Re: [心情] 怎麼讓弟弟知道讀書的重要性已回收

看板WomenTalk作者 (LBUE235346)時間8年前 (2016/02/27 00:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
這是我的想法啦,我認為要你弟弟能想才有用 因為拿我自己自身的當例子,當我上大學的時候 我的狀況其實跟你弟弟有點像,但可能沒那摸誇張 所以我的父母很緊張,但我完全不想理他們,別人整天都在玩 那為什麼自己每天還要看書?所以最後我媽很心寒跟我說(那時候在放暑假) 如果你不想看書,那你去做苦工阿,最後我還真的去了QQ 我去工廠生產線工作,才發現其實讀書相對起來算是一件輕鬆的事 所以我認為你現在跟他說那摸多 ,老實說我覺得會聽的機會無乎其微 因為他現在根本聽不進去,等到哪天他真的會想時,問題才能真正解決 那你會說要等到哪時?我只能說,我不知道 因為現在的他注意到那些不必讀書卻也能比較輕鬆賺錢的職業 所以心理的不平衡感才那麼重,當他能正視那些人是少數的時候, 我想才比較有可能把問題解決。 首PO,個人心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.108.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456504216.A.D27.html

02/27 02:15, , 1F
每個人的動機和樂趣都會有自己獨特的切入點 等他自己發現吧

02/27 02:15, , 2F
當他發現了 支持他改變

02/27 07:09, , 3F
我也覺得應該直接叫原po弟弟去工作一下