Re: [討論] 能接受另一半和其他異性來往的限度?已回收

看板WomenTalk作者 (沁淮)時間8年前 (2016/04/22 12:04), 8年前編輯推噓6(7120)
留言28則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ap909278410 (DD_CORD)》之銘言: : 各位安安大家好 : 最近版上很多關於和另一半的種種問題 : 所以想問問各位 : 交往後 能接受另一半和其他異性來往的最大限度 : 大概分這幾種 動機都是以交朋友or維持感情為基礎 (會不會出軌則未知) : 1 另一半和其他異性單獨出遊或吃飯 : 2 團體出遊或吃飯(有男有女) : 3 使用交友軟體認識其他異性 : 4 和其他原本就認識的異性聊天 : 5 生活圈向其他異性搭訕 : 哪幾種是各位可以接受的? : 我的話是2 4 之前也跟朋友討論過類似的問題,後來認識現任男友後, 覺得其實這應該都是基於信任度的問題 我高中的時候被劈腿過,後來就覺得男生很不可信任,單身快三年的時間 當然還是有喜歡過曖昧過,但自己一直過不了那個檻,所以就也沒有交往, 而且我還信誓旦旦的說我這輩子絕對不跟業務交往!!!! 因為業務的自由時間太多了!!!!! 結果現任男友就是業務........ (這就跟他以前信誓旦旦的說他這輩子絕對不跟金牛交往, 結果我卻是金牛座一樣XD) (所以發誓真的不可以亂發XD) 以前我非常討厭歷任男友跟前女友聯絡, 因為我自己本身就是個分手後就不會再來往的人,會斷得非常乾淨。 曾經有一任男友因為很想挽回我,然後跑來我家樓下淋雨了兩個小時 就希望我下樓跟他講個話,但當時我已經有新的對象曖昧中 所以就告訴他不可能,請他回去(但他還是站了大概兩小時) 因為我有去窗邊看,但我知道自己不能下樓這樣=_= 所以我一直不懂那些會跟前任來往的人的想法, 當然可能就朋友,但有時後就很明顯的不是啊! 後來跟現任在一起的時候,發現很多事情其實都是信任度的問題。 比如說他上下班時間很自由,但說真的因為理解他 所以知道他儘管沒在忙,也就只是宅在家理打電動看影片 他不太喜歡到處亂跑,或是跟別人出去 女生敲他,他也都只是隨便應付然後講個兩三句就不管人家了XDDDDD 他上班的關係,所以認識非常多學妹學姊(他們行業好像習慣這樣稱呼) (但不一定真的同學校,就是一種前輩的概念吧。) 所以常常會有女生打給他,但他也從不避諱在我面前接電話講事情 而且他都會讓我知道他是在跟誰講電話,儘管我可能不認識對方。 然後他到哪一個業務點,可能會沒收訊,他也會提前告知我, 然後會跟誰在一起,開車等等可能會順路載哪個學姊,他也會跟我說。 開車同行若是有女生,只要對方不是前輩 他通常都會請對方坐後面 然後說「不好意思啦,因為副駕駛座位是我家女王的位置」 喔,甚至有一次他前女友打給他, 他在我面前也只是說:XXX打給我耶(前女友名字) 我就嚇到一下,想說:乾~又要碰到這種事情了嗎 然後我就默默說:那你就接啊~(還想假裝大方XD) 結果他就真的接了,但一接起來發現對方在哭 他就很有耐心的問怎麼啦,之類的 然後後來才知道,是前女跟現任吵架,不知道要找誰,只好找他 聽起來好像有點勉強,但後來我理解了 因為女生也是屬於傳統的類型,所以沒甚麼朋友 (27歲家裡門禁還是八點,然後不准外面過夜的那種傳統) 當時他們在一起七年,所以其實最了解這女生的,的確只有我男友。 所以後來我就放他們去聊天,然後我默默的在廚房拿菜刀準備殺.... 喔不是啦,是切菜準備晚餐~ 後來幾次女生都會敲他LINE聊天,我也都沒甚麼在管, 有一次甚至男友在忙著打電動,我就直接拿他的LINE跟女生聊起來了。 最近一次則是我們兩個在各自家中講電話的時候, 他邊跟我講電話邊跟前女友聊LINE (?) 以前這種畫面我自己是想都沒想過,(我應該只會拿刀架對方脖子問你到底想怎樣) 但後來我發現其實信任度只要做到了,很多事情都可以小事化無。 相反的其實他管我比較多 他是個比較傳統的人,所以他覺得跟女友交往的時候就只專心一個人就好, 其餘都是空氣。(包括他的兄弟(欸) 但我可能外面野慣了...就比較沒人管,所以我朋友非常多,也包括男性。 所以一開始他很不能接受我常常有朋友來找我吃飯、或是路過我公司找我閒聊 或是我找幾個朋友去喝酒之類的。 但因為我屬於基於尊重對方,所以男友說不行我就會拒絕收斂的類型 所以後來我朋友也就慢慢不要我了(欸不是啦) 後來就跟男友算約法三章吧,就如果我想跟男生朋友單獨吃飯 那個男生應該必須是要他認識,見過面的對象。 這樣他就覺得OK沒關係。 所以我有個跟我很要好的學弟出國回來後一直想跟我吃飯 就一直說要先約到我男友以後才有辦法約到我 XD (他之前剛開始甚至不讓我坐同事的車XDDD) <-這情況只會發生在公司聚餐 我媽媽也常常說他覺得我跟男友在一起, 其實是男友管我比較多,我反而都不太管。 我覺得要管的話其實管得沒完,真的想要做甚麼的人,他怎樣都會做。 但若是坦蕩蕩沒有想幹嘛的話,他就會把事情都攤出來讓你知道。 因為他覺得這也沒甚麼。 本文中的3跟5,不要說我無法接受, 而是我男友根本不會這樣做XDDD 1 2 4 的話,其實不可能讓自己或是對方一輩子都沒有異性朋友吧(至少我是這樣啦) 所以在我自己做不到的情況下,我也不會去禁止對方。 而我自己做得到,又希望對方可以做到的事情 我就會拿出來跟對方討論。 分享一下自己的心得~ 希望大家跟伴侶都有美好的信任跟快樂的日子!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.161.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1461297876.A.A0F.html

04/22 12:11, , 1F
我也覺得如果還要限制一輩子好累 但討論後也可以理解

04/22 12:11, , 2F
有些人寧可累一點也不要冒著失去的風險啦

04/22 12:13, , 3F
我男友跟你男友相反 他超開放 我還輸他(可惡
我男友傳統到我有時候覺得他那腦袋很死腦筋...XDDD 曾經有一次我有個朋友要拿東西給我順口問我中午要不要吃個飯(上班休息時間) 我本來是禮貌性問一下我男友 結果我男友義正嚴詞的說 「那今天也有個女生朋友臨時找我吃個飯你也不認識你覺得這樣可以嗎」 「你如果覺得可以你就去吧~」 (幹) (只好乖乖回絕) ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/22/2016 12:15:24

04/22 12:19, , 4F
不過有一種超開放只是藉口,適婚年齡對方就覺得你不適合

04/22 12:19, , 5F
是女朋友的料不是老婆的料

04/22 12:19, , 6F
我男友從來不管我跟朋友約 有一次我們去打機 我有跟男

04/22 12:19, , 7F
友說我某個已經是好朋友的前男友要約我吃飯(我有介

04/22 12:19, , 8F
紹他們認識)

04/22 12:20, , 9F
然後打到一半 對方來了 我就跟他去吃飯 我男友旁邊的

04/22 12:20, , 10F
朋友就看著他說「你女朋友去跟別的男人吃飯」 男友覺

04/22 12:20, , 11F
得他大驚小怪

04/22 12:21, , 12F
xDDD我男友也會跟前女友吃飯好嗎 我也認識 還有變好朋

04/22 12:21, , 13F
友的

04/22 12:21, , 14F
我男友還覺得我太保守了勒......

04/22 12:22, , 15F
假開放那種絕對看得出來啦 從平常聊天對方的態度就知

04/22 12:22, , 16F
我覺得兩個人有共識就很好了~

04/22 12:28, , 17F
業務吃好開喔~ 好羨慕
其實女生打給他通常十之十都在講公事 我很少看到他接電話是在講私事的.... 其實我也很少看過有私下的女性朋友打給他!哈哈! 不過我倒是常常叫他多出去跟朋友走動走動 看是吃飯還是唱歌都可以 不帶我也沒關係 我覺得就像女生會需要女性朋友抱怨男友的小糊塗之外 男性也會需要ㄧ些朋友可以讓他抱怨不想跟女友講的事情~ (或是女友聽不懂的話題~) ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/22/2016 12:37:59

04/22 12:37, , 18F
這些都要建立在雙方都有溝通過,雙方都願意退一步

04/22 12:37, , 19F
的情況下,如果是一人有這想法一人沒有,這就又有

04/22 12:37, , 20F
問題了
我覺得也沒甚麼各退一步啦 就是兩者中去取平衡 找一個兩個人都可以接受的方式相處 交往不是本來就應該是雙方去配合協調嘛~ ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/22/2016 12:42:10

04/22 12:45, , 21F
你和an大即你們的對象都是之所拿捏的人,是最輕鬆的關係

04/22 12:47, , 22F
很羨慕

04/22 14:20, , 23F
我覺得另一半的態度很重要,要是他懂得自制,而且對女

04/22 14:20, , 24F
友跟對異性落差很大,通常就會讓女生比較放心,也就不

04/22 14:20, , 25F
用限制那麼多,重點是都要為對方著想給對方安全感!
對啊~其實討論來來去去,都是取決於對方的態度跟行為之上 就像這次我男友自己獨自去東部出差 他晚上跟我講電話的時候就開了視訊給我看他房間布置甚麼的 也有給我地址 說穿了他很願意去做 我覺得就很好 ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/22/2016 14:21:57

04/22 14:42, , 26F
不想交還跟別人曖昧

04/22 14:49, , 27F
看到廚房準備那裡嚇一跳XDDDDD妳好可愛
磨刀霍霍向豬羊...(亮刀)

04/22 14:50, , 28F
K大推錯文了吧?
他應該是在說我上面有到曖昧階段但最後還是沒在一起之類的XD 這邊我只能解釋 因為我跟對方也沒怎樣 但有想要試試看 卻還是失敗的意味 可能是我自己時間未到 或是碰上了不對的人 或是我曾努力卻失敗 抑或是對方沒有讓我有那個勇氣可以開始吧 像跟現任在一起我也是提起了很大的勇氣(當然一方面不諱言他是天菜啦>////<) 慎重考慮過後,在能不傷人或是不傷害到自己的情況下 我的確會選擇拒絕之前那些對像。 因為知道自己還有放不下的地方 所以我不會選擇去拿起 很多人說放下最快的捷徑就是去拿起 但我認為這對我或是對方都是不尊重也很傷害的一件事情 :) 但我不是我說自己沒有做錯過,大家都年輕過 都有糊塗的時候~ ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/22/2016 15:27:28 ※ 編輯: nikiyanagi (60.251.161.199), 04/22/2016 15:28:31