Re: [心情] 從寶可夢現象談到台灣人的一窩蜂心態已回收

看板WomenTalk作者 (熱愛生活 >///<)時間7年前 (2016/08/21 16:09), 7年前編輯推噓12(1209)
留言21則, 13人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我身邊也有不少像你這樣的人 有個缺點 她們對於所有風行的事情嗤之以鼻 認為都是一頭熱 連了解都不願意 卻忘了並不是所有事情都只是一窩蜂的熱潮 一樣事物之所以會流行 必然有他的優點與長處 其中有一些則足以成為主流 例如 智慧型手機 通訊軟體 君不見 剛開始的幾年 仍有不少堅持用智障型手機的人 一些人連了解都不去了解 就放棄了機會  越來越多人改變 事後只好乖乖補上 卻已慢人好幾步 簡單地說 就是心態老、脫節 只是因為流行就反對 而不是因為事情本身而取決 不過是另一種一窩蜂罷了 沒看寶可夢出來 PTT也是到處有〝我才不玩寶可夢呢〞之類的文章嗎? ※ 引述《Metallicat (金屬製貓)》之銘言: : 前陣子寶可夢剛上市,很多人嘗鮮 : 其實是一窩蜂心態,忙著在IG上面跟寶可夢自拍打卡 : 現在一個月不到,熱潮明顯退去,驗證了台灣一窩蜂的現象 : 半個月前"寶可夢"還是八九年級的青少年瘋狂的遊戲, : 不到半個月現在"寶可夢"不再是這些八九年級E世代的青少年"潮"的象徵 : 寶可夢現象之我見,就如同葡式蛋塔,某知名飲料品牌,某芋圓品牌跟某巧克力 : 一樣,很多人都只是跟著熱潮,而沒有自己的主見 : 一波熱潮過去馬上又要跟著另一波熱潮,汲汲營營,卻是都市人生活空洞的反思 : 像我從來不會去跟風,只堅持做自己覺得有意義的事情, : 像我從來不抓寶,也不會為了巧克力跟飲料還有販賣機奶茶排隊半個小時 : 人要有自己的中心價值觀,才不會隨波逐流 : 這次的寶可夢現象更讓我確定自己的生活價值觀沒錯, : 像是我堂弟昨天終於抓滿了100種寶可夢,興奮的告訴我只差40多種就達成成就了 : 我淡淡的回他:抓滿之後呢? : 他一時語塞說不出話來,然後抓抓頭 : 笑著跟我說:對喔好像也沒怎樣,好空虛喔 : 接著就把遊戲刪掉了,並說:我再也不要被虛擬的電子遊戲綁住了 : 我暗暗替他高興,因為他又長大了,又學了一堂課 : 有沒有女孩也跟我一樣從寶可夢風潮裡面得到對台灣一窩蜂現象的反思呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.245.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471766963.A.624.html

08/21 16:10, , 1F
反寶可夢其實也是某種跟風

08/21 16:15, , 2F
Beats耳機真的很鳥,買的人算是跟風嗎?

08/21 16:20, , 3F
沒錯

08/21 16:22, , 4F
講得好像所有流行都是對的ZZZZ....
不是說流行都是對的 而是覺得 單純只因為它流行而拒絕 很容易錯失了東西 而且 因為流行而不喜歡跟因為流行而喜歡 有甚麼差別??

08/21 16:25, , 5F
裝清流也是一種一窩蜂唷

08/21 16:26, , 6F
不聽泉州樂團的音樂,也沒錯失時麼東西,還好

08/21 16:26, , 7F
拿捏好分寸去了解一下很不錯啊 人生這麼短不嘗試太可惜

08/21 16:27, , 8F
某樓要不要舉個例何為"錯的流行"???
※ 編輯: ccnoire (1.174.245.134), 08/21/2016 16:28:22

08/21 16:29, , 9F
如果繼續在黑暗中玩手機,青光眼白內障,挖咧太恐怖了吧

08/21 16:30, , 10F
根本就是撒旦發明的遊戲嘛〈驚〉

08/21 17:41, , 11F
就算沒有寶可夢,會在暗處玩手機的還是會玩

08/21 17:42, , 12F
所以撒旦發明的是手機嗎

08/21 17:43, , 13F
老實說智慧型手機真的很煩,智障型手機的時代比較好

08/21 17:47, , 14F
然後當初智障型手機剛出來時 也是一堆人說爛

08/21 17:54, , 15F
有嗎? 智障型幾乎是講好方便吧?!

08/21 19:01, , 16F
Nokia3310也是智障型 但沒人說爛

08/21 19:55, , 17F
應該要回去打電報的時代才令人懷念(誤

08/21 20:18, , 18F
我是覺得智障型手機的時代,搭配MSN算是一個甜蜜點啦

08/21 20:18, , 19F
方便性+不被打擾的甜蜜點

08/22 03:03, , 20F
那個人是反串好嗎?

08/22 07:17, , 21F
我一樣有在拿傳統型的手機 就個人需要而已