Re: [問題] 如何增加自己的收入?已回收

看板WomenTalk作者 (scorpiholic)時間8年前 (2016/02/22 06:07), 編輯推噓2(209)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
手機發文排版可能會有問題 看到妳的問題第一個想到的就是薪水太少了 身邊蠻多護理師朋友的 印象中包夜大概都有五萬起跳 錢不夠用是很多人都會遇到的問題 但是股票這種東西個人覺得已經有點偏向賭博 會這樣說是除非妳本金很大 不然如果一時沖昏頭跌倒的話會打擊很大 我媽就曾經在一個禮拜內輸掉三千萬-.- 在這邊呼籲所有想要靠投資增加收入的朋友必須瞭解一件事 投資的目的是保值而不是賺錢 錢這種東西會越放越少 就像現在的一塊跟三十年前的能比嗎? 所以我們才要透過投資的方式讓妳的財產維持同樣的價值 如果真的有興趣先從基金開始會比較佳 另外如果原po沒辦法開源至少也可以往節流這方面走 我不知道原po有沒有記賬的習慣 如果沒有真的大推 妳會發現有很多錢都是沒必要一時衝動下浪費掉 例如沒很渴經過星巴克還是想進去買一杯咖啡這種事 當我開始記賬的第一個月發現這真的是一筆不小的開銷 如果我這個月很想要買奢侈品 就會去想說如果忍住不亂花錢我就可以買的比較安心QQ 個人在吃上面比較難以抵抗 記賬可以讓我省錢又減肥(誤 總之大概就是這樣 護理師真的很辛苦 多點笑容樂觀一點 煩惱真的會少一點(應該吧XD) 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.222.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456092429.A.B0B.html

02/22 07:11, , 1F
股票不是賭博好嗎,很多人買股票不是為了短線炒作,

02/22 07:11, , 2F
而是等配股配息,你媽是因為想投機卻碰了自己不了解

02/22 07:11, , 3F
的東西被套,一週三千萬說不定是還跑去玩期貨、選擇

02/22 07:11, , 4F

02/22 07:25, , 5F
不覺得股票是賭博

02/22 07:54, , 6F
短線會玩的也是很穩 自己不研究聽名牌才是賭博

02/22 07:57, , 7F