Re: [心情] 因為出國交換一年導致家庭紛爭已回收

看板WomenTalk作者 (le petit prince de 洨)時間8年前 (2016/05/16 22:39), 8年前編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我真的覺得家裡情況不太允許的話 最好不要貿然出國,尤其是歐美地區 肥宅我要去交換就算有獎學金支援還是大概差八到十萬左右 主要目的是學語言,其他目的未明(?) 雖然父母應該可以幫忙,不過我還是先休學一年去銀行實習賺差額,也騙騙工作經驗 父母依然每個月會給我生活費,不過我不會要求他們因為我在歐洲就給我比較多啦 畢竟家裡還有其他小孩要養,實在不想再增加他們負擔 還有啦,我覺得交換生活對未來生涯的效益有限 要思考一下真的有需要去到一年的必要嗎? 如果你出國念碩士跟出國交換,以家裡情況只能選一個? 哪一個對未來比較有助益應該不言而喻了吧 有些事情只是父母不跟你講,都大學生了在思考時要考慮多一點的面向 ※ 引述《qize1428 (倫)》之銘言: : ※ 引述《soufon (Google)》之銘言: : : 因為我有申請到德國交換一年的計畫 : : 爸媽也很支持, 也說會常常來找我玩 : : 也鼓勵我大學畢業後能繼續在國外念書 : : 二姐也給我很多建議, 二姐很多高中同學都在國外念書 : : (二姐北一女的) 不過她自己沒有出國念過書 她念牙醫 : : 說出國去玩就好 三姐沒意見 她自己在日本念完書就在那邊工作了 : : 但是大姐因為這件事 感覺一直阻止我去 還跟爸媽吵起來 : : 一吵起來就一直翻舊帳 根本無法討論溝通 : : 他很不滿爸媽偏心整天說一樣的話 “再寵小妹啊 看她以後出社會怎麼被人家修理” : : 真的吵很兇... 我出國的生活費跟大姐一點關係都沒有... : : 不懂她在氣什麼..., 吵到後來媽媽很氣就打姐姐一巴掌 : : 姐姐不爽就衝出門了 感覺心情很差 明明很開心可以出國 : : 我也很期待 但是大姐常常情緒很不穩 很難相處... : : 其實對於姐姐們的意見我都很尊重 也很少頂嘴 : : 但是大姐常常覺得我們當妹妹的都很愛頂她 : : 我都已經確定要去了 開開心心的夜晚 被大姐這樣一鬧 : : 真的興致都沒了 -- 作者 mykey8585 (U文惠惠) 看板 WomenTalk 標題 Re: [討論] 女孩們敢去印度旅行嗎?

可以去那收集小祕密
暗示女性喜歡去印度出軌(小祕密)再隱瞞 或 女性喜歡被強暴(回文內容) 女性明顯被冒犯,板規一 裁決結果: 禁言日30d #1N75wQVt (WomenTalk) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.28.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463409595.A.AEA.html ※ 編輯: adrienJPFR (180.217.28.197), 05/16/2016 22:40:49

05/16 22:42, , 1F
如果出國的目的還只是學語言 又不是家境0負擔的話 真

05/16 22:42, , 2F
人家刪文了啦

05/16 22:42, , 3F
心認為 放棄不是一個可惜的選擇

05/16 22:48, , 4F
原po家裡經濟應該是無虞,三個姐姐都在工作了

05/16 23:08, , 5F
講白了交換就是去玩的啦……我也豪想去玩QQ

05/17 00:00, , 6F
個人是覺得交換學語文有點浪費