Re: [閒聊] 英文程度0去國外會進步比較快嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (數字只是輔助不是真理)時間7年前 (2016/07/19 20:09), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AlLeN0121 (勇迷水準不意外)》之銘言: : 認真問 我常聽到英文只要有環境就會進步 : 所以一個英文程度只會寫26個英文字母 : 和說「你好」、「謝謝」和「對不起」基本到不行的人 : 去國外一年(以上) 英文真的就會進步快速嗎 : 還是去到國外 只會找說中文的整天鬼混 : 英文完全沒進步 反而賭博技術大為精進 : 至少要有一定程度去國外才有用吧? : 是嗎 我去澳洲打工度假的時候 遇到很多台灣人都是英文程度0去的 在語言學校就是分到beginner那種 說真的 這種程度的 我覺得去國外用處不大.... 也不是說不會進步 就是進步的比較慢 建議至少有國中程度再去 基本的單字跟文法至少要會 你在國外老師也是跟你講英文 你啥鬼都聽不懂 進步就很慢啊.... 萬事起頭難阿.. 還有 很多人去國外 去了半天 其實英文還是很爛的 也很多 為啥? 因為都跟華人混在一起阿 台語 粵語學的還比英文好的 大有人在.... 尤其是英文程度0的人 更容易跟華人混在一起 因為跟老外 根本沒法溝通阿...台灣人又容易避暑害羞 我覺得去國外 所謂的進步神速的原理在於 是把你學過的英文 學會怎麼用 這才是進步快的真正原因 一般人高中畢業 起碼有背過3~5000個單字 但是真的叫你講英文 你會用的單字 可能不到10分之1... 但其實你是會很多單字的 只是你不會用而已..... 從10分1可以發揮到3分之1 甚至2分之1 那就已經是質的提升了 在別人聽起來 你已經很溜了 不蓋你... 一般老外 在日常生活中會用到的單字 其實也就那麼些... 非專業跟商務或是學問的 其實一點都不難... 頂多就一句話 聽到一兩個單字 不知道 查一下 你很快就記起來了 有在用 常看到 聽到 記的很快 反正基礎是一切拉... 沒有基礎要進步神速 那就是真的要很有天份了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.180.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1468930178.A.038.html

07/19 20:12, , 1F
說真的那種人很多都是去玩的

07/19 20:23, , 2F
我英文程度負的可以去嗎....

07/19 20:28, , 3F
我只會this is a book

07/19 20:32, , 4F
I am poor

07/19 20:32, , 5F
是pure才對

07/19 20:36, , 6F
I am poo.

07/19 20:40, , 7F
我在澳洲的時候也碰過連apple都拼不出來的人,去到

07/19 20:40, , 8F
那邊才發現韓國/日本/香港人的英文真的比台灣人好