Re: [討論]又發現小一女兒額頭因體罰瘀青消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/16 11:25), 8年前編輯推噓17(1706)
留言23則, 18人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
越打越多 直接回一篇比較快orz 來來來,我們回到最原本的問題:如果你女兒走在路上被人打頭打到淤青,你會不會提告 ? 相同道理,為什麼對方是“老師”你就退縮了??? 我知道你為人父母,很擔心孩子、很替他著想,希望替他做最好的選擇,但你是否忘了, 你的孩子是一個獨立的個體? 你所認為最好的選項你孩子真的會喜歡嗎? 你覺得警告過老師後你女兒就會喜歡上這個老師嗎?你真心覺得你女兒不會想換老師嗎? ? 我們都曾經是個孩子,但在我們成為大人、父母後,是否早已忘了還是孩童的我們是怎麼 想、怎麼感受這個世界的? 你有沒有發現到,你的女兒不願意跟你說她在學校被打了? 你的孩子不認為跟你說可以改善這件事,她們害怕老師的權威,你這時候不站出來保護她 ,那要怎麼樣的情況你才會站出來? 再來,你現在跟老師說你知道他體罰了,你覺得他會就此收手嗎? 版上一堆人都分享過他們的經驗、老師是如何用言語傷害學生的了,你能證明以老師的人 格不會改成精神攻擊、讓你們不容易收集證據呢? 小學的這個時期幾乎可以說是人格養成最重要的階段,這時期造成的傷害很容易影響人格 發展,不要認為這種事可以那麼容易就原諒; 版上的經驗很多、可以讓你參考,拜託不要姑息這件事。 最後,你說你希望可以嚇阻他,別讓開心學習變成噩夢,但你沒發現矛盾了嗎? 這種打人的老師怎麼可能讓孩子開心學習呢? 即使後來他不打了,孩子們永遠不可能忘記他曾痛打學生的這個事實,在這事實為前提下 ,孩子們要怎麼喜歡這個老師、喜歡學習呢? 我是不知道體罰會讓老師受到什麼懲罰,但我知道打傷人在刑法上是有罪的,那你怎麼會 信任、讓這個“罪犯”繼續教導你的孩子呢? ※ 引述《inuheart (fly)》之銘言: : 首先感謝大家的關心及建議 : 也謝謝私訊鼓勵我的你們 : 為了保護孩子們這不是真的消極 : 我想這就是老師的魅力 : 所以當孩子們不認為老師處罰方式是不對的就是種危機 : 所以先以這樣的方式去告知老師我知道她的不當體罰 : 也順便提醒其他家長正視體罰這個問題(如圖) : http://i.imgur.com/ko5ua9i.jpg
: 之後老師回覆後立即打電話給我 : (還來不及回訊就接到來電) : 大致內容都是一概否認體罰學生此事 : 說更不可能打頭部 : (深深認為為人師表還做了說謊最壞的示範) : 倒是關於訊息裡提到的`驗傷`很 敏 感 : anywhere : 約好了明天當面瞭解情況 : 希望這次的事件能嚇阻她再出手 : 我要保護這些還在摸索學習的小朋友 : 別讓開心學習變噩夢 : 當然如果能和平落幕更是理想 : 最後 : 有其他的家長支持是很重要的 : ( 裡面也有其他被打的學生家長,各別以不同馬賽克圖區別) : http://i.imgur.com/EEwLEiY.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.94.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1450236312.A.D55.html

12/16 11:30, , 1F
推,希望原po能參考這篇

12/16 11:47, , 2F

12/16 11:51, , 3F

12/16 12:00, , 4F
推這篇

12/16 12:04, , 5F
推,為了孩子要硬起來啊

12/16 12:08, , 6F
不要澆熄老師的熱忱好嗎
打到淤青是熱忱? 那之前什麼園的打死孩子就是難以負擔的愛囉?

12/16 12:14, , 7F
老師的熱忱?如果老師的熱忱要靠毆打學生培養,那我可否建

12/16 12:14, , 8F
議讓有尊師重道精神父母的學生去被毆打就好,我小孩坐享其

12/16 12:14, , 9F
成就好?

12/16 12:33, , 10F
推推推

12/16 12:35, , 11F
推阿 希望那位媽媽不要怕麻煩,要看長遠點
※ 編輯: eowynknight (163.25.116.126), 12/16/2015 12:42:56

12/16 13:12, , 12F
沒換成功的話,老師有太多方法可以整你小孩的

12/16 13:35, , 13F
以前老師只會打手雖然很痛也不會怕老師耶
我想你遇到的老師應該是那種有賞有罰的老師吧? 就像大部分的孩子是愛父母的,但也會 怕老爸老媽打,可是不會因為爸媽打人而從此討厭他們對吧?

12/16 14:18, , 14F
覺得還是要推行教師評鑑制度,淘汰不適任教師,也讓新老師

12/16 14:18, , 15F
有機會進入學校

12/16 14:30, , 16F
推這篇

12/16 14:36, , 17F
推 老師就是一個職業 不用神聖化

12/16 15:17, , 18F
完全認同這篇,不該因為是老師就隱忍,這樣會有問題

12/16 15:18, , 19F
老師的熱誠是打學生膩 顆顆

12/16 19:34, , 20F
推 你說的真好

12/16 19:35, , 21F
最難過的事情是孩子害怕卻不敢跟爸媽說

12/16 19:35, , 22F
爸媽已經不是可以保護他的人了
同感,這就是我想表達的意思; 其實我不是很清楚要怎麼用文字表達,但我可以想像出那個孩子如果心靈受到傷害,這時 候父母沒站出來幫助他,他以後的心靈一定有塊角落是黑色的...

12/16 21:00, , 23F
補充,其實我是個很容易憤怒、憤世嫉俗的人,或許我太過偏激或激進,但我真的很替你 孩子遭遇到的事感到憤怒,我好希望你可以站出來,可以硬起來喔...... 順帶一提,即使事件解決了,原PO還是要多關係孩子喔! 精神上的傷不會因為事情過去了 就好的,時間只能緩和傷口,要治療一定要有他人的關愛喔! ※ 編輯: eowynknight (114.136.251.80), 12/16/2015 22:14:46