Re: [討論] 關於太常回家消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/20 22:20), 8年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
原PO你好,因為原PO不希望引文,我就直接回文了 九月登記至今約莫至少三個月,時間說起來是個還在磨合的階段 從原文得知原PO應該有精神疾病上的困擾, 原PO另一半陪伴你度過的兩年可能讓你得到在生病當中的支持, 但男女之間的關係要昇華成夫妻又是另一回事了。 因為在男女關係之中,你是得到一種親近關係的陪伴和扶持(有時付出可以是單面向的) 當成為夫妻後,這樣的關係有時會成為拘束,雙方的付出必須是雙向才能維持一個夫妻的 體 其實看原PO的文章中我倒認為你和你老公的婚姻過於倉促, 當然,在你最難熬的兩年是由他陪你度過,但這樣的愛情是否太過於膚淺? 因為這兩年來都是對方在付出,而你還不知道要如何付出。 這樣是否過於倉促進入婚姻階段? 另外妳老公和你的生活作息完全相反,即使同居也很少有交流。 文中你提到回到日本時,病情、食慾、作息上都有好轉我想是因為在生活上有和"人"交流 的原因。回去看一下你的文章,在和老公同居時,你是無業待在家,夫妻作息相反又無法 聊 自然而然會造成自己內心憂鬱的增加。 另外你提到半夜睡覺無意識說夢話的問題,這在精神科的睡眠障礙上是很常見的一種症狀 不需要太擔心,基本上是因為壓力太大或精神緊張的誘發,跟夢遊很像。 這方面的問題可以跟醫生討論看看,藉由藥物治療或多或少應該可以有所改善 最後講一個結論。到底要去日本還是留在老公身邊, 我覺得你自己也知道在哪對自己最好 你還沒有踏入婚姻的覺悟,你的老公也沒有承擔兩人份憂鬱的成熟 以上,希望能幫助你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.149.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1448029203.A.E21.html

11/20 22:22, , 1F
推~

11/20 22:26, , 2F
一個在廠區上班的男人真的會希望家裡有個人等他

11/20 22:27, , 3F
如果另一半無法樂於在家準備迎接他回家這件事

11/20 22:27, , 4F
那這個男的會覺得辛苦似乎沒換到他要的
我認為男方無法承受這種壓力,他想要的原PO給不了, 因為原PO連自己都自顧不暇了。 從愛情進化到婚姻沒這麼簡單 ※ 編輯: shadow666 (118.165.149.43), 11/20/2015 22:56:45

11/20 23:04, , 5F
如果我拼死賣肝當輪班星人,回家卻都沒半個人在家等我

11/20 23:04, , 6F
,真的會覺得很悲哀......
我說一下吧,我自己也有精神疾病。 有時別人的付出是不是在期待我一定要有回報? 這樣的心態會讓我壓力大到不行。 何況在婚姻裡有多了一層關係,在責任上和感情上都不只是男女朋友這麼簡單。 基本上像我這種人根本不該踏入婚姻(打滾) ※ 編輯: shadow666 (118.165.149.43), 11/20/2015 23:09:03