Re: [討論]當愛情與麵包面臨抉擇消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/13 05:02), 8年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《pokisid (Daisy)》之銘言: : 借朋友帳號po文,以下以第一人稱概述 : 想問問女孩當真的面臨愛情與麵包的考驗時會如何抉擇? : 目前與閃光在一起四年多 : 沒有什麼大好大壞感情穩定,還算甜蜜 : (至於未來還太遠並沒有討論過當然也沒有所謂的共識) : ------------------------------------- : 正文 : 因緣際會下得到了國外的工作機會 : 屬於短期派遣約制,半年一約 : 在閃光也支持的情況下離開了台灣工作 : 目前人在國外工作即將滿約了,所以公司開始詢問是否續約,而閃光則是強烈反對, : 認為他已經等我半年了,沒有把握再等下去,認為我不該再犧牲他繼續留在國外,他真的 : 很希望我回台灣,如果我選擇繼續簽約就是分手。 : 現在我感到非常的困惑 : 一、因爲我們的感情穩定沒有太大問題也甜蜜,如果為此分手真的會很難過。 : 二、自己有家中的經濟壓力要負擔,所以希望自己能在短時間內供給家中必須應急的部分 : ,本身給自己的期許就是一年左右的時間。 : 三、我25由於工作是約聘性質所以可想而知是沒有所謂的未來性,簡單來說就像是澳洲 : 打工遊學那樣,(只是公司包食宿更優渥輕鬆)。 : 四、而薪資部分是不含食宿月薪100k,所以幾乎是能夠實存的。 : 各位女孩們...如果是你們會怎麼選擇............. 大概兩年前我也有朋友擁有一樣的抉擇,最後就跟對方分手了 第二個朋友遇到這個問題的時候,就直接在當地找新的對象了 但是他的工作比較類似這種,所以麵包真的蠻大塊的XDDD http://imgur.com/ksTx0dy
雖然不懂事主的另一伴在半年間從支持到強烈反對的轉折是什麼, 約聘真的是一種資方省成本的老梗,但事主在工作上的表現似乎蠻不錯的(? 這不就就是你在職場的籌碼嗎?為何不問問公司是否有轉正或是台灣職位的工作機會 轉正可能也也年假可以休,不會像現在這樣半年都不能回台灣不是嗎 或將自己的在這份工作的專長去找其他公司,不要被約聘兩個字限制住了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.53.44.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447362124.A.645.html ※ 編輯: Hypnos (78.53.44.72), 11/13/2015 05:05:38

11/13 05:34, , 1F
要美美又無色情 到底是什麼工作啊XD 陪賭小姐?

11/13 07:40, , 2F
無色情應該只是表面xd

11/13 07:51, , 3F
等你去就開始了 孤家寡人的 護照扣著還怕你不下海

11/13 09:20, , 4F
就跟純陪吃飯一樣,都是餌而以啦 :p