Re: [心情] 離職後薪水被公司扣住已回收

看板WomenTalk作者 (CH3NY0)時間8年前 (2016/07/06 12:06), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a232529a1 (小小兒)》之銘言: : (記者勿抄 謝謝~~~) : 6月中的時候向公司提出離職 : 離職申請書也有寫做到6/30 : 7/1新人報到我還到公司與新人交接 : 交接單上的交接人也都簽名了 : (公司沒有交接單的範本,是小主管請我自己做的,且小主管也看過了,但只有交接人簽名? : http://i.imgur.com/CwejQqZ.jpg
: 結果今天接到前同事的line : 大主管說交接單如果沒實體化就不給上個月薪水... : (離職之前完全沒說) : http://i.imgur.com/Viv1kg8.jpg
: 今天回去做了實體冊子後 : 大主管不滿意,所以我還要再去做...才有薪水... : 其實我知道可以向勞工局投訴他不給我薪水 : 但身邊的朋友勸我能不要破壞關係就別破壞 : 因為這個圈子小 怕名聲會不好聽 : 明天還要去做 想到有可能會被刁就覺得煩QAQ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone hi你好這位菜逼八同學 看到妳這篇文讓我想到 10幾年前剛出社會當個小美工的時候 公司也是 各種巧立名目扣錢 凹加班 所以我一邊很奴的做下去 一邊也趕快投履歷 過沒多久肥宅胖叔我因為收到了某金O堂 的面試通知 並且通過應徵準備跟 公司提離職的時候 主管跟老闆的那個後母嘴臉以及各種威脅 不過胖叔我當下被主管約談的時候有記得錄音喔^_^ 完整的錄下了主管各種理由要扣留我薪水 並且要脅我說這圈子很小 以後我到別的公司上班要讓我混不下去之類與 要是我要鬧上勞工局 以後會留下紀錄喔之類巴拉巴拉 但是身為一個剛出社會的搞不清楚狀況蔡逼八新鮮人 哪管它那麼多 天大地大薪水最大 領不到錢拎北就是要跟你拼命 於是我就立刻找了勞工局網站並且網路寫下了投訴單 才過了四天 就馬上有該局專人電話跟我聯繫 再過了兩天 我前公司的同事打來說老闆要我下班後去公司一趟領薪水 才知道 因為我有投訴公司扣留薪水等等的舉報 勞工局真的有派人到公司 一趟去關切 老闆不堪其擾 並且還有罰金之類的 所以叫我趕快去把薪水領一領 如今過了10幾年了 我還是一樣當個很快樂的小美工阿^^ 跟你分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.173.211.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1467778007.A.D58.html

07/06 12:15, , 1F
出社會第一件事先買錄音筆@@

07/06 13:07, , 2F
智慧型手機就可以啦!

07/06 13:38, , 3F
推,勞基法自己的權益也不了解,又不想辦法自救,原原波

07/06 13:38, , 4F
根本是鬼島慣老闆當道的幫兇

07/06 15:29, , 5F
這我也遇過 扣薪規定一堆 你都沒犯 還可以 一封mail來

07/06 15:29, , 6F
辦公室沒掃乾淨扣6000 馬上回信辭職 錢請照實給我 後果