Re: [難過] 與男友性要求不合已回收

看板WomenTalk作者 (boy)時間8年前 (2016/02/15 15:01), 8年前編輯推噓9(904)
留言13則, 7人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
只討論溝通的部分 (因為兩方性觀念的差異 我應該更偏差^.<) 一、你未來的生活會是怎樣? 這個男人會在你的生命佔多少比例? 他能幫助你完成你未來生活的哪些部份? 你與他在一起有幫你的生活 加分 嗎? 先把男友從你的生命中抽離,你希望你人生會是怎樣?30歲?40歲?50歲? 再加入你理想中的伴侶,你希望他是怎樣? 在你想像的生活中,彼此應該負責的義務是什麼?能享受的福利是什麼? 你現在的男友符合你未來伴侶的哪些條件(低標高標)?不符合的項目是什麼? 如果偏差太多,那左轉增加自己的條件,下一個會更好~ 二、溝通 談判 要改變一個人很難,自我改變是否決自身的過去 如果沒有太大衝擊,一個人很難被他人輕易強制改變自我觀念 因為那等於被外人否決自我。 所以,他憑甚麼要為你改變? 第一點是瞭解自身的籌碼及底線,瞭解了才能談判。 情侶交往沒有特別神聖,跟勞工v資方;買方v賣方沒什麼兩樣。 你買東西怎麼砍價格? 你憑甚麼讓他把「性的決定權」這個利益交給你? 不交給你他會有什麼損失,交給你後他會有什麼利益? 談判最糟糕的就是讓對方發現:我什麼都沒變也不會有差 我要跟老闆殺價抱持著:老闆不讓我殺,我照樣天天買。哪個老闆會讓我殺0.0 跟男友溝通(談判),但是抱著 「他還是對我很好=就算他不改變我們生活還是一樣」 哪個男友會笨到讓出決定權 再來衡量自我的底線是什麼? 先做好最壞的打算 (詳參閱談判的參考書) 三、謀定而後動 男女交往掌控權決定有幾個時間點 1、交往初期 2、磨合期 3、婚前 你現在在哪個階段? 有多少變革的力量? 你所希望改變的是男友的人生觀 建議把第一、二點想清楚後再上 沒有不能溝通改變的人事,但你有多少能力以及你要花多少心力 ---------------------------------------------------------------------------- 我與男友交往至今邁入第六年 每年我都被迫思考「這個男人是否值得我繼續」「我們想像中的未來重疊性多高」 每年想這些都很痛苦,難免會想如果發現不值得我是否要分手?(大哭) 偶爾也會想,無論如何我矇著眼睛繼續走,反正這男人已經是世俗的高標了。 (他除了XXX以外都對我很好^.<) 慶幸的是到今年我們仍然願意為了那個有彼此的未來努力 21世紀的女人不要丟掉自己的選擇權 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.157.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455519685.A.217.html

02/15 15:08, , 1F
這種文太認真 我不好意思亂

02/15 15:08, , 2F
我也是

02/15 15:09, , 3F
不過說真的 感情這種事情就是一個人掙脫的 一個人去撿

02/15 15:10, , 4F
所以自己能接受就好

02/15 15:14, , 5F
很嚴肅的看完

02/15 15:18, , 6F
太認真 剛才看完都不知道該推什麼惹 Q.Q

02/15 15:18, , 7F
推,十全十美的男友不存在,就算有,誰留的住
^.< <<這樣不夠俏皮嗎 這篇寫超久的XD 因為對我來說也是自我剖析 等等再來修 ※ 編輯: varda0821 (220.137.157.168), 02/15/2016 15:26:54

02/15 15:33, , 8F
原PO很希望我們亂嗎? XD

02/15 15:37, , 9F
那樣確實不俏皮呀...Orz
※ 編輯: varda0821 (220.137.157.168), 02/15/2016 15:40:56

02/15 15:44, , 10F
談判對我來說是真的嚴肅了點,我個人喜歡用 互相洗腦XD

02/15 15:44, , 11F
DD 反正sex來說 事實是我比較髒有本事來汙染我啊

02/15 16:48, , 12F
推這篇

02/16 14:02, , 13F