Re: [討論] 好複雜的政治,中華民國?臺灣?已回收

看板WomenTalk作者 (.)時間8年前 (2016/01/16 14:14), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我們從小就被教 我們是中華民國,領地包含台澎金馬 有青天白日滿地紅的國旗,有自己的身分證自己的幣值自己的法律自己的總統 但我們是一個國家嗎? 我們的國家是中華民國還是台灣? 中華民國在法律上只是一個政權,不是一個國家 台灣是一個地方的名字,一個島的名字,也不是一個國家 就像台北市一個地名,不是一個國家 華獨: 中華民國也在說他是一個國家, 他說他是真正的中國,可是隔壁那個也是中國 但一下又說九二共識一中各表 出國體育比賽時是中華台北但不是台北國 常被說成台灣(離島人都不是中華民國?) 台獨: 台灣是台灣人的台灣 不是中華民國也不是中國 在國際上不要被認成中國人 中華民國沒有台灣什麼都不是 台灣沒有中華民國還是台灣 我們看中國人 說他們的政府教他們台灣是他們的領地 他們看我們又何嘗不是? "中華民國的政府教他們是中華民國" 然後前陣子在改課綱 當你看到台灣這兩個字時 請想清楚這個到底要敘述的(不是國家的)是台灣還是中華民國? ex: 中華民國選舉or台灣選舉 中華民國國旗or台灣國旗 中華民國人or台灣人 所以 你是中華民國人還是台灣人 ※ 引述《u4al6ej94 (阿怪)》之銘言: : 身為高中生的我 : 以前都認為政治干我屁事 : 都沒有去注意 : 現在真的好後悔啊啊啊 : 前幾天翻了一堆新聞來看 : 然後在數字版看到一堆看不懂的用詞 : 像什麼9.2、689還有督割之類的一大卡車 : 就這樣一直爬文 : 我的期末考也沒那麼認真,呵呵 : 但是我最搞不懂的還是大家最終的理想是要的是中華民國還是臺灣 : 出去外國比賽國家是希望寫中華民國還是臺灣 : 這個差別是什麼? : 政治真的很難 : 不像課本一樣讀讀就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.214.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452924877.A.2BD.html

01/16 14:19, , 1F
我現在什麼都不是,我不確定中華民國算不算一個國家

01/16 14:19, , 2F
但我很清楚,我想要是台灣人

01/16 14:20, , 3F
台灣!!

01/16 14:20, , 4F
中華民國在國際上算是一個類國家的政治實體

01/16 14:20, , 5F
我只想當台灣人。

01/16 14:21, , 6F
類國家的政治實體,"類"代表類似,類流感也不是流感阿

01/16 14:27, , 7F
已經是國家的政治實體了啦!

01/16 14:27, , 8F
不被國際承認的國家?

01/16 14:29, , 9F
我只想當臺灣人

01/16 14:42, , 10F
生在台灣當然是台灣人!!!!只想當台灣人!

01/16 15:11, , 11F
台灣人 不想再跟共狗混在一起

01/16 18:10, , 12F
我住在這裡是這裡的人無所謂他叫什麼名字,但這是

01/16 18:10, , 13F
我們的事跟外國人那個什麼安的無關