Re: [難過] 讀台大是一種原罪已回收

看板WomenTalk作者 (美麗天空(三等士官長))時間8年前 (2016/03/28 01:02), 8年前編輯推噓11(14321)
留言38則, 11人參與, 最新討論串15/16 (看更多)
※ 引述《whsh3310 (QQTTQQ)》之銘言: : ※ 引述《queen0903 (HeartQueen)》之銘言: : : 哪所學校佔全台幅員最廣? : : 台大 : http://blog.sina.com.tw/33185/article.php?pbgid=33185&entryid=578566 : 1 國立屏東科技大學 553.9 : 9 國立臺灣大學 123.1746 : 請注意 台大要把所有的實驗林場校地加起來 才會是全台灣最大的大學喔 : 實驗林場幾千公頃根本一個人都沒有 這拿來進來算校地 不太對吧? 你自己都說"實驗林場校地"了,後面又說"拿來進來算校地 不太對吧" 前後矛盾,根本是自打嘴巴... : : 知道頂尖大學計畫嗎?俗稱五年五百億 : : 目標是讓臺灣的大學走向國際 : : 其中有多少錢給台大呢? : : 1/5以上 一百億以上 : : 這 只是其中一項 : : 讀台大不是只是你的功勞 不是只是因為你很認真唸書。 : : 當你承載了太多的資源跟希望, : : 憑甚麼說 : : : 這一切都是我自己的努力,乾別人甚麼事?為甚麼我要回饋? : 不用這麼急著酸台大學生 至少這些言論一點錯都沒有 : 無論你年紀學歷如何 只要高中畢業肄業 : 任何人都可以參加六七月的指定考試阿...? : 現在制度應該還是看分數上大學的吧 你看不爽台大 你可以自己考進去念阿.. 人家是在說台大拿了多少的國家資源才有現在的規模,你去扯到不爽台大可以自己考進去 ,真是莫名其妙。 : 也是有神人不用補習 單純念教科書上台大 : 不補習考不上?? 那只是證明你的資質普通 沒有到達神人程度 : 沒有錢補習?? 自己去7-11打工阿 每天8小時 扣除睡眠時間你還有8小時念書 : 這些都做到了 還是考不上? 那就該認命自己沒有念台大的腦袋阿 這完全反應一種階級、經濟處於優勢地位的人,一種傲嬌的心態,更是一種學歷成績至上 的心態。 你無法了解一個窮苦出身而且可能又有一大堆家庭問題背負在身上的人,他還肯半工半讀 努力向學是多麼令人佩服的事。這樣的人不要說考上台大,他能考上一般大學我都要給他 讚了,這完全就只是你簡單的認為是腦袋不夠好的問題嗎?? 這樣的人不需要台大畢業與否,抗壓力與適應社會的能力絕對都比許多人好,因為她知道 一路過來有多辛苦,更會懂得感恩與珍惜。 更何況相關論文早就已經研究過,能夠考上台大的都是哪群人,這不僅僅是個人努力( 只是基本配備),家庭背景、經濟條件、社經地位等資源的提供更是重要因素。 : 我不否認 台大確實是拿了全台灣最多的教育資源 : 理由是台大值得 說真的裡面的師資設備根本不是重點 國外大學有砸錢投資的設備,你沒有,你根本無法做出實驗無法有競爭力,在世界上你連 咖都不是,這叫不是重點? 國外大學重金聘請的師資,留住且掌握先進的關鍵技術與學問,你沒有,學生沒有大師級 教授引導事半功倍,這叫不是重點? : 台大之所以強大 是在於裡面的學生程度 台大幾乎把台灣最會念書最聰明的人都抓進去了,學生程度當然高。 但很多落後國家的學生也很聰明阿,為何會輸台灣? 以色列、新加坡等一些國家國民人數比台灣少,但許多專業領域與學術卻勝過台灣,我們 台灣學生有笨到那嗎? : 做錯這些事情的學生 確實是老鼠屎 : 但是由於老鼠屎就壞了一整鍋粥? 這部分我倒同意你,確實不能這樣。 但既然你前面把台大捧得這麼威,就不要怪這個社會給我們拿最多資源的台大給予更高的 期許與厚望。 : 另外 如果鬧上新聞這家店 是如此的有誠意替客人預留食材 : 那我很建議他們應該要收個訂金 : 這種爽約的事情不會是第一次 也不會是最後一次 收個訂金剛剛好嘛~ 當然。 收訂金本來就是社會商業交易的基本常識之一,但事實上還是有很多店家選擇不收,希望 彼此能以誠信對待。我認為錢能解決的事情都還好,重要的是人與人之間的那一點互信將 會漸漸消失,這是最悲哀的~ 〔生活中心/綜合報導〕台灣人到日本遊玩,竟然被點名是「放鴿子排行榜第一名」!有 部分的京都旅館,因為近期有人以中央大學名義訂房,結果一個人都沒到,也沒打電話取 消,嚴重影響旅館生意,這家旅館表明,以後不再接受台灣人訂房,因為台灣人太沒信用 。 去日本旅行訂房,大多沒預收訂金與信用卡號,都是現地絕濟,我不是說不能收訂金預防 ,但哪種尊重與信用,比起訂下契約或可量化的訂金,更值得努力去守護。 --

05/23 20:07,
我還蠻想問逢甲的那支MIZUNO球棒是哪一隻 我網路上找不
05/23 20:07

05/23 20:08,
到相同的@@ 是木棒嗎?
05/23 20:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.42.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459098163.A.C6E.html

03/28 01:04, , 1F
不管啦我考上我自己努力 你們考不上都是廢

03/28 01:05, , 2F
他的意思是把台大生當作一般屁孩看待就好 不要有期待

03/28 01:06, , 3F
我知道等等又會有人要嗆我考不上 幹 樓下幫我解釋

03/28 01:12, , 4F
我拒絕 我只是看到系列文來推一下

03/28 01:12, , 5F
台大資源多大家才去擠 如果資源均分那每所學校資源分數

03/28 01:12, , 6F
都一樣 窮人更難翻身 成績好的人本來就不等於品性好啊

03/28 01:12, , 7F
成績爛善良的人也一堆 指考又沒考道德 如果覺得台大的

03/28 01:12, , 8F
人品德太差 那代表台大生評選標準有問題 改成不要看成績

03/28 01:12, , 9F
看有沒有去老人院 照顧流浪貓狗 這樣評選不是更好

03/28 01:13, , 10F
沒人說要廢台大 但不用把考上台大當成多威的事情 好

03/28 01:13, , 11F
像都是自己的功勞別人都欠我

03/28 01:16, , 12F
樓上小妹對這一系列文感覺很有感0

03/28 01:16, , 13F
我不是台大的 但是去唸台大的不也都是一般人 只是成績

03/28 01:16, , 14F
比較好而已啊 出了幾個品性不好的根本很正常 有些人就

03/28 01:16, , 15F
覺得台大就是要用不同標準這個道理很奇怪
並不奇怪,難道你完全沒受影響? 社會對台大有更高的期許與厚望,就跟很多人把台大視為第一志願或者非台大不讀,都是 一樣的邏輯觀念,並且並存在當今社會價值觀中。 法律之前,你學歷高低與否並不重要,但你必須承認一個人頂著台大光環的話,確實就必 須承擔這樣的社會價值觀,這不是你說念台大的都是一般人就可以化解的,多元價值、適 性發展的觀念不要說台灣還未成熟,國外一聽到你是名校畢業,對你的觀感也是會改變, 這是人性。

03/28 01:16, , 16F
還好QQ 我是對系列文都很有感
※ 編輯: smvv (175.182.42.232), 03/28/2016 01:29:13

03/28 01:22, , 17F
真希望有人能算出各大學品格爛的學生的比例 我同學大部分

03/28 01:22, , 18F
都是負責任的阿

03/28 01:23, , 19F
台大人要是自甘降低標準到科大程度來檢驗 才是自取其辱

03/28 01:26, , 20F
我覺得這串系列文已經淪為戰台大了

03/28 01:28, , 21F
ts16這發言真的很秀下限耶,結果自己念哪屁都不敢放XDD

03/28 01:28, , 22F
最初的新聞就是想要戰台大啊
我也認為是這樣,我前面雖然說社會觀念對台大就是有更高期許或厚望,但不代表就能 無限上綱亂攻擊貼標籤,這是我反對的。 ※ 編輯: smvv (175.182.42.232), 03/28/2016 01:30:55

03/28 01:30, , 23F
誰叫台大生一直發低水準玻璃心碎文 科系也不報一下

03/28 01:31, , 24F
alp945 就你這小鬼頭 還不配 小心踢鐵板啦

03/28 01:33, , 25F
攝影社那件事根本也不是什麼高道德標準,本來就欠砲

03/28 02:22, , 26F
還在講訂金 是訂餐好嗎 台大護航水準也高一點

03/28 02:23, , 27F
這次讓人大開眼界的是 台大幾個id這種事竟然是罵店家

03/28 02:24, , 28F
這種事就算縮小來看 都很差勁