Re: [討論] 老爸疑似外遇已回收

看板WomenTalk作者 (歲月靜好)時間8年前 (2016/02/02 20:43), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
嗨,你好,我應該也算是過來人了XD 稍微分享一下自己的想法! 我爸應該也算是外遇,不過那時候父母雙方的感情已有裂痕, 雖然都生活在同一個屋簷下,但是卻已分房睡應該有一年以上吧。 在這樣的狀況之下呢,我爸就和我現在的後媽(以下稱它為N)相遇了! 當時我高中,住校很少回家,只是聽我弟妹說家裡多麼烏煙瘴氣。 N 後來登堂入室,在我媽還沒搬離之前, 可想而知那個場面是不怎麼好看的, 高三那年大年初一,兩人在廚房起了衝突, 我爸可想而知不會站在我媽那邊, 而那一晚的一切簡直讓人難以遺忘, 所以有陣子我真的非常痛恨我爸的, 也替我媽感到不值得,因為她浪費了自己青春陪我爸走過最艱苦的日子, (我們家有陣子負債幾百萬,加上家裡四個小孩所以經濟算是很辛苦) 所以最後我媽決定離開,我個人是很支持的, 因為起碼她不需要為了這個家去犧牲什麼,可以做自己想做的事。 我媽搬離後,N 作為我爸的第二任妻子就是毫無懸念啦, 我爸對 N 很好,在我們小孩子看來, 那是和對我媽的樣子完全不一樣。 N 和我阿嬤有很多的衝突,和我們小孩子也有不少衝突, 當這些衝突發生時,我爸不會站在我們這邊,只認為我們在找他麻煩, 希望我們讓讓 N ,體諒她,因為她是外籍人士(印尼人), 在這裡沒家人沒朋友。 所以我還滿常覺得自己的生活滿虛偽的QQQQ 總之,種種的衝突和積怨,導致我有一兩年對我爸是真的很痛恨, 直到有一天,N 回印尼一個月, 那個月看著我爸,突然有種 很寂寥的感覺, 再加上我媽自己一個人生活,沒有家累過的很開心, 於是覺得沒什麼大不了的,我們的憤怒跟不滿一點都不重要, 因為感情是父母自己的,陪他們到老的也不會是我們, 所以只要他們覺得這樣開心快樂,做子女的就是祝福跟支持。 我跟我弟妹大概就是這樣的想法, 所以我覺得原po可以看開點啦! _ BTW,其實我爸再和 N 相處了五、六年後的最近, 又再一次歷史重演啦, 我只能祝 N 好運了。 阿彌陀佛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.144.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1454417023.A.B6C.html

02/02 20:51, , 1F
怎麼來 怎麼去

02/02 20:51, , 2F
該說你爸厲害嘛 = =

02/02 21:01, , 3F
3P呢

02/02 21:35, , 4F
5樓期待的SOD劇情呢

02/03 00:22, , 5F
五樓