Re: [閒聊] 買早餐最怕什麼雷消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/22 16:40), 8年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《jameshcm (加個油吧)》之銘言: : 借這個標題一問,觀察發現很多人早餐都會要求客制, : 不是高級早餐店喔,是便宜非連鎖店的那種... : 最常聽到的有: : 土司切邊(去邊) : 不要生菜 : 不要番茄 : 不要小黃瓜 : 不要塗美乃滋 : 不要塗番茄醬 : 不要灑(黑)胡椒 : 蛋熟一點 : 蛋生一點 你舉例的這些,我都碰過,有時候還會記錯客人的嗜好,不過做早餐將近五年,熟客方面 沒有問題,熟客定義是一星期來兩三次的那種。 : 可能還有些沒想到的。可能要求客制的客人太多了, : 這邊有間早餐店是主動問『每個』來買土司夾XX的客人說"正常做嗎?" : ....啊不是應該要客制的人主動講,沒講的人就是正常做嗎?我什麼都吃很隨和, 早餐店的服務精隨(?)不就在於每一個客人要什麼不要什麼都要記得比自己內衣穿什麼 尺寸罩杯還要來得清楚的嗎? 客製化本身是沒有錯的,有些時候客人沒有說,直接走到用餐區,那一刻起必須知道客人 今天要的是什麼。 我都笑說自從做了早餐店這份工作學會通靈呢! : 常常因為別人的客制化,多了一倍以上的時間(因為客制的內容常忘記,一直重複問) : 我的問題是,只是吃個早餐有需要這麼講究?可以考慮一下後面排隊客人 : 已經等很久了嗎....要趕上班了餒~~ Q_Q 建議您還是多用電話吧,比起客人現場考試,我比較喜歡打電話的客人,雖然以前接到電 話有點像碰到炸彈那樣可怕。 我的老闆娘跟我說過一句話:「每一個客人都在吃早餐的那一瞬間,決定一天開始的心情 好壞。」 如果喜歡吃到半熟蛋的客人,不小心在今天早上吃到全熟的蛋,今天工作上可能會不太順 利的感覺。 應該就是這樣吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.109.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1448181650.A.16F.html

11/22 16:47, , 1F
我還蠻享受熟客一個眼神然後走進座位,我們就知道要給他

11/22 16:47, , 2F
什麼餐的那種感覺哈哈

11/22 17:01, , 3F
推老闆娘!我是屬於吃到不吃的東西(蔥或洋蔥)就會不

11/22 17:01, , 4F
開心,更何況是早餐第一餐!

11/22 17:31, , 5F
推老闆娘!!! 好的早餐開啟美好一天!!!

11/22 17:56, , 6F
推老闆娘好好心。

11/22 18:22, , 7F
喜歡老闆娘的話!

11/22 18:29, , 8F
推老闆娘

11/22 18:31, , 9F
我是被引PO,你們店好好喔,希望有機會可以去你們店消費
  店的所在地在高雄喔!   我還想在早餐服務做到四十七歲到五十歲,我現在二十七歲,我相信我可以的。   雖然早起很幹,由於沒汽車駕照,早晨補貨路上很冷,但想到客人的笑容,一切都不 冷了。   我很感謝自己賭對也跟對工作和老闆娘,當初有牙醫助理的工作讓我選,我實在對這 個不行,所以選擇做早餐,幸好身處在務農家族,早起不是問題,然而在家裡有幫忙做晚 餐,料理這方面不是太大的問題,這工作簡直是為我量身打造的啊!      有機會,我會拿這些推文跟我的老闆娘分享! ※ 編輯: blue1234 (59.104.109.86), 11/22/2015 18:41:51

11/22 18:50, , 10F
推你們店!!!早餐可以完美客製真的好重要

11/22 19:31, , 11F
推老闆娘想法,吃到不合意的真的是心情壞了了~

11/22 20:44, , 12F
推老闆娘的話!每天早起的痛苦都需要早餐來撫慰QQ要是吃

11/22 20:44, , 13F
到一份好吃的早餐真的會開心一整天

11/23 09:15, , 14F
推老闆娘!!

11/23 09:18, , 15F
很讚的心態跟早餐店^^