Re: [心情] 男友的刺青讓爸媽反感已回收

看板WomenTalk作者 (噓。)時間8年前 (2016/06/20 11:06), 8年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我是女生,我是一個刺青愛好者, 從20歲開始我就開始大約每兩年一個刺青的頻率在身上增加圖案, 因為我家是非常保守的傳統家庭,所以我刺的部位都是後背或是前腰之類, 衣服可以遮蔽的範圍。 跟當時男友(現在老公)交往時,他就知道我是個愛好刺青的人, 他也跟我表達過其實他一直有個刺全背或是包手臂的刺青夢, 但因為可能資金不足以及還不知道自己喜歡什麼圖,所以一直沒有付諸行動, 在我們交往期間我也陸陸續續增加許多新的圖, 後來結婚時,因為穿平口婚紗,我還特地去買了刺青遮瑕膏(zombie boy代言)使用, 結果還是無意間讓我媽發現了,幸好我媽還算開明,就只是跟我說之後不要再刺了, 但我還是跟她說我會再刺啦,我媽覺得我長大也結婚了我開心就好, 只要不要讓爸爸看到就好。 結婚之後,在結婚一週年時,我問問老公要不要跟我一起去刺個小刺青紀念, 順便可以知道一下自己對於刺青的忍痛度,如果小刺青都無法忍受, 那就放棄刺青夢吧。 老公想想這個提議不錯,我們就去刺了各自人生中第一個情侶刺青。 刺完之後,老公發現自己完全不怕痛啊~就開始積極地找圖,確認要包手, 聯絡刺青師,到現在已經去量完手臂,付完訂金,等刺青師畫圖跟他預約時間了, 他的刺青夢正在慢慢實現中。但是他知道我爸..等家人對於刺青是非常感冒的, 所以他有表示過,將來就算刺青完成,到我家時,他絕對不會把手臂的刺青露出來, 這是對我家人的尊重。 說真的我覺得學歷不是重點, 我老公大學畢業的學校就是八卦版人稱的學店, 但我們交往到結婚至今,我爸媽都沒有問過他的學校, 只問過現在在職的公司的狀況。 所以我不知道原po你有沒有讓男朋友知道你家人對刺青很感冒? 如果你男朋友知道你家人對於刺青的態度,他也是認真想跟你走下去, 我想他應該要做到的是在有你家人的場合不要將刺青露出來, 這並不是不誠實,而是很基本的尊重,每個人都有自己的底限。 你也應該幫你男朋友想到這一點並且提醒他, 如果你希望你的家人喜歡你男朋友,你應該要處於比較主動的態度, 幫你男朋友包裝,這邊的包裝不是說要惺惺作態, 而是每個人都是不同的家庭背景,交往時我怎麼會到你父母的地雷點? 此時你就是要當你男朋友以及你家人之間的潤滑劑, 潤滑的好,你父母以及你男朋友都開心,未來也會很順暢。 -- he wants everlasting happiness... he wants nothing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.208.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466391978.A.E92.html

06/20 11:08, , 1F
對阿 就算結婚之前有幾百個男朋友 婚後一個就好了

06/20 11:27, , 2F
推包裝不是惺惺做態

06/20 11:40, , 3F

06/20 11:55, , 4F
推這篇

06/20 12:51, , 5F
推實際

06/20 14:05, , 6F
我原po謝謝你的意見,果然我的想法很不得體

06/20 14:05, , 7F
我很強勢的認為在怎麼樣都是「別人」的想法

06/20 14:06, , 8F
無權干涉他想做的事因為我不喜歡被侷限

06/20 14:06, , 9F
而忘記要從中取得平衡

06/20 14:07, , 10F
反而態度強硬的要父母接受、不接受我也沒辦法的心態
加油,最好的方法不是不讓男友跟父母見面,而且慢慢去向父母釋出你男友的善意, 如果媽媽比較好講話,就先說服媽媽男友其實刺青的地方是小範圍等等, 也有答應你交往後不會再新增刺青(當然只是一種說法) 如果媽媽態度軟化,這樣面對爸爸有比較強硬的情緒時,媽媽會變成你的隊友幫你們, 接著就是要盡量營造男朋友很照顧你,也很關心你的家人的感覺, 出去玩的伴手禮等等,或是生日,各大節日傳簡訊, 慢慢把焦點從刺青轉移掉,如果兩位想繼續走下去,就要慢慢來,急不得, 但你的角色很重要,不要當豬隊友XD 題外話,我在想等老公手臂刺青完成後,之後我去婆家吃飯就可以大方露刺青了! 婆婆有意見就說~阿你兒子帶壞我的XD(誤) 加油囉! ※ 編輯: verphy (1.172.208.184), 06/20/2016 14:28:16

06/20 20:38, , 11F

06/21 04:38, , 12F
這篇滿實際的