Re: [問題] 女孩30歲存款100萬的文章是反串嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (古美門上身)時間8年前 (2016/05/10 10:00), 8年前編輯推噓16(19325)
留言47則, 22人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實我覺得討論存款有沒有100萬 這個問題真的很無聊 台灣目前經濟變成疆屍經濟 最大的問題就是 儲蓄率過高 現在大家只想把錢放在銀行保本 不敢拿出來投資 銀行沒有好的標的也不敢隨便放款 放款也只敢放給那些已經不缺錢的大企業,然後又用低利貸款給那些大企業 大企業拿到一堆錢不知道要幹麻,就又拿來買不動產,結果經濟就這樣循環成現在這樣 所以銀行裡面要有100萬 到底是要幹嘛? 說為了要處理緊急危難,那應該是要買保險吧 來移轉風險吧 怎麼會全部自留承擔 有資金需求跟銀行借款的利息 都比你存銀行定存都沒差太多的時候到底把錢放在銀行幹麻 為了炫耀自己很省很會存錢嗎?! 在討論30歲前存一百萬的問題時候是要幹麻 還不是又回到講要買房的問題 拐彎抹角的 台灣房價會這樣漲 跌不下來 就是這種 人生一定要買房的愚蠢觀念導致 有些男生會講說 因為女生沒房子她不肯嫁我 笑死了 有房子女生就一定嫁你嗎 那只是拒絕你的藉口而已 一堆蠢蛋以為女人要的就是 有房有車的生活 結果你有房有車不會過生活為了存點錢在那邊東摳西摳的 沒生活品質跟 生活情趣誰想跟你一起生活 反過來講,你拿這100萬 讓自己生活過得更有品質 更有情趣 更充實 你就算存款沒100萬 女生覺得跟你在一起生活很有趣 很豐富 很充實 你沒車沒房沒存款 她還是會跟你在一起 其實我搞不懂一些男生的價值觀,假如我真的很有錢過得不錯,我根本不會想要定下來 被婚姻綁住,結果你努力賺錢存錢就是為了被婚姻綁住,然後換得一點交配的權利 那你人生意義何在 生活品質何在 比公豬的人生還慘 所以到底為什麼要去存一百萬的存款 而不是想辦法讓自己過有一百萬水準的生活呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.220.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462845613.A.E19.html

05/10 10:03, , 1F
因為連100w都存了好幾年都存不到,只能過22k的生活QQ
那就薪水低的問題 跟有沒有存100萬的關係是什麼?! 所以變成要討論 女生30歲前 薪水可以到多少嗎? 裝死而已 還不是就是想講什麼女生都不存錢 但男生要存錢吵這種議 題 誰規定你男生一定要存錢 我一年有賺百萬 我存款也沒百萬 我就是愛玩車 改車 然後再找些標的投資不行嗎 蠢到爆的人才會想過那種東摳西省的生活

05/10 10:05, , 2F
100萬都存不到是要怎麼過100萬水準的生活...
你存了一百萬 那就是表示 你節省掉了一百萬的生活好嗎 所以生活一定要東省西省?

05/10 10:07, , 3F
妳這樣讓人家要存錢結婚買車買房耶~的人情何以堪
要存錢結婚買房 也等到你生活過得有品質 有找到適合的對象再來考慮就好 沒對象跟你結婚 結果你在那邊存錢準備買車買房 讓自己生活過得沒品質 不是很蠢嗎 我就是比較功利主義 存一百萬 應該是要有實際的意義 而不是精神的意義 錢就是拿來花的 風險也是靠錢轉移 但不是存錢 而是買適合的保險 一般急用週轉20萬 就很夠了 是什麼事情要讓你緊急必須拿一百萬出來應付?

05/10 10:10, , 4F
政府最愛你這種人 優質好國民 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
這跟政府有啥關係? 還是沒人回答我 存錢是要幹麻 當我買中華電信股票領得股利比我 銀行定存利息還多的時候 重點是我買中華電信股票的股款還比我存款少 那我存定存 是頭殼壞掉嗎? 如果今天是老年人沒腦去思考怎麼樣配置金錢 只好無腦定存領少少的利息 但30歲以前是年輕人吧 要想怎麼樣一年就可以賺一百萬 也比存一百萬有意義多了

05/10 10:13, , 5F
你享受你的人生當然可以啊
我就是享受我的人生 你也可以享受你的女生最蠢的人是等著女人來享受他的人生還等不到

05/10 10:17, , 6F
很多人的觀念「存錢是為了未來享受」
存錢如果沒比通膨高 還不如去找投資報酬率高於通膨投資標的 其實不難找 如果都找不到 那你享受現在絕對比未來享受的價值還要高 你現在的錢做的享受 n年後同樣的錢帶著你那像毛一樣的利息 搞不好還享受不到

05/10 10:17, , 7F
但結果多半是犧牲現在享受,然後一直存著不敢花

05/10 10:17, , 8F
我覺得超蠢的啊XD

05/10 10:18, , 9F
啊都還沒存到投資的錢怎麼過100w的生活啦XD
有多少錢就投資多少 先滿足生活品質為主這都不懂 看你來你大概也不太懂投資

05/10 10:21, , 10F
推。

05/10 10:33, , 11F
同意

05/10 10:40, , 12F
謬論 儲蓄跟投資本都該有
儲蓄只要存緊急準備金 大概20萬就很夠應付啦 投資本定期定額的基金 買零股或是 一兩張 慢慢買也是不錯的選擇 等你存到一百萬早就過了一堆投資時機 會討論要在30歲 存一百萬 還不是想講說人家是怎麼省吃儉用存錢 拜託過鳥生活存一百萬 這種人才蠢

05/10 10:48, , 13F
嗚嗚一張的錢都存不到,只好QQ

05/10 10:49, , 14F
我認真覺得這100萬去買儲蓄險吧 既然省下來也沒有必

05/10 10:49, , 15F
要再想要花掉
所以你要先存一百萬以後再買儲蓄險嗎XD 你要買儲蓄險 也不用買到一百萬 重點是 如果你有更好的投資標的 也根本不用去買儲蓄險 儲蓄險只比定存好一點點....

05/10 11:00, , 16F
避免風險 儲蓄與生活品質都要兼顧 太苦則無以適性怡情

05/10 11:01, , 17F
推 其實錢沒花掉就只是數字罷了

05/10 11:02, , 18F
而且每個人人生跟需求都不一樣,何必貼標籤

05/10 11:09, , 19F
你不會知道哪個時候 你會沒收入 會在意你的情趣會是

05/10 11:09, , 20F
你的情人 只有你的老婆 會在意你之後的風險

05/10 11:10, , 21F
如果你只是想要人戲人間 不打算走長久的關係

05/10 11:10, , 22F
有沒有存款 當然沒關係 如果你有打算結婚

05/10 11:11, , 23F
最好是你0存款 會有老婆不在意的嗎
我所要強調的就是人生 一定是先讓自己生活過得好 再去考慮別的 每個人的收入的情況不同,有多少錢就做多少事情 對我來說存款是最沒用的投資標的 我拿來買基金 買股票 買房子 都比存款的投報率好太多了 你存了一堆投報率極低的存款 就是為了讓別人在意的嗎? 存款只要夠用應付生活急需就好 剩下的錢應該是讓自己生活 更好 每個人有不同的生活方式 假如你是省錢省得很開心的人 那你就去找同樣也很愛省錢 的女生就好 而不是自己愛省錢 然後批評別人怎麼30歲了不努力有存下存款100萬 存下存款一百萬 的意義到底是什麼? 我也沒說存款要到0 看來你也沒看懂我文章的意思 ※ 編輯: deann (60.251.220.133), 05/10/2016 11:17:33

05/10 11:15, , 24F
我的概念是維持基本生活品質為首。而後是緊急用金。房子

05/10 11:15, , 25F
以租代買,結婚看緣份,子嗣不考慮,老人租不到房倒不

05/10 11:15, , 26F
必煩惱,40年後如果臺灣還沒有老人社區基本上也沒救了。

05/10 11:20, , 27F
對阿,我就不懂為啥又不是年收好幾百,存100要幹嘛?

05/10 11:20, , 28F
重點是資產總額,看存款真的蠻蠢的XDD

05/10 11:25, , 29F
同意你後面這段的回文 找與自己價值觀相近的

05/10 11:39, , 30F
我的0存款 不是指都放銀行 而是指身價=0

05/10 11:39, , 31F
我本身也是有在投資股票 但是現金就只有生活費

05/10 11:52, , 32F
這些話聽起來跟直銷話術一樣 都是要騙人變月光族的...
我還沒像前面有人要人存錢買房一樣,變成純月光族也不是我原文想表達的意思 重點是為什麼要存一百萬? 為什麼不是五十萬? 為什麼不是二十萬? 應該討論的是 存款在資產配置的比例 或是 可隨時動提領金額的合理性 這才是理性討論吧 我看到一堆人討論要怎麼省錢 要怎麼省吃儉用 就覺得這是社會真悲哀 你沒錢的時候你對你的生活就在摳死當了 怎麼期待你有錢當老闆的時候 對你的勞工 對服務你的人 你不會繼續摳死當 把錢看那麼重 在意那個數字 還不如在意你的錢 有沒有讓你的生活過得更好 你請的勞工是不是真的給你帶來效益 給你的服務是不是讓 你滿意 整天到晚都在講怎麼省錢 就沒看過 有認真討論什麼才是有品質的生活指標

05/10 12:34, , 33F
推 存太多沒什麼意思

05/10 13:18, , 34F
存錢的目的就是保障生活之外提升品質啊然後承擔風險,

05/10 13:18, , 35F
原po在偏激什麼,管別人戶頭有沒有一百萬的問題到底在

05/10 13:18, , 36F
哪啊
又不是我管的 是本篇原文開文的樓主管的 他的想法就是30歲前戶頭沒一百萬就是不努力 我要說的是努不努力跟戶頭有沒有一百萬根本沒啥關係 ※ 編輯: deann (60.251.220.133), 05/10/2016 13:25:20

05/10 14:16, , 37F
40年後,政府處理人口高齡化的手段大概是推動安樂死吧

05/10 14:16, , 38F
我覺得太執著於 存 這個字 假設是資產一百萬好了

05/10 14:17, , 39F
把賺的錢花光光也不可能達到 不是死命不花

05/10 14:18, , 40F
但多的是賺多少花多少的人 想過一百萬生活?

05/10 14:19, , 41F
前提是要先有賺百萬的能力吧?

05/10 14:20, , 42F
每天廣告跟口號推動,再搭配上網軍說安樂死的觀念有多潮多

05/10 14:20, , 43F
好,配上現在年輕人也就是40年以後的老人一窩鋒的習慣,大

05/10 14:20, , 44F
概也真的覺得安樂死很潮很好自己跑去簽安樂死同意書,自

05/10 14:20, , 45F
行解決人口老化整體國力下降的問題

05/10 22:21, , 46F
天哪我超認同你的觀點!感謝分享!

05/11 03:20, , 47F
推認真。很多老人存錢盡量不花 生前未享受過 浪費生命