Re: [討論] 如何勸男友繼續讀書?已回收

看板WomenTalk作者 (優文56)時間8年前 (2016/05/17 09:17), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
男友只有20歲非常年輕呀 大叔我直接切重點不說廢話了 現在大學基本上已經貶值得非常嚴重了 除了你常聽的那些前段班的大學 剩下的基本上功能是差不多的 比較多的人念大學是為了跟大家一樣有大學學歷 又或者還不知道自己的目標在哪裡所以唸書 如果你的男友念的不是前段大學 基本上沒有太多機會成本可以損失吧 後面縱使畫圖這條路失敗了 真的要回頭念大學 都還來的及吧 你說男友圖畫的不錯 但這不是由你斷定的 我比較建議男友真的把圖拿出去看看 接接看案子 投投看作品 畢竟你男友要處的這個領域 圖強才真的是一切吧 但是這個強的定義 不是你男友跟你來斷定的 這個世界會告訴你男友需不需要回頭去謀求跟大家一樣有的大學經歷 讓男友去試試看吧 反正沒有什麼損失 也許 他真的很強也不一定 在海賊王的世界裡 如果是騙人布海賊大喊 我要當海賊王 應該也演不到那麼多集數的 強如魯夫 才能演到現在還不劇終的 ※ 引述《echo0621 (矮柯)》之銘言: : 女版首po,手機排版請見諒 : 本魯妹21,男友20 : 男友很想當遊戲公司的畫師 : 他一直覺得讀大學是浪費時間,讓他沒時間沒力氣去學畫圖 : 而且畢業一樣22k的話,不如現在就去遊戲公司工作反正薪水一樣低 : 或是休學去專學畫圖 : 不過他爸媽不讓他休學只好繼續讀 : 我自己是不支持他休學,總覺得他只是懶得上學罷了 : 連讀書都沒辦法努力、時間無法好好規劃的人還扯啥夢想 : 我自己也有歷經過討厭上學的時期,然後沒繳費被退學 : 隔半年又重考回學校就是了,現在讀的好好的 : 後來覺得讀書其實挺幸福的 : 而且時間規劃好的話,邊讀書邊學畫圖也是可以的啊 : 但他覺得「有更多時間能練圖的話不是更好嗎?」 : (我覺得他是很不會善用時間的人) : (我們都是設計系不過類型不同,大二) : 也總覺得他把遊戲公司的工作想得太美好orz : 我現在偶爾接案子有時都快抓狂了,何況是正式的工作 : 他畫的還滿不錯的,基本功夠穩,不是大眾口味就是 : 他說高中時長輩們說上大學就自由了 : 沒想到被騙 : 我就說你都蠢到被騙一次了,怎麼還會再相信自己的判斷呢 : 已經跟我討論過很多次了,每次最後都讓我覺得煩到不想理他 : 不過有時又覺得他說的沒錯 ((尤其是薪資的部分T_T : 該怎麼勸他呢?還是我太古板了 : 因為本魯也有在畫圖,如果版上有認出我的大大拜託低調 : 感激不盡Q皿Q 謝謝 -- 大部分的人都30歲就死了,只是80歲才埋葬。 ---Dwagie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463447864.A.0E3.html

05/17 09:23, , 1F
優文哥 勸你不要嗆我們騙人布喔:(

05/17 09:25, , 2F
騙人布錯了嗎

05/17 09:27, , 3F
推,不是前段班真的念也是枉然...

05/17 09:36, , 4F
先謝謝你的意見!我男友是私立龍頭,我是有一點點考上了

05/17 09:36, , 5F
卻不讀會很可惜的心態… 我會拿給他看的:-D!

05/17 10:00, , 6F
現在被稱為私立龍頭的就好幾間了 真的不可惜...

05/17 10:07, , 7F
大叔講的話滿有道理的。

05/17 10:08, , 8F
私立的話我覺得重點不是名氣問題,而是學費相對很貴,

05/17 10:08, , 9F
如果有實力,說真的有沒有讀大學真的沒那麼重要~不管是

05/17 10:08, , 10F
私立還是公立(不過公立好像很少有名的設計系?)

05/17 10:09, , 11F
也覺得就讓他試試看,因為休學還能復學,根本沒那麼嚴重

05/17 12:09, , 12F
推,不過一技之長比較重要