Re: [閒聊] 會因為男生沒當過兵扣分嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (SoakingWet)時間8年前 (2016/01/14 10:43), 8年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
早安,當兵到底好不好、到底能不能加分呢~,又或者說 沒當兵該不該扣分呢?其實各有好處,請讓我用例子說明 剛好我在我的上一篇文 #1Mbf4npG 中講到了我爺爺 我爺爺一直覺得很遺憾的是:他是兵,不是官。 所以我伯父、我爹、我叔叔三兄弟剛好就是空陸海三軍官 校,我小時候三四個月才看的到一次我爹,因為他在金門 ,我從小第一張不是在嬰兒車上的照片,是在坦克上拍的 ,那是我娘去看他的時候拍的,據說我爹那條線往上追可 發現都是從軍的。 所以我們家大概也算是半個軍人世家吧,但是我爹卻從來 沒有想,甚至可以說,反對我進入軍職,到後來我因為小 時候受的傷外加扁平足所以體檢沒過被丟到了替代役,他 反而放心,但我爺爺還是很惋惜的,他一直希望家中能出 個將軍。 我爹跟我的關係從他從軍中退役後開始惡化,他發現在軍 中那套吼來吼去的方式讓他在人際關係上很不利,剛開始 他跟著我媽跑業務賣書,時間久了,他發現我媽當了主任 ,他還是課長,底下的課員還都很怕他而不願意久待,那 段時間,我們家常常吵架,我後來總覺得是因為他沒辦法 接受曾經在軍中指揮來命令去的人,職位卻在自己的老婆 之下。 他不善於跟家人溝通、脾氣暴躁,事情常常不論對錯就是 你要聽他的,等他吼完炸完,有可能他會發現自己是錯的 ,但他也拉不下臉道歉,這些的種種是後來他開了店,學 了生意,過了幾年跟客戶以及店小姐吵架緊張的關係後慢 曼的才磨圓了。 你說當兵好不好,的確,當兵有可能藉著這段時間把一個 人重新塑造,但往好的方向還是往壞的方向倒是不一定, 好的是可能本來什麼都不會做的,藉由軍中的磨練他至少 會做點基本的事,但壞的是他可能會忘了跟人溝通的樣子 跟方式,他可能會忘了自己的孩子不是他底下的士兵。 然後最後,我老婆的弟弟上個月剛好入伍,但是我看他每 天Steam還是掛著(用手機開的),隔周休四天,然後才當不 到兩個月就胖了,問他軍中在幹嘛,他笑笑的說:比高中 參加過的軍訓夏令營還輕鬆,但是食物很難吃。 嗯,說 要經過這樣的過程男孩就能轉變成為男人我是不太相信啦 ..。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.174.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452739437.A.DBB.html

01/14 10:46, , 1F
我現在上的健身房 晚上一大堆替代役呢 各個都練的壯壯

01/14 10:46, , 2F
也常在嘲笑當兵的癡肥 不想想你要不是替代役 有辦法晚上

01/14 10:46, , 3F
來健身房嘲笑嗎....

01/14 10:47, , 4F
我當時身邊也不少同梯的確是身強體壯阿
補充一點好了XD 當我還在某縣政府服役的時候,我的學長給我看了張照片, 那張照片是他的大學同學們一起在海邊拍的泳裝照,那時候 他們都在服役。 照片中真是包山包海,有兩個身材精壯的,一個據說是海陸 ,一個是海龍,身材最勻稱的是飛官,身材一般的是陸軍, 然後身材最接近我們這種普通人的是替代役。 海龍的那位阿,那肌肉黝黑到發亮,線條清楚到像是用刀割 出來的一樣,就連身為男人看到了都覺得:幹這超帥的。 可是我學長很得意的說:只有陸軍跟替代役有女友。 飛官的那位劈腿被抓到了,當兵還能劈腿我只能說強XD" 海陸跟海龍的那個女朋友太久沒看到他們就兵變了這樣。 ※ 編輯: ailanous (111.242.174.185), 01/14/2016 10:54:43

01/14 10:48, , 5F
當兵都吃噴一般的伙食 太熱就不出操 會胖很正常

01/14 10:48, , 6F
軍人也可以看做一種產業..
※ 編輯: ailanous (111.242.174.185), 01/14/2016 10:55:32

01/14 10:57, , 7F
什麼單位都有爽缺跟爛缺阿