Re: [心情] 我是高個女,可以不要罵我嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (罐頭熊阿廷)時間8年前 (2016/02/21 16:57), 編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《cinzes (狗小姐)》之銘言: : 我是高個女,我的身高在正常範圍外,我當然也有許多我的煩惱:衣服鞋子難買、看起來 : 強壯、男朋友不好找、容易被叫去做粗重工作...但最使我煩惱的是我經常被罵吧! : 女孩們應該都有看過這樣的畫面吧? : 當一群女孩們聚集在一起討論彼此的煩惱時,若有女孩抱怨覺得自己好胖不好看,其他女 : 孩會安慰她不會啦這樣很可愛啊!有女孩抱怨自己身高太矮不好看,其他女孩會安慰她拜 : 託很多男士喜歡嬌小女好不好! : 我小時候講話比較直接,這種時候我都會跟著認真地抱怨不喜歡自己身高那麼高,我以為 : 女孩們也會安慰我...做夢勒。 : 「妳可以不要再炫耀了嗎?」 : 什麼?我聽起來不像是在抱怨嗎! : 「身高高根本超好的好不好。」 : 哪裡好?妳說說看妳說說看啊! : 「反正妳都不懂我們矮個子的辛苦啦!」 : 咦,那妳懂我的辛苦嗎QQ : 「不然妳身高跟我換啊!這樣妳就知道我的心酸了啦!」 : 好啊,這樣妳也會知道我的心酸,然後就會閉嘴。 : 「身高高腿很長好不好!」 : 那還是得看比例吧? : 「身高高可以去當模特兒啊!」 : 臉不好看是戴面具走秀喔。 : 「身高高拿東西根本超方便啊!」 : 你活七十年就只為了拿東西嗎? : 「啊~反正像妳這種人就是過分啦!」 : 你看你看,放大絕了啦。 : 長大以後我學會不在別人面前提到討厭自己的身高這件事情,想說這樣總該安全了吧... : 做 : 夢勒。 : 「咦,妳還蠻高的耶,幾公分啊?」 : 還好啦,172左右。(保持微笑) : 「討厭欸...站在旁邊顯得我們很矮欸!」 : !!!!?? : 「就是有妳這種人啦,都用鼻孔看我們。」 : 我鼻孔天生朝下,對不起喔。 : 「我以後不想站妳旁邊了啦!」 : 哎喲,好巧,我以後也不想惹。 : 「欸,拍照時妳要半蹲一下啦。」 : 喔,好。 : 「欸,妳半蹲是怎樣看不起我喔?」 : 好,對不起。 : http://i.imgur.com/EVUd9Fp.jpg
: 好吧,我要說的是,不論妳是嬌小族還是高大族,身高在正常範圍外的族群都很辛苦,然 : 而我們能做的都只有接受它,然後喜歡自己。 : 但是,可不可以不要謾罵高個族群啊啊啊啊~我明明也有很多自己的困擾,我也希望自己 : 能在正常範圍,能不能夠不要罵我不知足、罵我囂張,好像其他人抱怨都很合理,高個女 : 孩抱怨身高就是該死。 HI,高個女妳好,妳有著令人稱羨的身高,這絕對是妳的優勢, 若我也有身高和妳一樣的另一半,我肯定要踮腳才能吻到他。 跟妳分享一個故事,我有一個朋友,他家裡很窮, 他每次都會跟我抱怨,為何他家裡沒辦法供應他的生活起居, 我實在很同情他,就想安慰他說: 「雖然我家境比你好,但我每天回家,回的不是家,是旅館。」 或許,我走在路上,和路人甲、路人乙的對話,都比名為家人來的多, 但每當說到這,他就開始激動了, 「你明明就是土豪熊,如果我跟你一樣是員外熊,住旅館也爽啦 !」 所以,我們彼此的價值觀差異太大,最後漸行漸遠,分道揚鑣, 不過他卻教會我一件事,別抱怨自身的優勢當作安慰。 優勢是拿來擴大,而非自貶 別因為妳身旁的朋友,個子比妳小,妳就說身高高有身高高的缺點, 妳反而要說:「我身高高,我飛高高,我驕傲。」 但說完,記得誇獎妳朋友的其他優點,小隻絕對有小隻的優勢, 高個也有高個的優勢,妳只需把妳的優勢展現出來即可, 下回,在回應妳朋友的話時,一定要謹記: 當你開口說話時,講出來的話一定要比沉默更有價值。 如果沒有的話,就沉默微笑回應,連道歉都不需要, 高個錯了嗎?? -- ╭───── ╱╲ ▁▁ ╱╲ ───────────────────╮ |: │ ◢◣ │ __ __ :| | : ╱ ╱ | : _ | |: ◣ ◢◣ ◢ : | : |  ̄ _ : :| ""  ̄ ̄ ╰────── ( ▆▆ ) ────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.19.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456045045.A.3EF.html

02/21 17:01, , 1F
高個錯了嗎?◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣

02/21 17:08, , 2F
我身高高 我飛高高 我驕傲XDDD

02/21 17:22, , 3F
好有勵志的感覺 我矮故我可愛

02/21 17:25, , 4F
身高高棒棒!!!!!!!!!!!!!!!!

02/21 18:30, , 5F
好勵志喔

02/21 21:52, , 6F
有錢住旅館