Re: [心情] 準算命師說會分手消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/05/23 11:45), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《ch1473 (Cu)》之銘言: : 手機排版,請見諒 : 我跟男友穩定交往四年多,最近男友的媽媽去算命(東港女算命師,評價非常準)算命師 : 說我是個非常不好的女人,也注定分手, : 後來男友不相信,隔幾天再去問一次,結果算命師批評到我一文不值,也斷定明年分手, : 家庭因素那些算命師全都說中(譬如我沒父母,講到這我就有些信了…)我知道我本身情 : 緒管理不太好,男友昨天也有跟我溝通,我也有改善...每每一想到這件事,就很難過, : 補充:之前我去拜媽祖問這段感情(兩次),媽祖都給上上籤啊… tl;dr 重點不是算命的說了什麼,也不是算命的準不準,重點是他媽媽不喜歡你。 也許妳生活習慣或個性上有什麼惹男友媽媽不喜歡的地方,改掉就是了。 我用玄關之術(基本上是社會經驗、冷讀術及心理技巧的產物)來幫你反推敲一下: 入門觀來意,出言莫躊躇。 天來問追欲追貴,追來問天為天憂。 八問七,喜者欲憑七貴,怨者實為七愁。 七問八,非八有事,必然子息艱難。 士子問前途,生孫為近古。 疊疊問此事,定然此事缺;頻頻問原因,其中定有因。 僧道從清高,不忘利欲。 廟廊達士,誌在山林。 老子問兒子,必然是問兒子的前途;兒子問老子,老子必然有災禍 同樣道理用在母子,夫妻上; 沒事的不會問,問的必定有因或有缺。 所以,他老母還特地跑去算你的命,表示她心裏老早對你有微詞了。 如果我兒子的女朋友,溫柔體貼善解人意笑顏常駐活潑大方, 用我自己的社會經驗就夠判斷這是個好媳婦了,我還得去算她的命? 我每天問他什麼時候娶都來不及了吧? 就是因為他老母心裏對你有懷疑,才跑去算命尋求第三方的支持 女版上不也很多不知道該穿哪一套衣服,上來發文求支持的,也是一樣意思 至於這位命理師準不準,其實已是後話也不重要。 對你來說,你改不改得掉妳讓男友媽媽不喜歡的點,才是你唯一要認真考慮的事。 -- If a man has a strong faith he can indulge in the luxury of skepticism. --Friedrich Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.189.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463975140.A.60C.html

05/23 11:53, , 1F
這~~不推不行

05/23 12:05, , 2F
好文~

05/23 12:27, , 3F
三代要同居 才有這個問題 美國人就不用算命

05/23 12:50, , 4F
這種算命神棍根本垃圾啊

05/23 12:50, , 5F
我媽就是被這種神棍害了一輩子

05/23 12:51, , 6F
我媽算命直接說她是掃把星

05/23 12:52, , 7F
有道理

05/23 16:25, , 8F
有道理耶!謝謝大大

05/23 18:10, , 9F
也要看男生是不是所謂的媽寶啊…