Re: [心情] 男友阻止我出國玩還酸言酸語消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/20 11:30), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《ariel0114 (ariel)》之銘言: : 因朋友沒有ptt帳號故代po : ----------------------------------------- : 我今年28歲,目前還是研究生(抱歉有點老...) : 不過論文已經到一個階段 : 12月底打算跟朋友家人去澳洲跨年 : 用的都是自己的存款 : 男友跟我同歲,出社會約莫兩年 : 薪水是2XK左右 : 這次聽到我要出國就一直酸我說太混太放鬆,還不趕快畢業找工作,還敢出國去玩,叫我 : 不要去 : 我想知道到底是男友說的對還是我根本不用理他 : 聽到這些話有點遲疑 : 但又覺得奇怪耶用的又不是你的錢,到底看不順眼什麼啊~~~~ 剛好哥今年也28歲 也已經去過雪梨跨年 下個星期的飛機去倫敦 在倫敦過聖誕跟跨年 跨年的入場門票也買好了~不知道有沒有很多台灣人也要去(blue zone) 你就把我當成火星人很中立的看待你出國跨年這件事~ 首先以原po女生的角度~ 我非常支持你去跨年 生命就應該花費在美好的事物上 之前就意識到其實我的生命剩沒幾次跨年 因為跨年是一件相當耗費體力的事情 不管在台灣還是國外都是 以雪梨為例因為是夏天 所以有些人會在前一天搭帳棚就卡好位置 但我的建議是前一天睡的飽飽 然後早上8~9點出門就行 去blue point觀看(沒那麼擠) 雪梨煙火是在河面上施放 重心在橋 非歌劇院 且是四處放非集中 所以離得太近反而看得有限 另外要注意下午就會管制 禁止人員進入 另外他不像台灣有演唱會 所以等待的過程會很無聊 可以找周邊的人聊聊天 整體的畫面配合橋跟歌劇院是真是蠻美的 但不像近距離看101爆破來的有震撼力 (所以千萬要記住不要擠橋跟歌劇院 保持一點距離才會是最美的!) 總之對我人生是個很不錯的體驗和回憶~ 至於男生觀點 比較偏現實理性~ 你花了大筆錢過去跨年 就如同煙火絢麗且短暫 可這樣真的值得嗎? 現在才準備碩士畢業 以一般男生都已經碩畢當完兵工作幾年 小有成績了 原po男友心裡想什麼我很清楚 交往這麼久不外乎就是想準備成家結婚 但結婚就是只有現實 要不要買房? 要不要買車? 要不要婚戒? 要不要蜜月? 男生嘴巴沒說 心裡想的是這些錢 原po你要不要跟我一起分擔?! 如果女生直接承諾說 "未來"結婚這些錢我全部出一半 我相信男生肯定不會說話 以現在的狀況看來~ 原po雖然是花自己的錢好像是AA制 但只限於自己的 要組成一個家庭就會存在很多共有的部分 如果有小孩更是 請問這筆費用要誰出? 光男生一個人就算百萬年薪也不夠用(參考結婚版) 當然講到這邊一堆就開始跳出來噓說 腦補一堆只是男女朋友 又沒說要結婚 原po男友想都交往這麼久一定有想要結婚的打算 不然就不會酸 不只女生的青春有限 男生的青春也是 好嗎? 最後就有一方要攤牌 問彼此有沒有結婚的意願~ 如果有意願就要一起存錢奮鬥 或者彼此講好就是單純交往 不要浪費雙方的時間 看要合要分早點處理對大家都好 出國跨年只是一個點 不先講好未來原po肯定有一堆東西會男友被酸 趁這件事原po也早點攤牌算了 反正文字中也感覺得出原po很嫌棄男生賺很少 現在這個時期分手潮的很多 光房子就吵不完了! 這真的沒有對錯 只是觀念的不同~ 原po也不要覺得分手 男生會很可憐 沒有共識才是對彼此殘忍 妳男友可以跟我一起宅宅覺醒 我理工科薪水大概近原po男友的兩倍 以前考量未來要結婚要盡可能的存錢 我每個月的花費不到一萬(含娛樂費) 但我之前公司的小妹薪水不到我的一半 背LV名牌包 用最新的APPLE手機 現在覺醒了 我也要像女孩們看齊 要過的自由自在~ 我薪水現在只存一半就好 其他的就好好享受人生 瘋狂出國 (但出國玩真的是一件會上癮的事 我從未跟團出國不貴 背包拿了就出國自助旅行) 寧缺勿濫用在男生身上也很適合 找到彼此有共識再一起才是幸福的事! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.112.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1450582224.A.7A5.html

12/20 11:34, , 1F
分析蠻詳盡的

12/20 11:46, , 2F

12/20 11:47, , 3F
女生可沒有說論及婚嫁喔 不結婚的話幹嘛跟你分那些費用?

12/20 11:47, , 4F
腦補太多了

12/20 11:48, , 5F
我真的是很準耶~ 我上面就有提到 一定有人說我腦補

12/20 11:49, , 6F
真的 你猜到了 沒打算之後要結婚 交往七年

12/20 11:50, , 7F
那就是以非結婚為前提 交往七年 浪費兩人的時間

12/20 11:50, , 8F
所以我才說要攤牌 不要一方想結 一方沒意願 浪費彼此時間

12/20 11:51, , 9F
我覺得要分早點分 對兩人都好

12/20 11:51, , 10F
已經交往了七年了 男生的青春也是青春好嗎>"<

12/20 11:51, , 11F
說到未來共組家庭共同分擔 這時候就有人會放大絕"未必嫁"

12/20 11:53, , 12F
還好啦 7年推回去 起碼女生當初應該是學生 從學生到社會很

12/20 11:53, , 13F
多人是死在從夢幻跌到現實 價值觀差異就會明顯浮現出來

12/20 11:55, , 14F
沒共識真的別浪費彼此的時間,只是在互相傷害而已

12/20 11:56, , 15F
你跟原po在一起好惹

12/20 11:56, , 16F
女方現在也還是學生

12/20 13:01, , 17F
真的趕快分一分

12/20 16:05, , 18F
你和原po男友在一起好了(撒花)

12/20 18:09, , 19F
你可以跟原po在一起嘛,別放出來阿

12/20 18:43, , 20F
也許人家女生也不想要那些窮花錢的儀式