討論串[心情] 從寶可夢現象談到台灣人的一窩蜂心態
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-136(33推 169噓 69→)留言271則,0人參與, 最新作者Metallicat (金屬製貓)時間7年前 (2016/08/21 15:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子寶可夢剛上市,很多人嘗鮮. 其實是一窩蜂心態,忙著在IG上面跟寶可夢自拍打卡. 現在一個月不到,熱潮明顯退去,驗證了台灣一窩蜂的現象. 半個月前"寶可夢"還是八九年級的青少年瘋狂的遊戲,. 不到半個月現在"寶可夢"不再是這些八九年級E世代的青少年"潮"的象徵. 寶可夢現象之我見,就如同葡式蛋塔
(還有751個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者ccnoire (熱愛生活 >///<)時間7年前 (2016/08/21 16:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我身邊也有不少像你這樣的人. 有個缺點. 她們對於所有風行的事情嗤之以鼻. 認為都是一頭熱 連了解都不願意. 卻忘了並不是所有事情都只是一窩蜂的熱潮. 一樣事物之所以會流行 必然有他的優點與長處. 其中有一些則足以成為主流 例如 智慧型手機 通訊軟體. 君不見 剛開始的幾年 仍有不少堅持用智障型手機
(還有212個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者st88201 (shacil)時間7年前 (2016/08/21 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
你也很愛跟風啊 跟上一種. “我不玩我好清高 所以我要發文表達自己多清高”. 不愛玩就不愛玩. 覺得別人跟風就跟風. 發文的目的只是想表達自己有多清高. FB上還滿多你這種人的. 恭喜你跟風成功^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.240.3.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者daisy100 (hey)時間7年前 (2016/08/21 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣人從上幾代到下幾代. 都被教育成萬般皆下品唯有讀書高. 的觀念,應該聽過長輩說過. 不好好唸書以後....(自行代入)吧. ,家長從小就教育小孩不能. 看漫畫,看電視,打電動blabla. 只能讀書,閱讀再閱讀. 跟成績無關的一律不准. 台灣現在為什麼是鬼島,有慣老闆的. 思唯,完全是台灣
(還有178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁