Re: [心情] 女孩們懂得撒嬌嗎?請教教我!已回收

看板WomenTalk作者 (keepdown)時間7年前 (2016/08/13 08:25), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
與其說撒嬌 不如說「放下自己」 有很多時候兩人吵架 就是因為沒有人肯放下自己的堅持 每個人都覺得「我是對的」 所以在氣頭上兩人爭個你死我活 心態調適的確不容易 要不要試試看「愛」 因為愛 所以把自己的脾氣放在第二 不是說要委屈求全 只是選擇在硬碰硬的時候 不用一定在當下爭誰對誰錯 --- 我有一任男友交往前期非常情緒化 很容易開心 但也很容易火大 一次我們看電視新聞 有個負面的報導 某人做了很負面的事情之類的 男友說:跟你朋友xxx一樣 是個神經病 我當下聽完很不爽 因為我不喜歡別人亂批評我朋友 一來那不是事實 二來他也不認識那人 我當下第一個反應是先回答:不要這樣說我朋友好不好 男友就好像不知道哪裡有問題 開始飆人 我有點忘了他實際用詞是什麼 類似就是為什麼他不能這樣說 難道他有說錯嗎 還不是常常聽我講一些這個朋友的事情他才會下這樣的結論 所以我之前 是「說謊」囉?! 人客啊 看到這裡是不是戰意滿點!! 男友批評我朋友還指控我說謊!! 但我沒有選擇吵架 因為他在氣頭上 跟他講什麼他都聽不進去 那我不是白搭? 而且當時我愛他 所以我選擇不讓我的情緒凌駕於他之上 更何況 每個人都有擁有自己意見的權利 要逼誰認同誰 似乎不太合理 我當時就用平靜的口吻說 我尊重你的意見 然後就先擱下這個話題 因為多說無益 後來兩人當天也相安無事 隔天他氣消了 我就好好跟他談這件事情 先表示如果我說了什麼讓他誤會我朋友是這樣的人 那是我不對 不過我不喜歡別人批評我的朋友 更何況男友又不認識這個朋友 這樣說話有失公允 也許是因為不在氣頭上了 他就很能接受這些話 久而久之居然脾氣也變好了! ------------ 所以簡單總結:不是每人都一定要當老大 或者是逼對方接受你的想法 因為愛 所以我選擇在情緒爆發時不爭論 (也可能也是因為我懶得思考所以懶得當下爭個你死我活) 愛真的是恆久忍耐又有恩慈 (但不是一味的委屈喔) 如果又發生戰意滿點的情況 就當作是打電動然後要破關吧 學習不要逼他接受你的想法 因為你愛他 所以尊重他在你看來極其莫名奇妙的想法或言語 事後大家都不在氣頭上了 再好好溝通 時間久了,也許他也會發現你的改變 也比較不會跟你吵架了(轉為寶可夢訓練師,成功收服寶可夢) 而你最大的收穫 不是男友不跟你吵架了 是你柔軟了 加油啊~ 期待你修煉成功~~~ 題外話 我個人也是覺得叫男友「老公」非常彆扭-.- 引述《bonba (:D)》之銘言: : 我媽媽總是說我對男友不夠柔軟 : 根本不像男女朋友談戀愛的樣子 : 男友說我腦子裡裝了個男人,很強勢 : 我自己知道我很硬,也想改,但好難 : 之前聽到朋友叫男友老公.....似乎是常態 : 我自己沒叫過.....覺得彆扭..... : 男友跟我彼此很常吵架,藉此看了很多心裡溝通的書籍 : 發現他脾氣硬,但我強勢在溝通上的確也是問題 : 男人好像很吃柔軟這套.....可是我真的不會啊....... : 有沒有女孩們能經驗分享啊? : 除了心態調適困難,娃娃聲我也不太在行 : 能不能教我幾招入門款!拜託大家了! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.238.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471047943.A.D06.html

08/13 08:28, , 1F
真的,重點是放下自己,而不是撒嬌,再會撒嬌~但不願意微

08/13 08:28, , 2F
調自己,撒嬌就變成一種手段而不是增進感情的方式了

08/13 08:32, , 3F
謝謝你!!!!! 真的會這樣的狀況...

08/13 08:56, , 4F
樓下幫撒嬌

08/13 08:57, , 5F
怕幫她撒嬌,會被揍 XDDD

08/13 11:22, , 6F
EQ很高吶

08/13 12:25, , 7F
EQ超高~ 推重點不是撒嬌是EQ跟觀大局的眼力

08/13 18:53, , 8F
覺得你好有智慧!希望自己也能如此

08/13 19:04, , 9F