Re: [心情] 某醫院的不專業急診護理師消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/09 16:18), 編輯推噓3(7419)
留言30則, 14人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
原PO不舒服 那應該可以有同理心 但如果你訴求的是同理心 那就不要上來講道理 ※ 引述《smilecc0619 (Doris)》之銘言: : 昨天下午就請假看醫生了, : 發燒全身肌肉痛頭更是快爆炸, : 先到診所打針開藥, : 回家睡了5個小時後恢復元氣! : 所以雖然今早出門前覺得有點熱, : 但還是到公司上班了~ : 大約到9點半時身體開始變很熱, : 頭也很暈走路會晃, : 到公司小護士那量耳溫發現39.3度 : 同事趕緊要我請假到附近的大醫院。 : 到醫院時真的很不舒服, : 醫院各門診都很多人於是我走到急診處, : 看到2個護理師在聊天… : 我更靠近後其中一個護理師問我怎麼了嗎? 病人很急有生命危險第一步應該快點處理搶救 但你還是一個可以走路進去的人 要去急診諮詢 需要別人的專業 請去掛號 原PO更靠近護理師 你想幹嘛? : 我說不好意思我很不舒服在公司量發燒到39點多了頭很暈很痛, : 該掛急診還是一般診? : 護理師回我:你想吃三天藥就掛急診,吃六天就掛門診。 : 我:…所以掛什麼診是由吃幾天藥決定嗎?不是該看我的情況嗎? : 護理師:哦你就算現在掛急診你還是要回來門診。 : 當下頭很痛不太想跟她吵, : 就說那你可以幫我先量量溫度確認狀況嗎? : 然後她才說:喔好啦~你幫她量一下(叫站旁邊的大哥) 原PO需要別人幫你量體溫 請問醫院有提供免費量體溫的服務嗎? 體溫計不用成本 護理師不用成本? 需要別人服務 需要別人回答 請去掛號 請付費 當然有立即危險需要搶救的不在此限 : 接著一副不太想鳥我的樣子要我給她健保卡。 : 邊弄電腦看起來像在幫我掛號, : 邊問我有什麼症狀, : 我說頭很痛身體肌肉也是,走路會飄… : 她露出不耐的表情說:這是發燒一樣都會有的症狀好嗎?有沒有其他的 : 然後又繼續murmur說急診也只有一般內外科而已。 : 整個表現就是覺得我在浪費她時間, : 於是我立刻說我不掛了我去排門診, : 她好像有點嚇到就說我已經幫你掛了啊 : 我:那就退掛,我不看急診了。 你問了別人問題 動用了醫療資源 這是又要退掛 有事嗎? : 離開急診後我到服務台問能不能申訴, : 櫃檯人員問我怎麼了, : 知道情況後馬上幫我掛感染科1號, : 然後帶我去門診報到, : 門診當時已經看到10號了, : 等於是幫我插隊進去… 雖然這樣推測有點不厚道 但這醫院會"主動"幫你插隊 還真是不太尋常 : 醫生問過症狀後覺得有可能是流感, : 就把我留下來做快篩, : 幸好不是T_T 其實快篩對於流感的命中率大概比擲骰子高一點而已..... : ----------------- : 我在等快篩結果時有位護理長出現, : 應該是服務台通報她這件事, : 於是她跑來跟我解釋~ : 說急診正常是看病人的情況判斷, : 只要當下我是很不舒服的就可以掛急診 : 因為門診要等很久… : 不是像那位護理師的做法,也沒同理心, : 而且吃幾天藥也是掛號後醫生決定的… : 護理師應該是負責判斷我的情況後做檢傷分類… : 她會再教育她。 : 我知道護理師真的很辛苦啊, : 但當時急診沒什麼病人他們又是在聊天的情況下, : 真的很難不氣啊! 當時沒有病人 所以人家"有義務"為你無償提供服務? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1449649105.A.024.html

12/09 16:19, , 1F
呵呵如果我是護理師還真的不想碰到原Po

12/09 16:30, , 2F
請標記一下她可是急診退掛後,先去"申訴"

12/09 16:30, , 3F
發燒會要人命 不要以為常見就沒事

12/09 16:34, , 4F
發燒,請去掛門診

12/09 16:35, , 5F
原原PO真的滿玻璃心的啦,不是說他不能去掛急診

12/09 16:36, , 6F
他要掛骨科也沒差,反正最後掛錯診會被轉診,所以掛什麼