Re: [難過] 令人超傻眼的巴黎行已回收

看板WomenTalk作者 (江)時間8年前 (2016/03/28 10:08), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 10人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《jeanM322 (jean_min)》之銘言: : 小魯妹和男友在歐洲留學 : 這陣子放了復活節長假 決定來規劃個小旅行 : 經過千挑萬選後選定法國巴黎六天五夜深度之旅 : 沒想到是噩夢的開始 : 多年前曾跟家人一起來過巴黎 : 當時對此地印象還不錯 : 食物好吃風景迷人建築漂亮 : 漫步在香榭大道上的景象歷歷在目 : 這次來到巴黎 印象跟上次差很多 : 街道變得髒亂不堪 地鐵跟建築陰暗處常有尿騷味 : (當年來還沒有這麼誇張) : 巴黎市民普遍真的不友善 種族歧視非常嚴重 : 是那種白人>黑人>黃種人的程度 : 愛插隊的程度完全不輸強國人 : 排羅浮宮時還好因為有規劃排隊動線 : 排凡爾賽宮時那真的很可怕 感覺自己越排越後面 : 法國人直接無視你從旁邊慢慢插到你前面 : 跟警衛講還不理我們QQ : 最扯的是法國真的治安超差人民同理心低落 : 今天要搭地鐵去吃晚餐時 : 男友下樓梯時感覺背包拉鍊被拉開(有聽到聲音) : 有鑑於巴黎地鐵扒手是出名的多 : 他趕緊轉頭發現一個小男生站在身後 : 距離非常非常近 手匆忙從他背包上放下 : 眼神心虛看我男友 還想裝沒事離開現場 : 我男友用英文問他:你為什麼要開我背包? : 小偷:(講一串聽不懂的法文 估計是你又看到我開你背包了) : 這他想趕快衝上樓梯跑走 我男友追上去大聲叫住他 : 小偷還是一直重複估計是我又沒有偷東西的法文 : 因為我們爭執聲有點大 有個年輕的路人停下來問我們發生什麼事 : 男友告訴他這小偷拉開他的背包拉鍊當場被抓不承認 : 於是年輕路人就叫我們檢查有沒有少了什麼 : 當然沒有少東西 背包裡只有水跟食物 : 重要的錢包手機相機我們放口袋不離身 : 檢查完後我們說沒有少東西 那小偷一臉囂張的看著我們 : 講了一串估計是滿意了吧我就說我沒偷拉怎樣的法文 : 然後他做了一件讓我跟我男友瞬間爆氣的事 : 他往我們臉上吐口水 : 乾這是明目張膽的挑釁跟侮辱 : 我直接理智線斷線 揪住他衣領 : 很想直接飆說say fucking sorry otherwise I will call the police : 但是忽然想到他根本聽不懂英文 : 我直接吼他what the fuck are you doing : 我男友衝過來吼他一句德文 大意是不要看我們黃種人好欺負 : 那小偷可能嚇到 只是一直瞪著我們沒講話 : 結果那個全程目睹的路人完全沒有表示什麼 : 連死小孩吐我們口水也只叫我們easy別衝動 : 然後 : 就走了 : 其他路人只用異樣眼光看我們 : 最後我男友瞪了他一眼就離開 : 我放開那小偷後一直看著他 他一溜煙直接逃走 : 今天明明是我們被欺負 結果搞得好像我們在為難一個小孩 : 就算真的把他送警局 大概也是不了了之 : 只能說種族歧視這種東西真的太可怕 : 連個小孩都可以這樣子羞辱我們 : 更別說連坐在麥當勞安靜吃個飯都會被隔壁桌指指點點還嘲笑 : 有時候真的不懂白種人在優越什麼 : 反正這個城市我20年內不會再踏進來了 : 花了一堆錢來找罪受....QQ : -------------- : 有鑑於有些人認為我將難民與環境髒亂作連結不妥 : 我把文章稍微修改一下 感謝指正 早安OuO 看完原文後忽然有問題想問問 首先是關於當事人的事件 歧視這點在台灣就算不出國的人應該也知道 不過針對文中的描述 是指巴黎這個城市扒手小偷本來就很多 所以諸多的觀光客或者本地人都不甚在意 還是說 對黃種人的偷竊行為會比較嚴重些? 再來我看原原PO跟男友的處理方式都好霸氣@@ 一般來說異國他鄉不是多少會謹言慎行嗎? 竟然直接追上去、拉衣領? 就我了解的層面,這種「犯罪團夥」比較少獨行犯 畢竟黑社會……或者說從事非法勾當的也是有個地盤觀念 也許你還沒收入就先被自己人打了,所以也有同夥的可能 而且就算是小男孩也不能說他就沒深藏利器的可能吧? 還是說在這種情況下應該要表示自己的態度不該任人欺負較好? 再說到歧視,每個人的感覺到的好像都不太一樣 或者是認為雖然有但不影響到自己的生活 出國的人有可能是留學遊學,旅行,在那工作生活的 要是常常有意無意地看這種情況應該會不太舒服吧 再推一下你們伴侶的處理方式 如果今天是說哭哭被外國人欺負了就感覺有點…… 畢竟你們有爭取自己權益的作為 但我是覺得有點危險,因為他可能惱羞成怒出手傷人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.143.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459130920.A.2F3.html

03/28 10:36, , 1F
perhaps

03/28 10:40, , 2F
去那裡花錢請人糟蹋。好爛的國家。

03/28 10:42, , 3F
法國政府可能覺得錢賺不夠沒關係,搶觀光客就好了。這

03/28 10:42, , 4F
就是狼性。

03/28 10:55, , 5F
我跟妳說 對亞洲人的偷竊比對其他人更嚴重...

03/28 10:55, , 6F
這是有統計數據的...

03/28 10:56, , 7F
亞洲人很多是觀光客,身上會帶現金,偷了好處理...

03/28 10:56, , 8F
亞洲人對他們而言 就是人傻、錢多、速來

03/28 11:03, , 9F
以前,臺灣也有專挑外國觀光客偷竊的阿。每個地方都

03/28 11:03, , 10F
有吧。

03/28 11:24, , 11F
樓上,但是巴黎明顯嚴重很多吧

03/28 11:24, , 12F
不是再討論有無的問題

03/28 11:29, , 13F
因為買精品的亞洲人太多,不搶搶誰?

03/28 11:30, , 14F
都吐口水,這樣扭衣領還好吧。我只是覺得東西沒掉

03/28 11:30, , 15F
跑過去追他很浪費時間~~~

03/28 11:32, , 16F
哈哈。我的意思是每個地方偷搶的對象,也都是觀光客居

03/28 11:32, , 17F
多。

03/28 11:34, , 18F
另外馬德里的治安也聽過不太少,歐洲失業率太高

03/28 11:35, , 19F
會變成這樣真的不意外~ 大城市會亂也很正常

03/28 12:47, , 20F
扒手一定專挑黃種人,因為弱勢,語言又不通,又只有

03/28 12:48, , 21F
短暫居留,你會因為被偷東西留下來跟他們耗嗎?

03/28 21:10, , 22F
原po他們是在國外的留學生,你在國外待久就知道對外國

03/28 21:10, , 23F
人不可以軟要夠硬,不然只是一直被欺負而已。

03/29 04:28, , 24F
謝謝,同13樓,一般看到人家跑了不會主動追

03/30 07:05, , 25F
黃種人喜歡帶現金,而且被欺負了也不會兇回去,不搶

03/30 07:05, , 26F
你搶誰?

03/30 07:06, , 27F
歐洲人/黑人被搶會直接兇回去

03/30 09:28, , 28F
讓我想到我出國刷卡唯一被盜刷就是在巴黎...