Re: [心情] 弟弟的女友已住在我們家整整三個月了!!!消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/07 01:58), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串26/32 (看更多)
※ 引述《chobits77225 (candy)》之銘言: : (原文恕刪,手機排版請見諒) : 第一次在女版發文,還請大家見諒。 : 因為看完這篇,真是心中感觸良多。 : 也深深覺得女人何必為難女人。 : 我目前也是住在男友爸媽另購的房子。 : 與原 po 不同的地方是,我們是跟男友的大妹住的。而且情況與立場也大不相同… : 在我們搬來前是由妹妹一人住的,所以我們非常尊重她。 : 而搬進來後,大掃除多半由我們處理。 : (大掃除的原因: : 1. 因為垃圾山多到誇張 : 2. 冰箱內冰了不少兩三年的東西,包含手搖杯已經長白色菌類… : 3. 雜物堆到走路都很難走了 如果是我的房子 我想在房裡裸奔也是我的自由 生活習慣這算是行為部分的問題 會被不滿是因為他家人跟你又不熟(心理層面) 老實說生活習慣你改不了別人 但是你也沒辦法強迫別人跟你一樣乾淨 譬如你討厭吸2手菸,他爸就是愛抽就是喜歡抽菸 你 管 我 ? 這樣說好了 我不知道有沒有看過個節目 好像是旅遊的日本節目...經費比較不足....?? 所以主持人到外地過夜就低聲下氣去一個一個找"願意免費"讓他住一兩晚的好心人 當然大多是吃鱉,很多人面對不認識的主持人大多是面有難色 對該家庭(其兄弟姊妹)的立場你就像那個節目的主持人(主持人也都很乖會幫忙做家事) 老實說你做多少事可能不是最重要的 重點是那房子不是你的(或是你租的) 跑去別人那邊住免錢別人就是 會 不 爽 這樣問你好了 我也去你家住免費住好不好 我會做菜喔! 我很乖的拜託拜託 你覺得如何呢? 對!就是螢幕面前的路人我要去你家住,請問你感覺如何 對他家的家人(兄弟姊妹,父母很多會當媳婦所以容易接受)來說,你算是路人 這樣你知道為何他們要幹譙了嗎 : 雖然會尊重她的想法跟作為,但因為家庭教育不同而差異很大。 : 所以我適應一段時間後,依然妥協適應。比如: : 洗衣服還要三催四請,請她把其他衣服拿出來。 : 她一直說自己有潔癖,但如果我們沒擦超過7天了,她會說地板很乾淨。 : 垃圾絕對不會回收,絕對不會滿了就出手相助幫忙丟。 : 最後因為我也散漫了,所以冰箱又開始生菌類了… : 其實我要說的事情,絕非抱怨。 : 因為我覺得這房子名下是我男友的,未來沒有意外這邊也是我家。 : 我絕對管不動其他人的想法,但你的作為會影響- 別人對你家的家教及看法。 : 如果我總是笑臉迎人,為每個人多花點功夫,我相信是會有對等的一天。 : 所以她也是偶爾會載我上下班,或是幫我買晚餐…但多半是我下廚居多啦~ : 最後,如果原po也有朝一日能設身處地時,想必想法也會不同的…… 老實說 我覺得你去住你男朋友家就不算是對他"家人"很設身處地著想了 嚴格說你是對你男友設身處地想,跟他家人沒關係 不想惹一堆麻煩就是去外面租屋 愛屋及烏的話 大概是幫他一家大小租豪宅給他們爽爽住 不跟他們收分文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.199.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446832731.A.C1E.html

11/07 02:04, , 1F

11/07 02:07, , 2F
以提供旁人觀感這點來說那篇沒說錯 見到別人不妥言行心裡

11/07 02:07, , 3F
嘀咕兩句人之常情 但錯在身分不對...

11/07 03:26, , 4F
她嘴巴上說尊重,心裡可不是這麼想的啊!還說這裡遲早也是

11/07 03:26, , 5F
我家......我要是男友父母,我一定馬上讓她滾出去,現在

11/07 03:26, , 6F
就這麼會編排我女兒,又這麼會謀算....以後還得了喔

11/07 09:09, , 7F
"編派" 幫樓上改字XD

11/07 09:52, , 8F
樓上感謝指正~我辜狗了一下,編派才是符合我意思的文字>/

11/07 09:52, , 9F
////<

11/08 01:58, , 10F
真不懂為何不結了婚再搬去他家,到時沒人會說什麼!