Re: [問題] 為什麼這個板對母豬這一詞這麼敏感已回收

看板WomenTalk作者 (Arace)時間8年前 (2016/03/28 16:40), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《xz35s8pq ()》之銘言: : 最近女板一直在討論母豬 仇女 父權 沙豬等等的話題 : 而起因就是母豬這一詞讓大家掀起一波又一波的論戰 : 可是我覺得很奇怪 板上大多數的女生其實跟母豬根本扯不上邊 : 怎麼會一個又一個跳出來回文 : 就好像新聞常常會報導中國人隨地拉屎 或是像乞丐一直搶食物之類的 : 也不會有人跳出來護航 為什麼? : 因為我們是台灣人 跟中國人扯不上關係阿 : 同理 那些罵母豬母豬的也都跟你們沒關係 何必要幫那些母豬辯護呢? : 應該是一起來罵那些行為不檢點的女性吧? : 就好像今天有外國人說你們中國人怎麼都隨地拉屎 : 正常人的反應應該是說 我又不是中國人(母豬) 我是台灣人 : 然後跟他一起罵那些中國人怎麼這樣隨地大小便吧? : 而不是在那邊護航中國人吧? : 所以我覺得女板的女生麼不用在這麼在意母豬這一詞了 : 說到底根本跟你沒關係阿! 我想不是對號入座的問題,而是母豬定義不只一個,字面上一點也不形象化,在母豬教擴大 領域前,顯然這個字眼在女版出現是很不恰當的。 難不成每說一次母豬還要順便朗誦教義嗎? 男蟲 蟲這個字會想到什麼? 軟軟 爛爛 蠕動 噁心 如毒蟲: 吸毒的爛泥噁心生物。 男性的爛泥噁心生物,我想很少人會對號入座。 母豬 豬這個字會想到什麼? 胖 懶 髒 笨 雖然事實上豬不髒不笨, 但諸多文學作品是這麼說的。 女性的胖子 女性的笨蛋 女性的髒鬼 女性的懶惰蟲 你打到很多人喔。 很多白目小學生也會這麼欺負女孩子的。 不附母豬教義而喊母豬者,歧視引戰可以水桶嗎? 你要是創女蟲女蛆女糞女虱教就沒啥好爭議的了 因為也沒人會對號入座。 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_T00J -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.215.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459154413.A.73D.html

03/28 16:47, , 1F
豬除了胖以外不懶也不髒還很聰明

03/28 16:54, , 2F
原po是不是誤會豬了QQ

03/28 17:00, , 3F
沒創意,雨八

03/28 21:56, , 4F
好像講男蟲也沒幾個男生會在意

03/28 21:58, , 5F
講公豬沙豬也是