Re: [心情] 被妙禪纏上消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/26 10:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我只針對這句話分享我的經驗 「我只想讓他們閉嘴,所以才有想要再入門的念頭。」 這是一個常見的盲點,認為這樣就可以滿足對方, 殊不知絕大多數的情況下,妳退一步對方就會進一步,沒完沒了。 我父母也是類似狀況(只是不是妙禪,是個吃得腦滿腸肥的嘴砲老頭,寫了很多鬼扯的書) 我小學的時候,一開始是我爸栽下去信 然後開始盧我媽,三天兩頭請他的「師兄(姐)」來我家盧 說什麼 修行沒有壞處,妳就試試看,也沒有損失啊 妳們一起修行,夫妻同心,妳們會給小孩很好的示範,對小孩也好喔 (↑不是我在說,他們超會踩人痛腳,我爸曾經外遇過,我媽恨得要死, 又恨我們子女不選邊站,她一直覺得我不聽話都是我爸害的) 之類一堆漂亮動聽的話 然後我媽煩不勝煩就讓步答應加入,結果他們也沒有因此不來煩她, 還是三天兩頭來我家盧她去參加「法會」或是「隨喜功德」 (隨妳們的頭,我爸都把薪水全額捐了還想怎樣,連我媽也跟著捐下去我們還要不要吃飯) 不只宗教,所有類似的東西都差不多。 我小姑是被朋友煩直銷,也是想說不想絕交又不想一直被煩 花幾千塊加入下線想當作消災,結果只是被不斷的盧去參加各種講習和會議 而不管名目是什麼,結論就是叫她掏錢買更多根本用不到的產品 最後還是撕破臉了 愛得寸進尺的人很多,自己要硬起來把底線畫清楚,不然只是白白心煩頭痛而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.138.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451097325.A.C39.html

12/26 10:57, , 1F
遇到這種XX狂熱者最好就直接表明最快

12/26 17:49, , 2F
別傻了,你退一步他們就進一步。