Re: [問題] 該住宿還是留在家裡?已回收

看板WomenTalk作者 (ANT)時間8年前 (2016/02/17 12:31), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
你好,看到你的故事讓我回想起當時年輕的時候,手機排版,傷眼抱歉… 當初大一時也是通勤學校,坐公車轉捷運再轉公車的,來回也要接近一個小時! 尤其大一又多早八的課(大二之後系上老師都有默契的不開早八課了呀比!) 常常因為通勤時間睡不飽, 系上作業又多(我們系沒什麼考試,作品卻天天趕不完) 導致常常同學討論作業或做作業的時間我都在坐車… 後來因為逼迫自己經濟要獨立, 所以在大一下學期開始瘋狂打工賺錢存房租及生活費! 一~五晚上熬夜也要將作業拼完絕不留到假日(常常做到4、5點才休息睡一下起床趕早八 ) 假日兩天就是我的瘋狂打工日, 從早上九點all班到晚上十點半, 這樣一個月下來也接近16000~18000的生活費! 從此不再跟家裡拿錢,逢年過節還能帶家人去吃好料一點我請客! 生活開銷自己精打細算,累積下來還存了筆錢! 升大二暑假和朋友馬上找好外面家庭式房子, 越早開始找價格越好談(精打細算的概念…) 租金直接用自己的存款一次付清, 完全就是先斬後奏的概念! 也讓家人知道我的決心, 但我想是從頭到尾認真打工存錢的努力的樣子, 讓他們相信我能照顧好自己, 不當伸手牌自立自強所以他們也威脅不到我,所幸就放任我! 大二之後住外面的生活其實也差不多, 每天一樣趕作品熬夜,假日打工all班 差別只在於多睡了通勤的時間,精神好了些! 空堂可以回租屋處補個眠(走路5分鐘) 也因為不是住宿舍所以自由很多, 但反而更能自制,更獨立! 回到與家人的溝通問題, 我覺得要先將自己的努力拿出來, 平白無故要家人資助你住外面的自由 倒不如自己努力打工讓自己的經濟獨立, 自己的自由自己爭取啦!!! 謝謝大家花時間看完! ※ 引述《chiliqueen (海馬影后)》之銘言: : 真的開始糾結了 : 希望大家能提出建議或一針見血的建言 : 還請各位多多包涵。 : 我現在大一 : 快開學了 : 因為學校離家裡不太算遠 : (騎車40分鐘內會到) : 可是每天騎車其實也挺累的 : 家裡父母管很嚴 : 原本上學期也想報名住宿 : 可是他們不同意 : 也就作罷 : 但是我住家裡發現 學校很多活動都無法參加(活動幾乎都是晚上) : 也不是一定要參加活動 : 但是大學不就是要培養興趣 參加社團等等嗎? : 而且住家裡爸媽又整天都在叨念 : 從小到大已經快受不了 : 想自己出去住住看 : 現在下學期好不容易抽到宿舍了 : 但是我爸又開始罵我沒理由住宿 : 說什麼整天在睡覺啊 什麼做報告都是屁 : 出去住又要花更多錢(好吧這點我承認) : 可是錢的部分其實不是太大問題 : 說我出去就會變壞啊不會再回來了 : 我說我想多一點時間能自己利用 : (家裡有門禁,晚上10點沒回家就會開始狂打電話…) : 大略以上概述 : 現在心情很亂 : 我爸又開始發飆說要出去就趕快出去別回來了看了就討厭 : 要我把家裡自己的東西都弄走把房間讓給弟弟 : 以後不用回來了什麼的 : 可是這不是我的本意啊 : 但是他們又很難溝通 : 完全無法理解我 : 我本身有在打工 : 但是那是做當經驗的 一個禮拜也才一次 : 要住宿所以也請辭了只是要等找到接我位置的人我才會走(責任的概念) : 住宿的話我爸說就不給車騎 : 打工乾他屁事 : 說我有車就會整天跟朋友出去(重點是我根本沒有啊…) : 反正小事大事一堆 : 現在一直叫我要走快走 : 我也開始糾結我到底該不該出去住 : 有另一個想法是說我考轉學考考去別間離家遠的學校… : 思緒紊亂有想到什麼再補充 : 希望大家給我一些建議 : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.130.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455683519.A.0DB.html

02/17 12:40, , 1F
我每天來回近三小時,但是學校比起我家超偏僻的,這時候是

02/17 12:40, , 2F
住家好。

02/17 13:14, , 3F
我們學校附近超熱鬧,光買晚餐及宵夜就太多選擇,

02/17 13:14, , 4F
第一年住宿時狠狠胖了十公斤…

02/17 13:35, , 5F
空堂可以補眠真的超棒!!

02/17 15:25, , 6F
10kg(胬‧蹏s‧ﴩ