Re: [討論] 請問男生 這2個女生會選誰?已回收

看板WomenTalk作者 (100倍奉還)時間8年前 (2016/05/28 19:27), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《SwordSaint56 (天虎令)》之銘言: : 突然想到的問題 好奇問版上男生 : 假設你要選對象 : 有2個女生都喜歡妳 : 這2人不論身高、外貌、體型、年薪、資產、學經歷、家庭 : 都幾乎一樣 : 假設他們都跟你同年紀 : A女:交過10個以上男友 十分懂男人 幽默風趣 : 有劈腿經驗 但他不告訴你所以你不知道 : 過去戀愛經驗豐富見一個愛一個 : 但為你收心 前男友都只剩友情 以後愛情裡只有你一人 : B女:沒有任何戀愛經驗 不太懂男生 但是算體貼 需要花時間學習了解男生 : 性格較寡言 感情觀專注較專情顧家 : 也就是說 除了上面這點以外 這兩人其他條件幾乎相同 : 想請問男生會選A或B : 謝謝 我只想說說自己的經驗,至於要選哪個,這要看人, 而且這種架設性的問題只能得到假設性的答案, 我不太喜歡回答這樣的問題。 我想對於A、B一個戀愛經驗豐富及一個沒有戀愛過這一點, 且前提是男女雙方都有一定年紀,例如三十歲以上。 我覺得沒有戀愛過的人有時候,我是說可能,會有一些比較不太成熟的想法, 年紀過三十沒交過男友或女友,我說老實話,真的很麻煩! 而並不是講所有的人都這是這樣,請不要誤會。 沒有戀愛經驗的人,到了年紀很大了才談戀愛, 對於置入愛情的兩人世界, 要重新學習怎麼處理兩人間的磨擦及不同習慣的相處方式, 其實情人間的相處在某種程度上是需要學習的, 沒有戀愛經驗而且年紀到了一定程度的時候, 觀念及想法都比較難改變,有些人,我是說「有些人」不是說全部, 會堅持一些好像是小朋友堅持的戀愛幻想, 當然這個是男女都一樣的,不是只有女性才會這樣。 如果到了一定年紀以後,相處還要像小朋友那樣不成熟, 真的很累! 工作已經忙得要死了,可能上有父母要顧, 除了工作、家庭,或是其他的壓力,如果情人還要花很多精神照顧的話, 我想熟男、熟女,我是說精神上也一起跟肉體成熟的男女, 應該比較沒有意願要去花太多時間,去安撫太幼稚的情人。 至於選A或B,那都不是重點, 當下會選擇那一個一定有當下的心情, 事情沒有遇到誰知道會選哪個? 但是就文字上的話,沒談過戀愛的那位不一定會比浪女回頭的那個好, 有時候經歷過才知道珍惜,但重點是真的回頭了。 -- 才賀正二:「我不是什麼了不起的男人,是個年過三十還孤家寡人, 連高雅一點的嗜好都玩不起的窮醫生。不過,至少我可以跟妳一起生氣、一起哭。」 (傀儡馬戲團) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.101.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464434823.A.1EA.html

05/28 19:29, , 1F
廢文問題 你認真了
其實...身邊就有這種年紀稍長的女性,真的會認真問這種假設性問題, 什麼時候不會想這種假設性問題,那麼就有機會開始長大。

05/28 19:30, , 2F
魁儡馬戲團超好看的QQ
※ 編輯: nateyang (49.158.101.246), 05/28/2016 19:32:23 ※ 編輯: nateyang (49.158.101.246), 05/28/2016 19:34:35

05/28 19:45, , 3F
其實這種問題多半嘲諷居多 而他這個剛好在反串嘲諷上一

05/28 19:45, , 4F

05/28 23:39, , 5F

05/29 11:17, , 6F
有戀愛經驗的人 也沒有都比較成熟吧 不和或離婚的也一堆

05/29 11:19, , 7F
你都說選A選B不是重點了 那你這篇有講跟沒講不是一樣
所以你的重點就是一定要選A或B? 本來這問題就無意義了,當然就不討論選A或B, 當然不可能有戀愛經驗的就成熟, 不知道你看得懂我講的重點嗎? 不合不一定就是不成熟,兩人相處本來就可能不合, 不管是個性或是習慣等都會不合, 這時選擇分開反而是成熟的表現, 當然離婚也一樣,誰說離婚就是不成熟了? 成熟是處理事情的態度跟方法,不是結果。 你要找A或B的答案,那是你的觀點, 而不論選A或B都不可能是前就之道未來結局就一定是好的, 你用任何理由告訴大家選A或B,所得到的任何結果, 都只是一個假設性問題下的單一選擇而已。 現實中,選A或B可能得到的結果是無限多種, 誰說選其中一種就一定得到好結果? 可能選擇自己或大家都學得不好的答案, 還可能獲得等好的結果也說不定, 這樣的話,選A或B的理由不也是沒有意義嗎? ※ 編輯: nateyang (49.158.101.246), 05/31/2016 17:21:23