] 這種分手理由是否小題大作?已回收

看板WomenTalk作者 (EE)時間7年前 (2016/09/27 17:51), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
跟我遇到的狀況幾乎一模一樣 我跟前夫交往4年結婚3年後 還是離婚了 交往+剛結婚時 前公公也是對全家呼來喚去 不高興時就大聲喝斥 金錢方面是很大方 跟原PO朋友的公公一樣 是個大老闆 但常常需要應酬 全家陪同做面子給他 稍微說錯一句話一個字都會在大家面前大罵 是大吼大叫+罵髒話那種 前夫也是內外兼修的好男人 唯獨這件事 他只能要我忍耐 因為他爸爸已經這樣幾十年了 忤逆他只會造成更大的風波 離婚後想來想去 剛進入他的家庭時 曾經發生幾次我無意間讓他爸爸不高興 而被大聲怒罵的事件 造成我有點創傷症候群 後來又沒有好好的被修復完全 讓我們漸行漸遠了 現在我雖然已經脫離貴婦生活 沒有豪宅名車鑽石卡可以用了 但是心裡很平靜 很安心 很愉悅 前夫的好條件也讓他迅速找到年輕女友 我的結論是 如果你朋友無法做到半瞎半聾 是一個自我意識稍稍強烈的女子的話 可能也無法忍耐太久 就算現在勉強結婚了 換言之 如果你朋友是個粗神經 可以無視與自己無關的事 或是發生了讓自己不開心的事轉瞬即忘的人的話 那麼與條件這麼好的男生結婚也不是美事一樁嗎 沒有絕對的好或不好 端看自己個性適不適合囉 ※ 引述《greenseason (綠海兒)》之銘言: : ※ 引述《mag1021 (Different Style)》之銘言: : : 最近一位女性朋友說想跟交往兩年多的男友分手 : : 男友本身沒什麼大問題 : : 造成她想分手的原因是他家用餐的習慣 : : 他們交往期間 她去過男友家裡幾次 也有留下來吃飯 : : 她觀察到以下幾個狀況: : : 1-男友的父母目前都有正職工作 煮飯是男友媽在煮 : : 她留下來跟男友家人一起吃飯那幾次 一餐通常約4~5個菜 : : 男友爸大概第1~2個菜就已經坐下來 叫大家來吃飯 : : 所有人就開始坐下來吃喝 只有媽媽還在廚房揮汗辛苦的烹調 : : 他家兒子女兒全都光吃不動 連菜也不幫忙端 : : 吃飯前的擺碗筷是媽媽在擺 吃完小孩會把碗筷收好拿去廚房 : : 然後給媽媽洗碗 : : 朋友看不過去 想說去幫忙 至少也幫媽媽把菜啊湯的從廚房端出來 : : 爸爸用半命令的口氣喝止說不用 讓媽媽來就好 : : 於是等媽媽終於把所有菜都煮完上桌 大家也都快吃飽了 : : 本來朋友以為是男友媽不喜歡外人進廚房亂 : : 但有次男友爸及別的家人沒在家吃飯 只有她和男友及媽媽三人 : : 她去廚房幫忙 男友媽卻很樂意讓她做一些瑣事 : : 飯也是3人一起開動同時用餐 : : 所以應該不是她猜想的狀況 而是爸爸覺得這些事本就該媽媽做 : : 2-男友爸吃飯 從來不自己添 : : 都是老婆兒女幫盛好端上桌 : : 第1碗吃完要吃第2碗 就把碗放在桌上 : : 由兒女去添好後端給他 添的份量不如他意還要罵人 : : 搞得像殘障一樣 : : 3-兒女從外面買回來比較整齊一點的食物 : : 像1盒蛋糕 1袋水果 1桶炸雞等等 : : 都要先給爸爸過目 讓他取用"第1份"之後 : : 兒女才能吃其餘的 : : 若沒這麼做 爸爸會大怒 : : 在飯桌上引經據典數落小孩不孝 搞得大家食不下嚥 : : 4-男友爸喜歡帶朋友來家裡吃飯 吃完順便泡茶或打牌 : : 每次至少來3~4個中老年男子 吃飯 泡茶 喝酒 擺麻將桌 : : 都是媽媽和兒女忙進忙出 : : 那群阿伯阿叔只會蹺咖跨電視 : : 媽媽做菜稍微慢了點 或口味不合那群老男人的意 : : 爸爸就開始嫌 阮刀彼咧查某 煮幾十年菜 猶原價含慢 今價沒路用 : : ...之類 : : 那群人每次一來通常都會待很晚 半夜十一二點才走 : : 家人就要等到半夜才能收桌子 掃地 清洗用具 : : 搞得很累 : : 重點是 : : 她男友結婚後希望跟爸媽同住 : : 男友將來會接爸爸的事業 認為住一起比較方便 : : 雖然男友家是單層坪數蠻大的有院子和花園的透天厝 : : 結婚後小夫妻可以自己住一層 : : 但每天進出吃飯還是要跟爸媽家人一起 : : 婆婆應該就會退居第2線 讓媳婦接手家事 : : 她光想到這些就已經先暈了 : : 問說如果為上述原因不想嫁給這男的 : : 會不會很誇張......... : 先說我有看到後來補充的,關於男友條件很好的部份。 : 我來認真回一下, : 「就分啊!」 : 沒有誰對誰錯,就只有誤會跟溝通不良 : 我從頭只有看到妳朋友在腦補,腦補到頭痛,自以為嫁人就會被虐待過得很辛苦 : 怎麼,看到問題就不敢面對,就想逃避了,那我們還要說什麼? : 她都決定逃了,那就逃啊!分手吧! : 今天是跟公公結婚是不是?今天公公是直接表示進門妳朋友也得像婆婆這樣是不是?是的 : 話是不是也沒有轉圜餘地只能接受不然別結了? : 這些你們都確定了? : 噢還沒哦? : ㄎㄎ : 鄉民推文:快跑啊!快逃啊!極品公公、奇葩家庭啊! : ㄎㄎ : 也許人家男友媽媽並不覺得痛苦,也很珍惜這樣的老公,感到很幸福呢 : 看妳補充,似乎人家家庭蠻幸福美滿的,公公很大男人,但顧家養家 : 我覺得大勝一堆瞎妹找的男友跟老公了啦 : 而男朋友聽描述是不捨老婆像媽媽這樣辛苦的,也沒有那麼男尊女卑的觀念 : 條件看起來好到我都難以望其項背了 : 呵呵 : 我怎麼覺得,就只是妳朋友不斷腦補覺得男友家是地獄,進門會生不如死 : 然後呢? : 然後就沒了ㄏㄏ : 大家都會讀心術的世界欸 : 我個人是覺得蠻無辜的啦! : 人家沒有拿槍逼妳,妳卻可以先插幾把刀在身上,然後說對方看起來好像想殺妳,大喊「 : 他有槍!」 : 幹人家插口袋就是要掏槍是不是 : 好啦,分吧 : 妳看版友一致的意見,代表她男友真的不適合當老公,只能當男朋友 : 妳朋友絕對可以找到比原本男友更好的對象 : 會找到條件更好,然後入門後她還能當貴婦少奶奶,不用付出任何代價的對象 : 在夢中。 : 到時候,也不需要溝通,靠心電感應就好 : 讚讚 : 妳們大家都讚讚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.122.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474969880.A.448.html

09/27 18:00, , 1F
感謝回覆 朋友有相同認知 只是覺得男友可憐 才會舉棋不定

09/27 18:04, , 2F
算是女人特有的莫名不理性心軟XD

09/27 18:36, , 3F
你要跟她說人要了解自己 受不了就不要心軟

09/27 18:36, , 4F
我以前在家族企業上過班 也算家業不差 那兩個媳婦熟了

09/27 18:37, , 5F
之後我只講了句虧妳們受得了這種生活 不過因為她們嫁

09/27 18:37, , 6F
進去超年輕 一個21一個23歲 她們都說自己不懂得怕才嫁

09/27 18:38, , 7F
的 還好至少老公私下很體貼 問題重來一次他們才不要XD

09/27 18:38, , 8F
還有文中的婆婆還得幫老公管事業耶 等於做牛做馬

09/27 18:39, , 9F
這那叫豪門啊 這種狀況離貴婦等級真的差很遠 只是外人

09/27 18:39, , 10F
都會覺得妳過得很爽 幹嘛要抱怨吧 科科

09/27 21:00, , 11F
對啊,前面的海綠實在有夠天真,家族企業超討厭的,別說結

09/27 21:00, , 12F
婚,光跟他們結到親戚就覺得煩了。我婆婆就是在家族企業上

09/27 21:01, , 13F
班,偶而老公想回家(分開住)探一下還要喬時間,因為婆婆沒

09/27 21:02, , 14F
有周休二日(周末要輪班),這也就算了,老闆(是婆婆的長輩)

09/27 21:02, , 15F
的兒子女兒結婚,老公還要從早到晚去幫忙,然後老闆家的媳

09/27 21:03, , 16F
婦卻是穿美美的在旁邊納涼,看了就很無言

09/27 22:00, , 17F
這種婚姻我沒辦法。

09/27 22:01, , 18F
而且,真豪門請幫傭就好了,還要婆婆忙進忙出,偽豪門吧!

09/27 23:28, , 19F
很多長輩覺得公司就是要掌握在自己人手裡,不是請不起

09/27 23:28, , 20F
,而是不相信,身邊開店開公司的長輩都這樣

09/28 10:50, , 21F
但發展成家族企業很容易養成公私不分積習難改的弊病也是真

09/28 10:50, , 22F