Re: [閒聊] 大家覺得三角函數難嗎已回收

看板WomenTalk作者 (vv)時間8年前 (2016/05/26 20:27), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知道原PO對用英文來背有沒有興趣 基本的就是SOHCAHTOA 唯一要先背的就是哪一邊是哪一個字母 特殊角的話有個左手方式幫忙記 然後那個有的沒有的公式 可以用唱歌的方式唱出來 只是是英文版的 有YOUTUBE可以找看看 這應該沒有語言隔閡 反正都是SIN COS TAN 我的客戶都教他們用唱的 不過 還好這裡省考有給公式 原PO如果找不到的話 我再幫你去找 ※ 引述《edith17 (我main當小美女)》之銘言: : 餓死抬頭 : 魯妹我是高中生 : 最近補習班正在教三角函數 : 老師要求我們把三角函數的定義式、特別角、倒數關係、平方關係、商數關係……等等 全都背下來 : 然後背好後要去考口試 但我考了快要10次卻還是沒有過 (而且永遠卡在第一關) 讓我覺得好痛苦啊qq : 請問大家高中面對三角函數時也是跟我一樣心情的嗎? : ps.我等等又要去補習班找老師補考了 求集氣QQ : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-H815. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.184.197.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464265632.A.129.html

05/26 20:29, , 1F
你也懂數學@@

05/26 20:31, , 2F
其實三角函數有一組圖,很棒,看過就不會忘T_T
我 我 我........ 我是賣麵包的 但賣麵包也要懂數學呀 ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.218), 05/26/2016 20:32:16

05/26 20:32, , 3F
以前讀書不覺得難,而且還很喜歡,解出很有成就感,現在

05/26 20:32, , 4F
出社會四五年,都忘光了

05/26 20:33, , 5F
老實說對呀 出社會誰用得上 我只有某任男友的作業上看過

05/26 20:34, , 6F
不過他是修理眼睛的 在算角度吧 剛知?

05/27 03:21, , 7F
文組才用不到吧 ㄎㄎ