Re: [閒聊] 30歲女孩存款沒100萬是年輕沒努力過嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (vv)時間8年前 (2016/05/09 20:40), 8年前編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串12/26 (看更多)
我是覺得 不要硬用30歲來劃界限 因為我30歲的時候 回到學校 還倒欠百萬UP 根本超級魯魯蛇一個 另外 以台灣的目前的收入 一般大眾的收入也不高 看平均收入就知道了 另外 要求一個人一個月只能花1萬2 或1萬5 以在台北 真的很難 包吃包喝包水電包稅金醫療保險包房租包養父母 包一點小奢侈去吃個東西 根本就不夠呀 台北又不像我這邊的北大荒 真的沒食物了還能去釣魚 難不成真的要在台北展開0元求生生活嗎?? ※ 引述《zaqwawa5566 (瓦瓦)》之銘言: : 本來看到覺得很氣憤,根本亂七八糟 : 也看了底下大家怒噓,正要噓的時候突然想起了一件事 : 前陣子這裡不也這樣要求男生的嗎? : 要有責任心要有肩膀要上進什麼的 : 還說30歲至少要存一兩百萬,有第一桶金,之後才夠OOXX頭期款要搬出去住 : 如果只因為性別調換,就怒噓辦不到,那怎麼有資格要求別人呢? : 更何況別人還要多當兵一年 : 所以我壞疑這只是反串 : 目的只是突顯換個位置,換個腦袋 : ※ 引述《evil7589 (新生活)》之銘言: : : 女生在不用當兵的情況,至少比同年紀的男生多工作一年,不管是22歲大學畢業開始工作 : : ,還是研究所24歲畢業,一直到30歲存個100萬應該沒什麼難度吧! : : 1,大學畢業,正常可以找到的工作最保守年薪50萬到80萬。 : : 每年存40萬,8年也至少有320萬。 : : 2,研究所畢業的話,年薪大概60萬到100萬,每年存個50萬,6年300萬。 : : 以上幫女孩這樣規劃,最低最低的限度至少也要存個200萬,如果連100萬存款都沒有,是 : : 不是代表對自己的人生不負責沒努力過呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.184.197.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1462797620.A.6B0.html

05/09 20:41, , 1F
不要只看平均,要看收入中位數做參考

05/09 20:42, , 2F
在加拿大怎麼算魯 XDDD

05/09 20:43, , 3F
不是玩釣魚遊戲吧?

05/09 20:45, , 4F
貝爺去北大荒 會覺得身處在天堂嗎XDDD
是真的去釣魚呀 http://imgur.com/AxaRowA
加拿大沒魯蛇嗎 很多的 ※ 編輯: lovelyvv (64.184.197.218), 05/09/2016 20:54:52

05/09 21:06, , 5F
好大條~~

05/09 21:08, , 6F
如果住家裡包吃喝水電瓦斯一萬二只有午餐交通跟手機開

05/09 21:08, , 7F
銷的話,一萬五物慾低點沒問題啦還可以買個定期保險咧

05/09 21:09, , 8F
如果自住扣掉房租水電交通一萬二基本上快喝西北風了吧

05/09 21:15, , 9F
感覺是個修練絕世神功的好地方 QQ

05/09 21:27, , 10F
新竹也是北大荒阿 QQ