Re: [討論] 學歷,真的很重要嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (shacil)時間8年前 (2016/03/05 02:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《st880517 ()》之銘言: 你的帳號跟我好像哦 害我想來回一篇XD 基本上呢 能力很重要 但很多主管從學歷判斷能力 我主管有和我聊過(他本身不是高學歷) 但他認為 至少學歷好的做事會比較認真 要先強調 這不是絕對 而是大多數狀況 通常高學歷的人有三種 一是愛念書 二是逼自己念書 三本來就是天才 第一種愛念書的學生 他知道自己的興趣是什麼 也很努力去完成自己的目標 是認真的 第二種逼自己念書 他不喜歡念書 但他知道學歷對他未來很重要 因此他念了 雖然他還沒找到興趣 但對自己的人生很負責 所以是個認真的人 第三種天才 恩我想老闆都會喜歡天才的(前提是好溝通的天才XD) 就我自己的觀察看來 第二種是佔大多數 然後你現在讀四大 難道沒有發現身邊的同學 很多都是你所說的 出國比賽 得很多獎的人嗎? 學歷不高的人會去比賽 學歷高的就不會嗎? 會說能力比學歷重要的人有一種很神奇的特質 他們會遺忘學歷高能力好的人非常多 因為你的假設點 不是多數狀況 所以根本不成立 相信我 如果你的能力真的那麼厲害 大贏高學歷 那根本不怕找不到好工作好嗎? 學歷只是一個標準 剩下的還是要看能力 又不是進公司後就可以爽爽做到老 還是有工作壓力好嗎 能力不好的一樣會被火 對了 學歷不重要你幹嘛進四大研究所洗學歷? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.121.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457115331.A.ADB.html

03/05 08:57, , 1F
學歷有差,不然你就醫會看醫生的學歷嗎?

03/05 09:01, , 2F
樓上講話沒啥邏輯,學歷差能當醫生?

03/05 09:24, , 3F
1F~ 就醫當然要看醫生學歷啊…要避開波波 (真心話)

03/05 09:39, , 4F
醫生都是全國前1%的人了,誰跟妳學歷不好=_=

03/05 10:05, , 5F
推,有能力但沒學歷的人通常智力也不會低到哪去

03/05 10:06, , 6F
1F 醫學系的學生你絕對不用懷疑他們的學歷

03/05 10:06, , 7F
順帶一提 上次我去北醫 他們還把所有醫生的學歷

03/05 10:06, , 8F
通通都寫出來 你有興趣可以去看看哦

03/05 10:48, , 9F
要避開波波 哈哈