Re: [心情] 弟弟的女友已住在我們家整整三個月了!!!消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/06 11:51), 編輯推噓9(9035)
留言44則, 14人參與, 最新討論串7/32 (看更多)
手機排版有點亂不好意思 看到這篇就讓我想到上禮拜家裡剛發生的事… 真的很怕我家也變成原文那種狀況 那會讓我很不想回家 我們家有三個小孩,我、念大一的弟弟跟高中的妹妹。 從小爸爸就嚴格規勸我上大學才可以談戀愛,等上了大學,又說畢業考到執照實習過後才可以交男朋友…實習完他如果說三十歲才能交男友我也不意外了… 所以我跟妹妹都只能偷偷來,老實說,真的很辛苦,為了保護戀情必須一直找理由騙爸媽。 之前妹妹還因為去約會被抓包,回家罰跪,懲罰的理由是妹妹說謊,問題是如果說實話會更慘啊! 也因為生長在這樣的環境下,我對於男女交往的觀念也相對保守。 但是,爸媽對弟弟完全就是另一個標準了 (我在外地唸書,最近家裡狀況是聽妹妹說的) 就在上禮拜我爸媽出國剛回台灣第一天,我弟就以''到同學家做報告''為由,要在同學家過夜,而我爸媽也不疑有他,就讓他在同學家住了兩個晚上。 接著,隔天晚上十點多我弟就無預警跟我媽講說要帶朋友回家,我爸媽還沒反應過來就先答應了,隔五分鐘弟弟又說:是女生哦! (聽到這裡我已經覺得很不能接受了…大學也才開學一個多月啊再怎麼說都太快了吧) 但我爸居然只是回問說:那你打算讓她睡哪邊? 「喔 她睡姐姐房間啊~」我弟理所當然回應 「不行!你讓她睡你房間 你自己睡客廳」爸爸很帥的捍衛了我的房間 小情侶大概想說等我爸媽都睡了才回來,所以一直到十二點半才到家,傻了嗎?哪個父母會先睡勒?這種狀況當然是會等到他們到家啊! 到家裡,弟弟女友只是點頭打個招呼就跟我弟倆人回他房間了,我弟也自然是沒有要睡客廳的意思。徒留我爸媽在客廳傻眼,聽妹妹說他們整晚睡不著。 後來,在爸媽逼問下弟弟說那是他女朋友,社團認識的、交往"一個月"了,他之前說去同學家做報告其實是因為女友的單親媽媽出差,她不敢自己睡叫我弟陪她,我爸居然只是淡淡的說:「如果忍不住要發生性關係記得做好防禦措施。」 老實說我覺得整件事非常離譜很不平衡啊,覺得爸媽實在太縱容弟弟了,對我跟妹妹太嚴格,而且弟弟的行徑也讓我無法理解。真的是我太閉俗保守嗎?我覺得交往一個月就帶回家過夜真的很詭異,而且不選我爸媽出國的時候,偏偏挑他們剛回家的時候! 跟我爸反應這件事,他也只會說他們現在熱戀期難分難捨說什麼也沒有用,然後又開始用男生女生不一樣來壓我,男生比較小心眼會介意女生交太多男友之類。講的好像女生都不介意男生談過幾次戀愛一樣,完全是雙重標準欸。 雖然我爸嘴上是說下不為例,但我看我弟女友一副來下馬威的樣子,特地洗好澡,半夜十二點來我家過夜,我看寒假回去可能還是常常會看到她來我家吧……想到就覺得很煩,實在不喜歡家裡有外人。 前一篇很多推文說原po是壞姑姑,但那女生還是弟弟女友而已又還沒嫁進來,何來壞姑姑這種說詞?還沒嫁進來就這樣當自己家不覺得有點奇怪嗎? ※ 引述《apiisme (api)》之銘言: : 最近這三個月 家裡氣氛一直不是很好 : 主要是因為 弟弟的女朋友來我們家住了三個月 : 不是那種一個禮拜來一天兩天的住 是三個月!!!!!! : 是每天把這當成自己的家 自由自在的住下去的感覺 : 從好久好久以前說起..... : 弟弟的女友不是台灣人 : 去年因為在大學認識那個女生 他來台灣交換學生 : 去年他們認識 那時女生就已經住在我們家 慢慢的 一天兩天 : 再來就變 住了陸陸續續 兩個月!! 當時也還沒交往多久 : 其實那時候 我們家除了我之外還有兩個妹妹 就已經有點受不了了 : 可是 不知道為什麼 爸爸媽媽都沒甚麼意見 因為我們覺得很不自在 很不方便所以 : 當時是 我們只要發表我們一點意見 稍微抱怨一下 : 就被媽媽說 你們難道不能將心比心嗎 女人何苦為難女人....... : 人家外國人來台灣讀書已經很辛苦了 : 如果 你們以後去國外讀書 遇到我們這樣的好家庭 不是很棒嗎 : 一事規一事阿 這根本完全不同的事阿 : 因為這件事我們吵了無數次 結果都是一樣 一直在鬼打牆 : 我媽不懂我們為什麼不能跟她好好相處 : 那時候也忍下來了 想說反正他兩個月就要回國了 也不會再來我們家住 : 結果......................事情永遠不要開心得太早 : 今年 他考上台灣研究所 想必是為了我弟 才考台灣研究所的 : 所以又來到台灣 又開始 好~~~~~~自在地住在我們家 : 老實說我們不並討厭她 : 可是一個不是家人的人 住在家裡 : 難免對大家都造成不方便 (因為我們家是上廁所不關門 ,回到家不穿褲子等等) : 因為她我們都要改變 : 姑且不講這些不方便的事情 : 因為她 我們在家不能好好放鬆也不能做自己 : 回到家不想講話 臉稍微有點臭 就被媽媽說 我們是在擺甚麼臉色 是在擺給誰看 : 我們也跟媽媽說過 回家就是要放鬆 為什麼回家還要笑臉迎人 : 因為真的三個月太長了 實在忍不下去了才決定跟弟弟說 : 結果說了 反而被說我們為什麼要這麼小心眼 : 弟弟跟我說 她哪裡礙到我們 舉了超多例子問我 ....... : 重點是造成大家不方便就是最大的原因阿 : 因為這次吵架 弟弟的女友"終於" 回去宿舍住了 : 結果..............我們以為終於恢復正常的家了 : 結果結果結果結果 她過兩天 又!!!!!!回到我們家住了 不是只住一天兩天 : 從宿舍回來到現在 又一個禮拜了 : 現在是 又要準備長住下去了嗎???? : 那我不懂 我們當初吵架成那樣 她要搬回宿舍住 肯定是知道我們在吵什麼阿 : 現在又回來的意思是?????????? : 又一個讓我不解的點是 : 弟弟女友明明知道 我們因為她 很不自在 看到她臉也無法開心起來 : 可是她還是一直 來住耶 ????????不懂 : 要是我 我真的 不會來耶 又不是沒有地方住(宿舍繳錢不住? ) 又不是投靠在這裡 : 我不懂為什麼要來看別人的臉色? : 這全部的全部 有一大部分的原因 : 是因為 我媽媽很喜歡她 我爸爸又沒甚麼意見 因為我們家是媽媽在做主 : 從小就是 媽媽說好 爸爸就說好 爸爸如果說好 媽媽說不行 不能 那就沒辦法 : 我弟也實在是讓我們想不透 : 老實說 因為我們不討厭她 如果她一個禮拜來助個兩天 我們完全歡迎 : 甚至可能可以變朋友 大家一起吃飯看dvd(我們家有空假日就會一起看dvd) : 現在搞成這樣 : 真的不懂 他們到底 為什麼一定要 住一起? : (可是 確實 她和我們家 或者說 台灣的習慣很多都不一樣 , : 正常人住在別人家好歹也會幫忙家裡分擔一些事情 不管是甚麼, : 沒有說一定要幫我們洗碗拖地,可是 一個正常人 也會說 需不需要幫忙 之類的話吧 : 她從來沒說過, 要洗的衣服也是 我媽去問他說 有沒有要洗黑色有沒有要洗白色, : 衣服也從來不會晾也不會收,看到家裡大家都在打掃 她就待在房間裡面。) : 最近真的在考慮要不要搬出去了................... : 有時候被媽媽講講到 我都覺得難道是我們不正常 不能將心比心 : 不能接受她跟她好好相處 : 大家 真的都可以接受她然後好好相處 好幾個月 甚至 可能住個好幾年嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.150.217.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446781874.A.AE3.html

11/06 11:54, , 1F
得了吧 事實是你爸媽的規定不合理 什麼叫大學了才能談

11/06 11:55, , 2F
戀愛... 妹妹高中就在談了

11/06 11:56, , 3F
當然 弟弟帶女生回到家裡睡一間房是蠻白目的

11/06 11:56, , 4F
完全不給愛面子父母翻臉的空間啊XDD

11/06 11:56, , 5F
這弟弟超白目的 還要姊姊把空間讓給女友

11/06 12:00, , 6F
我覺得是你爸媽的觀念過於陳舊保守,對付這種爸媽我也

11/06 12:00, , 7F
是會一直爭,自己的空間是自己打拼出來的

11/06 12:01, , 8F
你弟妹也生長在這種環境還不是都有交往對象了

11/06 12:02, , 9F
這件事你爸媽問題比較大

11/06 12:06, , 10F
感覺妳明明就覺得妳爸的要求不合理,但弟弟可以違反這個

11/06 12:06, , 11F
規定讓妳很不爽XDD好像有種我們都不可以你憑什麼帶女友帶

11/06 12:06, , 12F
這麼爽!而不是去處理問題的源頭—你爸

11/06 12:14, , 13F
先洗好澡就叫下馬威?太誇張了吧

11/06 12:16, , 14F
懂妳的心情,不過我必須幫你爸說句話,妳爸之所以會對妳

11/06 12:17, , 15F
跟弟弟雙重標準是為了保護妳,社會上的人普遍的情形就是

11/06 12:18, , 16F
遭受不平等 要自己爭取 不是牽拖吧

11/06 12:19, , 17F
對女孩子要求比較嚴苛,男女去對方家過夜,男生不大會被

11/06 12:20, , 18F
講什麼,可是女生就很有可能被講得很難聽(唉額~女孩子

11/06 12:21, , 19F
年紀輕輕就跑來男生家裡去睡覺~),妳爸深知這一點,儘

11/06 12:22, , 20F
管他自己不認為那樣的觀念是對的,他還是有義務守護女兒

11/06 12:23, , 21F
的名聲啊。

11/06 12:25, , 22F
到底為什麼要自願被那種保守守舊的父權思維給束縛啊?

11/06 12:27, , 23F
難道女兒是父親的私有物嗎XD

11/06 12:29, , 24F
沒有自願啦 只是覺得我談戀愛只能偷偷來很不平衡

11/06 12:29, , 25F
而且覺得我弟實在太誇張了

11/06 12:34, , 26F
我是問樓上的emma大啦

11/06 12:44, , 27F
沒有自願被束縛啊,只是現實就是這麼殘酷嘛,目前抵抗不

11/06 12:45, , 28F
了當然只能暫時妥協啊,留得青山在不怕沒柴燒,強行衝撞

11/06 12:46, , 29F
常只會落得不好的下場

11/06 12:55, , 30F
推你,如果最壞情況發生記得要硬起來

11/06 13:35, , 31F
原來如此,不過有時候決定自己生活方式的權力跟思想的

11/06 13:35, , 32F
更新是需要靠用力爭取來的。實在不喜歡像是原po爸這種以

11/06 13:35, , 33F
保護之名行打壓之實

11/06 13:38, , 34F
台灣父母對養兒子跟養女兒的態度本來就是雙重標準的

11/06 13:39, , 35F
這時覺得我爸真的是好開明的老爸QAQ愛他

11/06 14:49, , 36F
那你就帶男友回家啊。抗爭啊。

11/06 20:02, , 37F
你爸觀念可能比較傳統,認為女生有名聲和貞操要顧…

11/06 20:02, , 38F
先不管這是不是太保守了但你爸的立場真的是在保護你

11/06 20:02, , 39F
啊!你弟雙重標準是因為你爸沒有義務保護‘別人女兒

11/06 20:02, , 40F
’的貞操啊!

11/08 04:07, , 41F
e大你錯了,我看這一串文的心得是,現代人是鼓勵女生婚前

11/08 04:08, , 42F
就住到男生家,先劃好地盤,把男友的姐妹趕出來的,不會

11/08 04:09, , 43F
被說的很難聽!時代變了,變成一種先佔先贏的概念,先把

11/08 04:09, , 44F
男友姐妹趕走,以後就沒有大姑小姑了,真爽!